交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[裸K] 论裸k与指标

初级操盘手

权重
楼主
       做交易,有用裸k的,有用指标的。

看裸k,从看单k,k组合到k形态;用指标,从单根均线到多根均线,到mcad,rsi等等,就我自己而言,指标用过很多钟,但是只用裸k交易还真没尝试过。

昨天突然意识到做交易最好是裸k与指标相结合,为什么这么说呢!我感觉用裸k交易,就好像在黑夜里拿着一个手电走路,虽然看的清脚下的路,但总是会感到些许茫然,而用指标交易,就好像是黑夜里靠着路灯的光在走路,路灯的光虽然照的范围广,但不是什么地方都会有路灯。

用裸k,需要更深的交易功底,耗费更多的脑力,而用指标,大方向看的清晰,但是看不清细节。从盈率上来说,我相信用裸k是会高于用指标,因为用裸k关注了更多的细节,看到的是k线最本质的东西,对于我们大多数个人交易者来说,两者各取所长,相互结合起来使用才是最佳选择。

结合k线图来说,昨天美加的30f图,上午时段如果看60均线,均线上应该做多,可是看mcad指标,蓝箭头处背离应该做空,指标打架了!但是从形态上看,第一个红箭头与第二个红箭头,两次低点越来越高,蓝箭头处的最高点的k线收盘价高于第2个红箭头之前的高点处k线的收盘价(只是没有突破最高价),当时我就判断,从形态上来说,即使美加会下跌,还会有一轮涨,做空需要等。

评分

admin + 30 感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 裸K|主题: 12, 订阅: 4
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持1 保留保留
交易就是理智与冲动的结合

3万

大型投行

权重
沙发
屡次尝试裸K失败的飘过

初级操盘手

权重
板凳
刚看到今天F大发的贴,才想起这何尝不是F大走过的路,以前他也是用60均线加形态综合判断,现在已经上升到只看裸k了!什么时候我才能修炼到如此功力啊!

6万

大型投行

权重
地板
maven 发表于 2016-2-25 10:09
刚看到今天F大发的贴,才想起这何尝不是F大走过的路,以前他也是用60均线加形态综合判断,现在已经上升到只 ...

罪过。

裸k其实不是啥最高境界。

我只认为,啃透某个工具,然后会发现,很多工具的精髓是相通的。

6万

大型投行

权重
maven 发表于 2016-2-25 10:09
刚看到今天F大发的贴,才想起这何尝不是F大走过的路,以前他也是用60均线加形态综合判断,现在已经上升到只 ...

换个方式

我认为,经过探索。在招式的使用下,怎么能发挥招式的有效性和可持续性,然后发现,需要个纯k组合来解决问题。于是号称裸k这么个玩意,就出现了。
说白了,招式需要它。

6万

大型投行

权重
如果你的招式,不需要裸k,那就可以完全不用理它。
这玩意没概念,

2万

操盘专家

权重
说到裸K,我也凑个热闹

美加,兰色圈跌不动了买,红色圈涨不动了卖

太阳每天升起,每天都是新的一天。

初级操盘手

权重
像我俗人一个,交易就是为了赚钱,怎么样能赚的更多,怎么样就是最高境界,不在乎是不是裸k交易,但是我挺佩服那些用裸k还能赚很多的人。光用指标还是不够的,而且很多人不是用的单一指标,指标多了容易打架,涉及到周期就晕了!但是裸k就不存在这个问题,像论坛里大L,他用趋势线挂单方式(有的货币对用下均线),这是个好方法,成功率很高,我估计他的成功率得有60%,但是再加上看裸k,成功率应该是能提高到80%。

6万

大型投行

权重
573 发表于 2016-2-25 10:24
说到裸K,我也凑个热闹

跌不动买,涨不懂卖,行情延续中继追,soga it's delicious

6万

大型投行

权重
573 发表于 2016-2-25 10:24
说到裸K,我也凑个热闹

涨不动,跌不动,是门深奥学问。

2万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2016-2-25 10:31
涨不动,跌不动,是门深奥学问。

换个周期,总会有个周期涨得动也跌得动。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
maven 发表于 2016-2-25 10:26
像我俗人一个,交易就是为了赚钱,怎么样能赚的更多,怎么样就是最高境界,不在乎是不是裸k交易,但是我挺 ...

如果他再看裸K,我认为成功率不好说,但进出场点位一定没有他现在那么准,如果他等K线确认的话他会失去很多挂单机会,大L的单子是挂在支撑阻力位,他要是等K线确认的话就没有那么好的点位了,就需要更大的止损空间。
不要怂、满仓干。

禁止访问_思过

中级操盘手

权重
还是停留在视觉的术法上

还是利菲摩尔的听觉靠谱
我是来找“frlin2003”的!!!

外汇入门

权重
看到标题果断进来了,再说点,以前别人说,做交易不能想要吃下整条鱼,然后我现在觉得就要从鱼头开始吃起,在鱼头处,损了就损了,但是只要行情发动,心理优势大大的,对于市场有了心理优势持单也就随它而飘啦

外汇入门

权重
真的很厉害

外汇入门

权重
谢谢分享!!

高级操盘手

权重
心向往之

外汇入门

权重
屡次尝试裸K失败的飘过

外汇入门

权重
内容简单了点

初级操盘手

权重
裸K线交易,跟技术分析里面的K线(蜡烛图)技术,其实算两码事情,虽然两者有共通的一面