交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 无私奉献个基于专业数据的YieldSpread债券利差欧美 美日 镑美

中级操盘手

权重
楼主

基于Quandl的央行数据库。我的Excel安装的了它的插件,可以每天自动更新下载最新发布的债券收益率数据,然后进行利差计算后,绘制出曲线图表。目前国内外还没有免费的资源可以查看清晰的债券利差图。要么购买彭博数据,据说每个月3000多美元,太贵。
另外一个网站:http://www.kshitij.com/graphgallery/gbpusddiff.shtml#gbpusd
可以看大致的图,但非常不清晰。因此花了一个晚上弄出来这个。
现把源文件上传给有需要的各位。若希望安装Quandl的自动导入宏插件,请参加:
https://www.quandl.com/tools/excel

Ultimate Yield Spread Bak.rar (138.27 KB, 下载次数: 45)

这样一来,不亚于彭博客户端了!(其实是同一个数据源)
论坛里若是有懂得编程的,可以引入这些数据,做出和彭博一样的客户端。。这是个商机呢其实。

评分

我家就在小水沟 + 30 谢谢分享
Sandoria + 10 感谢,琢磨琢磨
nasa1888 + 10 强烈支持!
admin + 10 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留

4万

大型投行

权重
沙发
瞬间觉得我就是个Loser,这么洋气的数据,唉,天外有天,人外有人啊

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
板凳
利差这东西走势和货币对有相似,但是峰值之间没有可比性
无人得以不朽而不去付出代价!

操盘专家

权重
地板
感谢,琢磨琢磨

中级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2016-1-12 22:47
利差这东西走势和货币对有相似,但是峰值之间没有可比性

债券利差属于领先指标。

感谢分享  发表于 2016-1-13 10:27

见习操盘手

权重
感谢分享

外汇入门

权重
感谢分享

外汇入门

权重
謝谢您分享的利差数据excel。请问您用的2010还是2013版?我是2013版,数据无法更新。还望您赐教,谢谢您!

1万

操盘专家

权重
厉害,感谢分享
一周只盯一个品种 一天只做一个方向

见习操盘手

权重
謝谢您分享的利差数据excel。请问您用的2010还是2013版?

高级操盘手

权重
又是 OFFICE EXCEL 系列~~~可惜我知道的太晚了

见习操盘手

权重
具体怎么用啊 ?