交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: orchidd

[其他] 20160112黄金正在打挂单的时候突然突破,,,吓得我现价做多

高级操盘手

权重
已扫损。多单取消。晚上六点前再挂

3万

大型投行

权重
orchidd 发表于 2016-1-26 16:54
已扫损。多单取消。晚上六点前再挂

今天赚的够你家买青菜的了

高级操盘手

权重
Helen 发表于 2016-1-26 16:57
今天赚的够你家买青菜的了

开始挂英镑

高级操盘手

权重
想了想,今天下午6点卡尼讲话,不挂黄金,挂空英镑去了

3万

大型投行

权重

花心大萝卜

高级操盘手

权重
可中文名 发表于 2016-1-26 16:13
这追随趋势也不是这样追的,亚当这样说过吗?嘿嘿。

这里我会提到一个叫做威廉的伟大操作者:这个人,我有幸认识一段很长的时间。(为了让你对这个人有个概念,我不妨告诉你,平淡无奇的月份,威廉可以净赚三十万美元;碰到丰收的月份可以赚五十万美元或更多。)
在我开始操作的第三星期,我从威廉身上学到了一辈子也忘不了的教训。有一天下午,斯坦普指数一直横向盘旋,突然之间他欲往下掉落――五分钟内跌了约50点。这时,威廉放空30口。
接下来的五分钟,斯坦普指数再跌50点,威廉放空60口。市场像泄了气的气球,又狂跌100点,接着稍微回升,这时威廉有事到外面去了。
    就在这时我觉得市场看起来相当便宜,并且在找理由买进,而且把自己的想法讲了出来。威廉火冒三丈地看做我。
“你疯了不成?”他说
“怎么说呢?”
“你一定是疯了。指数刚刚在几分钟之内跌了200点,而你却想要去买?”
“ 是啊,要不然你会怎么做?”
威廉吸了一口汽水。“我这么说吧,要是我的话,我绝不会想在这个地方买进。”
“那么在这个地方,你还要买吗?”
“当然会。”
“ 但是他已经跌了这么多了。”
“没错,”威廉说“就是这句话。”
一转眼间市场又跌破低点,再开始一路走低。一分钟内,威廉又抱了60口空仓。多头军心涣散,市场又跌150点,然后拉回,威廉于是平掉他的空仓。短短半小时内,他赚了约五万美元。
“好吧”我有点喘不过气来地说:“我问你一个笨问题。市场要跌到多深,你才准备买进?”
威廉以一脸不敢相信的样子看做我说“索罗门”他说,“只要它还在跌,为什么我要去买?”
“ 但是那时候已经那么便宜了,可能再也找不到那么便宜的价钱了。根半小时以前比,他便宜了350点。”
“忘掉便宜两个字,忘掉昂贵两个字,只要看荧屏上的数字就可以了。”
我不死心,要打破沙锅问到底。“如果他继续跌下去,是不是可以赵到你愿意买进的点?”
威廉以无比坚定的眼神看着我。“索罗门”他终于开口说话,“如果它一直跌下去,我就会卖到他跌到零为止。”
我永远不会忘记那句话;
“我会卖到他跌到零为止。”
“如果他上涨的话,”我说“如果他涨个不停,你会一直去买他――永远买下去吗?”
“永远买下去。如果他涨个不停,我会买到他升抵月球为止。”
······
    如果我们随势操作才能够赚钱,那么趋势是所有利润的基础。因此,我们应尽一切所能,了解趋势。我们先从最基本的问题开始。
“你怎么知道市场是上涨?”
有一次我对三十个人问这个问题,结果得到很多不同的答案。兹举一些答案如下:
“因为他的高点愈来愈高?”没错,可是比这个还简单。
“因为他攻克以往的高点?”没错,可是还可以讲得基本些。
“因为趋势线的斜率是向上?”少来了,我们要的是简单的答案。
这些都是正确的答案,但是如果市场不涨,那么一定就是下跌或横向整理。假设我们在电影屏幕上以不到一秒的时间,放映十种不同市场的k线图,并写下每一种市场是涨、跌或横向整理。
我敢说,所有的人机会都会又相同的答案。我们可能会稍微弄不清楚,上涨和横向整理,也可能稍微弄不清楚下跌和横向整理,但对于上涨和下跌的差别,我们一定很清楚。
我没怎么知道市场是上涨?在翻开下一页之前,我们刚刚所说的,好好想一想。“眼前”会怎么说?
好了,我们怎么知道市场是上涨?用最简单的方式来说:
  因为它正在上涨。
如果我们必须在不到一秒的时间内,从荧幕上看图做决定,我们还能举出其他理由吗?我们之所以知道他正在上涨,是因为他既不下跌,也非横盘整理。
我们再以亚当理论为依据,来看另一句市场古老的名言:
“在火车离站以前,务必上车坐好。”
这句话的意思是说,我们必须在市场开始上涨之前就买进。为什么又人想这么做?你怎么知道市场就要上涨?他也可能下跌啊。他也可能横向整理。务请记住,在做最后分析的时候,唯一要紧的是每天的价格。
那么,为什么有人想在市场开始动之前先买进?多数操作者都是这么做的,多数操作者也因此赔了钱。

评分

可中文名 + 18 辛苦费。

3万

大型投行

权重
orchidd 发表于 2016-1-26 17:06
这里我会提到一个叫做威廉的伟大操作者:这个人,我有幸认识一段很长的时间。(为了让你对这个人有个概 ...

这段话让我有所悟,多谢

高级操盘手

权重
Helen 发表于 2016-1-26 17:09
这段话让我有所悟,多谢

不客气,互相帮助

3万

大型投行

权重
orchidd 发表于 2016-1-26 17:16
不客气,互相帮助

共同进步,向你学习

初级操盘手

权重
这里我会提到一个叫做威廉的伟大操作者:这个人,我有幸认识一段很长的时间。(为了让你对这个人有个概 ...

不唯书,不唯上,只唯实
尽吾志也。。

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
花无缺 发表于 2016-1-26 16:45
呵呵,我的积分又帮了他们的忙

哇!原来花兄也是土豪之一呀。哈哈。

3万

地佐更接地气

大型投行

权重

大神你这好像有点像北大炒期货的那个样子了,汗。

初级操盘手

权重
可中文名 发表于 2016-1-26 18:13
哇!原来花兄也是土豪之一呀。哈哈。

虽然说这个时候分多不太吉利,但是也不拒绝,可兄啊,来吧,用你的积分砸死我吧
尽吾志也。。

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
花无缺 发表于 2016-1-26 18:15
虽然说这个时候分多不太吉利,但是也不拒绝,可兄啊,来吧,用你的积分砸死我吧

那你要金币还是权重?。哈哈。

初级操盘手

权重
可中文名 发表于 2016-1-26 18:17
那你要金币还是权重?。哈哈。

还是积分吧,权重不知道是什么东西

评分

可中文名 + 80 就送积分吧。

尽吾志也。。

3万

大型投行

权重
这个楼继续盖,大叔STOP黄金没?

高级操盘手

权重
Helen 发表于 2016-1-28 05:43
这个楼继续盖,大叔STOP黄金没?

bt2标准手1128.5损1119.4

初级操盘手

权重
再次预测一把,预计欧美到达阶段性顶部,空单进场,大黄乌云盖顶,再找机会加仓;/猜死人不偿命。

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
orchidd 发表于 2016-1-28 08:23
bt2标准手1128.5损1119.4

估计上升的动能已经开始衰竭了,此单咱菜鸟以挂突破单方式并不看好。嘿嘿
如果你认为看懂了市场,那你一定是误解了市场。

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

高级操盘手

权重
可中文名 发表于 2016-1-28 09:51
估计上升的动能已经开始衰竭了,此单咱菜鸟以挂突破单方式并不看好。嘿嘿

挂单损改1118.6。
动能不够最好了,免得假突破。