交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: fyd2784

[探讨] 上周到现在一直很不顺

2万

操盘专家

权重
fyd2784 发表于 2015-12-21 15:04
这是一个伪命题。赚钱都有完善的交易系统这话也许没错,但是这并不能推导出有完善交易系统的都赚钱,也不 ...

心态绝对是包括在交易系统里面的。而且是很重要的一个环节。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重
避开心态谈技术就是个伪命题。

如果可以 有避开心态影响的交易技术,那这个市场就不存在了。

初级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:07
心态绝对是包括在交易系统里面的。而且是很重要的一个环节。

但是那位老兄的说法明显是把心态和系统分开算的
而我习惯上把交易的客观规则称之为系统

http://my.fx3q.com/thread-13346-1-1.html 送个心态  发表于 2015-12-21 15:11

初级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:08
避开心态谈技术就是个伪命题。

如果可以 有避开心态影响的交易技术,那这个市场就不存在了。

这个我觉得有,而且在几年前这个论坛里也见过。就是那种纯机器人似的交易,自己不看盘,运用一套电脑程序,进行自动交易。但是结果怎么样我不晓得

2万

操盘专家

权重
fyd2784 发表于 2015-12-21 15:11
这个我觉得有,而且在几年前这个论坛里也见过。就是那种纯机器人似的交易,自己不看盘,运用一套电脑程序 ...

这是一个悖论,如果程序交易能盈利,不要人为干预,那全世界财富都是他一个人的了。

初级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:16
这是一个悖论,如果程序交易能盈利,不要人为干预,那全世界财富都是他一个人的了。

这个要怎么说呢。这个市场本身就是人造的,所以以这个为基础的话,那是不存在100%脱离心态的交易的,毕竟有人就会有心态。但是那个人的想法或者做法也是方法的一种,但结果如何恐怕只有他自己知道。

高级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:05
这个要实验来证明才行。

如果哪位稳定盈利的高手把系统公布出来,看看亏货们照着做能不能稳定盈利。

亚当理论呗,就是资金管理按5%来做单就行。熟练使用亚当理论后按10%来做,只要这个资金比例不变,赚多赚少不知道,但保证立于不败。不信的话拿模拟做,而且按亚当理论不需要心态,因为不抄顶底,无止盈,只有止损,且止损只升不降

2万

操盘专家

权重
orchidd 发表于 2015-12-21 15:36
亚当理论呗,就是资金管理按5%来做单就行

《亚当理论》我看过,方法上就是一个对称,我学不会。理念上说得很好,就是赚钱最重要。说到的很多规则还是心态方面的。

高级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:41
《亚当理论》我看过,方法上就是一个对称,我学不会。理念上说得很好,就是赚钱最重要。说到的很多规则还 ...

仔细看看吧,我看了3遍。亚当理论方法是趋势,趋势的持续是精确重复。透露一个关键,趋势就和足球一样,守门员开球踢到哪,观众不知道,但肯定是向前

2万

操盘专家

权重
orchidd 发表于 2015-12-21 15:44
仔细看看吧,我看了3遍。亚当理论方法是趋势,趋势的持续是精确重复。透露一个关键,趋势就和足球一样, ...

那个方法在振荡市会亏得找不到北。在强烈的趋势市当中,确实能赚钱。

作者还写过一本《三角洲理论》,更是看不懂。

高级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:49
那个方法在振荡市会亏得找不到北。在强烈的趋势市当中,确实能赚钱。

作者还写过一本《三角洲理论》 ...

我看了2遍,把黄金的DELTA找到了

高级操盘手

权重
573 发表于 2015-12-21 15:49

作者还写过一本《三角洲理论》 ...

震荡市投影出来的突破镜像不是买入信号,最多在第一次震荡时买入,之后不会进入。还是一句话每看1遍,自己再模拟一下就懂了,不懂再看再模拟,亚当理论是被作者用100万提前付款买下来的,价值不言而喻