交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[执行] 谈谈2B突破骗人形态

1万

操盘专家

权重
相信大家应该会经常遇到一些假突破。
那么现在我们来谈一谈遇到这种突破我们应该怎么应对。

2B假突破骗人形态

先来看看几个例子
例1:
这是一条经过验证的趋势线,红色圈为三点验证。那么上次说了蓝色圈就是我们的开仓进多点位。
如图所示,当价格再次回到趋势线位置时(图中第3个蓝色圈)我们会再次进多。但是这里价格突破下去,打了我们多单的止损。第1次Break
那么按照我们的方法,突破回踩做空,在黄色圈位置果断回踩进空。可是很不巧的是价格再次的突破回趋势线。又打了我们空单的止损第2次Break
打完我们的止损后,你会发现价格再次按照原有的趋势线继续运行。所以我们定义这种骗人形态为2B假突破骗人形态。那么遇到这种应该怎么做?
打了2单止损很多人会害怕了,因为这条趋势线很可能会失效。所以不敢做了,那么你就错过了把止损点拿回来的机会。我们应该继续按照方法策略
去执行下去,打了2单不要怕,当价格再次回踩趋势线时,我们再次进多。把止损点拿回来。

例2:

红色验证,蓝色进场。第3个蓝色被打一次止损1Break,第1个黄色圈为进空点位,再次打止损2Break,那么第3个黄色圈你还
敢不敢进场。(自己思考)

例3:

红色验证,蓝色进场被打止损,第1个黄色圈再进场再被打止损。第2个黄色圈继续进场。

例4:

均线我们知道,它也是承载着人们的心理预期的。说的好听些均线就是移动的支撑阻力位。
那么如图,红色验证,蓝色进场。第2个蓝色被打止损,第1个黄色再被打止损,第2个黄色继续进场。

以上几个例子就是我对于这种形态的定义2B骗人形态,当然有的时候价格突破回去时候不一定会给到你回踩的机会,还有的时候规则在重新的建立,也就是支撑阻力的失效。
市场瞬息万变,我们做好策略,按照既定的方法,严格的执行。首先我们要对自己所用的方法充满信心,这个充满信心是经过实盘所验证的。
就拿我的方法来说,我知道他能给我带来的利润是多少,盈亏比是多少。只有这样你才能信心十足的去坚定的执行你所用的方法系统。

交易之难,不在于掌控市场,战胜市场,认识市场。交易之难,在于认识自我,忘记自我,摆脱自我。执行的魅力在于内心清明。

评分

小鸟 + 10 强烈支持!
修行D + 40 优质分析
汇悟 + 16 精美图文!
ddg391188 + 24 说的好!
frlin2003 + 80 够了,
Barrique + 58 验证 执行
admin + 50 感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

AVENGERS创纪元欢迎你的加入!
                            ---美国队长大L

1万

操盘专家

权重
orchidd 发表于 2015-12-21 10:28
看这方法真的觉得很2B。。。不如突破前高做多,突破前低做空。不突破不做,假突破的话,大不了止损在前前低 ...

是啊我的方法就是2B~
                            ---美国队长大L
回复 支持 1 反对 0

6万

大型投行

权重
Captain.L 发表于 2015-12-21 15:33
其实趋势线支撑阻力等等完美的时候就是一个点不差。为什么那么多人不认同呢。。。

世界上最难2事,三哥语录
把自己思想装别人脑袋里;
把别人口袋钱装自己口袋里;
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
看这方法真的觉得很2B。。。不如突破前高做多,突破前低做空。不突破不做,假突破的话,大不了止损在前前低或前前高

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
谢谢,大神分享。

1万

操盘专家

权重
先占座,后学习,精华不断啊,赞!!!

1万

操盘专家

权重
我去,重复了   编辑掉

6万

大型投行

权重
高产
普及交易各个细节的节奏
准备发个贴,看到此贴后,感觉发了后,会拉低论坛平均水平

见习操盘手

权重
什么叫突破,十点、二十点,还是五十点?没有标准,谈何真假?况且趋势线本来就没那么精确!

1万

操盘专家

权重
1号书橱 发表于 2015-12-21 10:33
什么叫突破,十点、二十点,还是五十点?没有标准,谈何真假?况且趋势线本来就没那么精确!

当然。我所说的只是这单单的一种形态。我称之为2B形态而已。
我也没说真突破。无论真假,在于执行。
这贴其实主要是想表达的意思是执行力
                            ---美国队长大L

6万

大型投行

权重
留个名,看了三图后

假突破是假设在某个参考线之上,才出现的情况

如果没有参考线则不存在假突破
如果将一波有效行情之后,再给予它一定的修整空间,好像我是这么解决的。

高级操盘手

权重
感谢分享
一射千里

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2015-12-21 10:32
高产
普及交易各个细节的节奏
准备发个贴,看到此贴后,感觉发了后,会拉低论坛平均水 ...

话里有话,我懂的

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2015-12-21 10:32
高产
普及交易各个细节的节奏
准备发个贴,看到此贴后,感觉发了后,会拉低论坛平均水 ...

别这样F大。您赶紧发,我去学习。
                            ---美国队长大L

2万

操盘专家

权重
细节才是重点,
“一个人只有先敢于面对自己,才能直面市场。”
太阳每天升起,每天都是新的一天。

6万

大型投行

权重
orchidd 发表于 2015-12-21 10:35
话里有话,我懂的

往单纯的想

高级操盘手

权重
1号书橱 发表于 2015-12-21 10:33

前高是100,  110就是突破前高,120还是突破前高,150更是突破前高,就算100.000...1也是突破前高,问题很简单,人把问题想负责了

1万

操盘专家

权重

我想多了,快送分,马上变高级干部了。
                            ---美国队长大L

高级操盘手

权重

单纯?    2B。     单纯了吧

1万

操盘专家

权重
Barrique 发表于 2015-12-21 10:29
先占座,后学习,精华不断啊,赞!!!

感谢长久支持
                            ---美国队长大L

高级操盘手

权重
越近的突破成本越低,利润越大
一射千里