交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[其他] 推荐三个好帖子,希望对各位有所帮助

见习操盘手

权重
楼主
这是汇通论坛的帖子,收藏了好久,以前也翻出看,直到最近才看出感觉,这也是我的交易思想!交易思想只能形成,无法复制,因为跟交易者的性格息息相关!三年多来不断的学习、借鉴、试验、感悟,最终形成了下面的这套交易思想!帖子的作者跟我性格太相似了,所以形成了一模一样的交易思想!特此转帖过来,希望能各位带来灵感!

交易三部曲—初识趋势

交易三部曲—最伟大的交易智慧

交易三部曲—剖析市场、理清结构、消除疑惑

评分

nasa1888 + 20 强烈支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持3 保留保留
波浪理论的确是最好的交易理论!

见习操盘手

权重
沙发
[url=]Sandoria[/url] 2013-06-23 04:28:56 0

[url=]发帖[/url]

开始之前,我有必要先做个说明,这套系统是5月初在一个论坛上发掘到的,我把她当做理论核心,融入在自己的交易系统中,犹如我们的战斗机,最核心的部件——发动机是俄罗斯的。即使是这样,我仍然感觉很满足。感谢这位未曾谋面的老师!

我的交易界面里目前只有K线,RSI与斐波那契回调线,看走势图用的是4H图,习惯用斐波那契回调线寻找潜在的支撑/阻力,仅此而已,在此也感谢William Woo,从他那了解到了4H图的优势。

这是题外话,我们先看一张欧元月线图

为了简单直观,我采用了线图,避免了K线的毛刺,更直观

似懂非懂是么?

再看周线图

很直观,一目了然是不

日线图

多么熟悉的图形,你现在对欧元的走势还有任何疑问么?

接着看4小时图

现在你胸有成竹了吧

这篇文章是在5月下旬写的,当时有一个想法,想把自己的一些交易思维分享出来,但又担心自己火候不够,一直没有发表。当时欧元在1.2800附近(上图4小时图低点1处)止跌,使我对欧元的多头有了一点点信心,当时美指很强势,于是论坛里面一片看空欧元的声音,在此我奉劝诸位,真的千万不要只靠基本面依据下单,不然你会输得内裤都当掉。

第二次欧元震荡下行到1.2820(低点2处)止跌回升,我对欧元多头的信心又多了三分,

第三次欧元震荡下行到1.2850附近(低点3),这时候的美指高高在上,仿佛不可一世的样子。我就是在这个时候进的多单,进场点位2865,止损第二个低点2820,而后在3027附近平仓,前后共吃了160基点,此后尽管对欧元多头表示乐观,但我一直没有进场。

因为我把重心转向了交叉盘,没错是这2个家伙GBPAUD、GBPCAD,我会在后面贴出这2个货币对的交易计划,尽管被止损,但我的交易思路没有错,因为不能算失败的交易,但从那之后没心情看欧元直盘。

说点共性的东西,在市场中,价格的表现在中期走势中往往会倾向於延续,也即动量效应,简单点表述就是:中期价格往往具有持续上涨或持续下跌的效应,通常我们会情不自禁联想到技术分析中的“顺势而为”,这是由人的心理因素决定的。为什么会插入这么一段,这是后话,在我后面的交易中经常用到。

多说一句,现在论坛里面还不时能看见一些坛友贴出华丽的交割单,资金曲线灰常优美,但试问有没有问过自己,这其中哪些是有分水的?每一次的盈利都是根据自己的交易体系进行的么?盈利的交割单未必都是好的交易

为了后续内容,我仅把帖子标题编辑了一下
  第一个链接

见习操盘手

权重
板凳
naniking 发表于 2015-11-4 23:13
502 Bad Gateway

再点击试试。有时会出现这种情况,可能是网站服务器不稳定缘故吧!

见习操盘手

权重
地板
[url=]Sandoria[/url] 2013-07-10 04:28:46 0

我要感谢一个人,他对我交易思维及交易方式影响非常大,也不断指引我如何去寻找交易智慧,我叫不出他的名字,我甚至不知道他是谁。

最近我在读一本书,书名暂时不公布,提供给大家一个遐想的空间,我会在后面给出,如果你感兴趣,你可以仔细阅读这本书,期待着分享你所领悟的其中交易智慧。

我不是那种人云亦云的家伙,但书中罗列出了最伟大的交易智慧——2条交易规则,犹如展示在我眼前的一盏明灯。

规则一:只持有正确的仓位

正确的持仓方法是:当仓位被证明是正确的时候你才持有,同时要让市场告诉你,你的交易是正确的,而永远不要等到它提醒你是错误的。

清晰一点讲就是——不要等到止损单被触发了才知道是错误的。我花了约一个月时间来理解这句话,直到最近一笔不算成功的交易,让我有所领悟。(我将在后面给出那天不成功的交易计划)

规则一隐晦地包含了”止损“,这里指的止损,包含价格与时间。

价格止损比较好理解,就是假定你的交易是错误的,根据你的交易系统或者心理能承受损失的大小而计算得出的止损位。

时间止损,当仓位建立之后,你的交易没有朝着正确的方向走,那么随着时间的推移,你将面临着更高的风险,你当然不想拥有一个永远不能被证明是正确的仓位,但如果你要等到市场告诉你这个仓位至错误的,你或许要等很长的时间,你可能会这么认为——市场可能没有证明仓位是正确的,但也没有证明这仓位是错误的,如果你等待,并希望市场最终会证明你是正确的,你可能是在浪费时间、金钱与精力,这时正确的做法是减少仓位甚至考虑清仓,而不是等待着市场有可能让你的仓位触发止损。

事实上,随着分析能力的提升,你能分辨出当前仓位是否正确,你也必须学会具备这个能力。

多数人做的正相反,他们是等市场告诉他们交易错了才止损清仓,也就是等着止损被触发。在我看来,这类还算正常,在这里还有一大批没有止损(甚至心理止损也没有)的交易“新手”,在他们眼里,每一笔交易都是他们潜在的利润。

这是我6月20日的交易笔记,能清晰地诠释规则一

GBPCAD4小时图

GBPCAD日线图

不看日线图,4小时图上直观地看,我的做空计划实际上是不成功的,尽管最后盈利出场,但市场三次提醒我做错了,应该马上出局,直到第三次遇阻之后我才不情愿地平仓出场。这段区间震荡延续了近一周时间,也就是说我浪费了近一周时间在这个货币对上。

这是我当天不想公开的交易总结

http://my.fx678.com/forum.php?mod=viewthread&tid=279292

最近很多人问我该如何止赢出场。现在我可以说,应用规则一就可以很好地帮助你出场,不管仓位盈利还是亏损。

规则二:正确加码才能获利

正确的加仓方法是:当仓位是正确的时候,同时市场也告诉你,你的交易是正确的。 依据你的交易方式在盈利的基础上加仓,你的加仓方法必须同你的交易计划相符,但同时你总是要用规则一进行保护。

(每个人交易策略、交易方法可能会不一样,进场出场也会不一样,但这条规则与交易策略无关)

如何理解这个规则?当你的仓位是正确的时候,继续持有盈利的头寸,在你正确的交易计划下,重新建立第二张头寸。

看起来很抽象,举例说明

GBPUSD4小时图

上图不是我的交易单,但论坛里有一位这样建仓加仓的”大神“,我仅仅是把他的建仓与部分加仓位在图上画了出来。这些加仓位非常符合我的交易方式,可惜我暂时还没有他这么深厚的功力应用在交易中(忘记他是谁了,A版曾经贴出过他的交易图)。

上图不仅是”看图说话“这么简单,个中缘由请自行领悟。

很久没有写东西了,很想把自己交易思维、方法与心得拆成几个分支分享出来,可惜语言组织能力差了一点,花了我几周时间,写得还是很凌乱。可喜的是我已经把交易框架搭建好了,剩下的就是需要时间来磨合,我将在后续继续分享我的交易计划与心得。

在论坛分享这些计划,能更快提升自己的交易水准,同时也期望在此期待分享你的心得、共同探讨、共同进步,你的回复将是我分享的动力!结尾的时候我给出那本书的名字——《华尔街幽灵》。

这里分别是本书的Doc格式与Pdf格式   第二个链接

天佑技能必备, 做最烈的品种, 信兔姐得永生 ----------- 兔姐说

6万

大型投行

权重
有幸成为文章作者的好朋友{:soso_e121:}

中级操盘手

权重
非常感谢  学习ing

中级操盘手

权重
感谢分享,先回复再看

见习操盘手

权重
这人现在也从汇通过来了呀

就在论坛里呢

初级操盘手

权重
[url=]Sandoria[/url] 2013-08-12 09:38:03 0

之前发过之一、之二,这是之三...如此就构成了一个整体,感谢先行者总结出的这些智慧。

步入正题

每个交易者看待市场会产生不同的见解,新手眼里市场像是在做混沌随机的运动,再进阶的交易者借助各种指标会看见市场的趋势。简单一点,细心观察你会发现:价格近乎以一种不变的模式在不断重复运行——从低点到高点,从高点到低点,如此不断在高点与低点之间来回摆动,宛如机械钟摆一般,尽管其摆动是不规则的。

好,现在出现一个疑问?何为高点、低点?下面给出定义。

高点:如果任何一根K线的最高价,前后K线的高点都比它低,那么这就是短期的高点。

低点:如果任何一根K线的最低价,前后K线的低价都比它高,那么这就是短期的低点。

出现两种特定类型的K线需要等待确认:

内移交易线(内包线)——后一根K线最高点比前K线最高点低,最低点比前K线最低点高;

外移交易线(外包线) ——后一根K线最高点比前K线最高点高,最低点比前K线最低点低

看起来很迷糊,不要紧,用当前澳元/美元的4小时图来解析

澳美从6月20日日进入盘整至今走势图

好,既然我们已经找到了这些点,实际上就找到了市场潜在的支撑与阻力,我们就可以做短期趋势交易了。

当市场处于下行趋势中,价格超过最低K线的高点,则视为短期下行趋势结束;上行趋势中,当最高K线的低点被向下突破时,则意味着短期上升趋势结束。

这些短期高低点提供了一些交易机会,但不稳定,下面我们可以再进一步提高。

类比短期高/低点,我们给出中期高/低点

一个短期高点,前后的短期高点较低,则可视为中期高点;同理,一个短期低点,前后的短期低点较高,则可视为中期低点。

好现在我们把这些中期高/低点用线连接起来,就构成了一张中期趋势图,当前澳元/美元正是处于这样一个中期上涨趋势中。

接着看如下图,思路就逐渐清晰了

如果你还记得中学几何知识,那现在看这个图表就像解题一样简单,而且非常有趣。

说些题外话,前不久我思考最多的是如何跟随市场,有人把市场比喻成恋爱中的女人,你永远猜不透她的心思,我不是恋爱方面的高手,但现在通过剖析市场的结构,我大致能看懂市场,我不会去测试市场,那样太主观,我只跟随市场,然后不断调整自己。

保持耐心是我们的美德,控制风险是我们生存的前提。  第三个链接