交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: zhaobong

[连载] [搭楼]ERK3系统实际操作记录

1万

操盘专家

权重

在使用N字交易过程中,如果是用突破,一是止损大,而是假突破多,但是套用一个原有趋势的“衰竭”,也许就能降低止损空间,但是他的位置并不明确。今天的GBPUSD突破下降趋势线后,新的上升趋势线有效,加仓。好像已经有几本书讲多空力量的不对称测量,等会去找一找。
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

1万

操盘专家

权重
再借用一下通道空一下,不过平时没有这么操作,等到出现反转K线后才空的,没有在通道边缘附近空。

1万

操盘专家

权重

1万

操盘专家

权重

日线级别突破,顺趋势交易,这几周直到今天的镑美又给了个深刻的教训,如果顺势则可以创造一个个人奇迹,逆势则是巨幅亏损。

1万

操盘专家

权重

1万

操盘专家

权重
    对于L大操作的分析(涉及突破交易止损,悦华、阿不)与结合我自己的操作:
一、弄懂了以前问过L大的突破回踩挂单,是看哪个周期回踩的问题——其实根本不存在这个问题。
    突破前由于L大先看震荡区间,在区间内边缘挂单,所以当震荡区间内挂单成交后被止损时,行情肯定已经突破了几十点(比如止损为在R/S位外30点,则扫损时已经突破了30点)。
二、这时不用管“看什么周期回踩”,因为只要价格回踩,那么不论大小周期其实都回踩了,注:L大并不要求K线收盘来验证。
三、所以L大的真实操作可能是在震荡区间内挂单止损后,马上在突破的R/S位附近(比如5个点)顺突破方向挂一个limit单来等价格回踩即可:回踩则成交,未回踩则放弃后面的行情。
四、如果判断价格突破后立即回踩到R/S位附近,则手工直接开仓。其实这种方法与K线周期无关,只与价格位置及止损大小有关。
五、后来回忆看过的书,判断这个震荡区间的止损点数,其实就是很多书上说的“有效突破过滤器”,如果不做震荡区间只做突破后的趋势,则可以描述为价格突破R/S位固定点数后(比如30点),在R/S位附近挂单(比如5点距离)。如果价格突破未到30点前,不挂单不开仓,视此时为毛刺。
六、遇到来回在RS位震荡的行情,会来回扫几次损。
七、阿不的止损是直接在以前的小周期高低点来设置的,并且小周期K线收盘突破RS位就直接开仓。优点是不会错过行情,劣势是止损通常较大。悦华在止损点数较小时会用这种方法。
八、悦华在止损空间较大时,突破当时不会开仓,而采用和L大一样的方法等回踩。区别是L大规定了回踩开仓的位置,悦华则对这个位置范围放的比较松,以小周期顺向再次突破为准。优势是止损通常较小,劣势是可能不回踩,错过这波行情。
    @Captain.L 麻烦空了的时候帮我看看理解的是否正确,谢谢!之前一直在想如何较少突破交易的止损成本,原来解决方案就在眼前。

回复 支持 1 反对 0

1万

操盘专家

权重
zhaobong 发表于 2016-10-7 15:46
对于L大操作的分析(涉及突破交易止损,悦华、阿不)与结合我自己的操作:
一、弄懂了以前问过L大的突 ...

我的天...你这研究比我还透彻..我属于那种常年习惯了那样..
面对突破已经养成习惯..突破打止损 止损的意义在于告诉我方向.
那么损了就损了..损了后继续按照既定的策略进行挂单操作等.
但是突破回踩单有个条件就是之前判定的支撑阻力位一定是有效的.
强度越强效果越好.否则容易连扫几单. 同样的假突破也是常态.面对假突破
我是只按照突破单处理.把利润吐给市场.吐几单.假突破终究会回到原区间内
那么继续操作 假突扫损单也能够拿回来.所以面对止损在于告诉方向
AVENGERS创纪元欢迎你的加入!
                            ---美国队长大L

1万

操盘专家

权重

1万

操盘专家

权重
尝试了一下顺H4方向,在M5周期上去捕捉反弹回调的拐点……好像比以前的方法准确点。

高级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-10-14 14:38
尝试了一下顺H4方向,在M5周期上去捕捉反弹回调的拐点……好像比以前的方法准确点。

也是一个办法,我一般喜欢参考均线回踩

1万

操盘专家

权重
阿建GG 发表于 2016-10-14 15:16
也是一个办法,我一般喜欢参考均线回踩

哦,我看你还喜欢用boll,在这个系统里面我还准备以boll来找止损位置。

高级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-10-14 15:21
哦,我看你还喜欢用boll,在这个系统里面我还准备以boll来找止损位置。

布林有的时候用在日线或者周线,碰布林带外轨反转

有时候挺管用

1万

操盘专家

权重

AUDUSD 是今天上午唯一看起来明确的空转多的非美品种,nzdusd虽然也比较接近,但是图形看起来没有这么干脆利落。而usdjpy和usdchf则还在高位,如果用N来判断,暂时没有开仓机会。其他的非美也是,有的用均线系统来判断是可以多的,但是用N字来说就不成立。

外汇入门

权重
zhaobong 发表于 2016-10-17 12:17
AUDUSD 是今天上午唯一看起来明确的空转多的非美品种,nzdusd虽然也比较接近,但是图形看起来没有这么干 ...

看看奥美和妞美的30m图,就会发现奥美比妞美要弱了,奥美在30m上已经形成下跌趋势,我觉得做多得观望几个小时了!
大胆假设,小心求证

1万

操盘专家

权重
hs0910 发表于 2016-10-17 12:33
看看奥美和妞美的30m图,就会发现奥美比妞美要弱了,奥美在30m上已经形成下跌趋势,我觉得做多得观望几个 ...

呃,我们的判断标准可能有点不一样,我就简单看看H4周期的高低点位置到没到。

1万

操盘专家

权重

今天的美元指数到达了敏感区,昨天到今天中午我都在做多audusd的多头,从今天上午到现在12点半,usdjpy和usdchf都在H4周期关键位置震荡,暂时不知道是要涨上去还是破位下跌。几分钟前观察到usdjpy在做一个5分钟级别的三角震荡,角度稍微偏上,所以在突破上边沿后开多,如果usdjpy和usdchf能涨到前高附近,就考虑做多美元了。

1万

操盘专家

权重

今天晚上10点到11点过做多欧美,主要是欧美在前低点附近跌不动。usdchf在前高附近假突破几次,空了它。usdcad反弹到前期压力位置,感觉上不去。

1万

操盘专家

权重
太墨迹了,美日顺畅下破三角了就去睡觉

6万

大型投行

权重
全天墨迹,重复昨天,焦急等待展开

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2016-10-19 00:27
全天墨迹,重复昨天,焦急等待展开

就是,今天白天做美日,几次都是拉出去又拉回来平损……