交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

日内波段操作指导图,留空的地方还没想好怎么表达。(11月7日更新)

2万

操盘专家

权重
楼主

留空的地方还没想好怎么表达。{:soso_e127:}

----------------------------------------------------------------------------
一楼不想动它{:soso_e113:} ,更新全部放在2楼。

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重
推荐

好的入场决定胜率。

好的入场,这一单基本上就已经成功了。
但是下足了再多的功夫,也不可能100%正确的入场。

不好的入场的处理,却是影响全局的。

调整:

2015/11/7经完善后的,

简单解释一下这张图:

理念简单,操作简单,规则简单,这是我追求的目标。

图中蓝色部分是我的盈利模式和资金增长模式,
我选择做日内和日间的小波段以及2:1固定盈亏比止盈,这就把交易精简到了常规的1/3的程度。只需把功夫全部花在入场上就可以了。
然后用连续三次的复利操作来达到“让盈利奔跑”的效果。
所以对入场的要求极高,这就是图中白色部分的①②③以及④⑤⑥⑦这些都是规则,执行就可以了。

图中绿色部分是我看价格走势的视角。
价格走势千变万化,但是我只想把它分成2种:形态和单边。
任何情况下,都是以这2个标准去衡量当前的价格走势,再按这2个标准去指导操作,
这是客观和主观揉合在一起的一个思维过程,这里是最难的部分,就是图中白色部分的⑧

回复 支持 1 反对 0

2万

操盘专家

权重
沙发
唯慢不败、唯快不败,矛盾的结合体。

日内交易,入场点是成败的关键。既要慢,又要快。先慢后快。慢:不被逆市的波动迷惑。快:抢到顺势的形态突破临界点入场。

抢到了临界点,就掌握了主动权。

2万

操盘专家

权重
板凳
止损,是用来控制被秒杀时的损失的。

一般入场抢到了临界点,就可以迅速推平保。

入场晚了,止损就大了,但这只是心理上的不适,其实问题不大,这时的走势就好像射出去的子弹,不可能轻易回头。
当然,没有绝对。

入场早了,止损可以设置很小,但是胜率急骤下降。
就好像去菜市场买苹果,开价贵的肯定是好苹果,价格便宜的买到烂苹果的概率极大。
当然,也没有绝对。

2万

操盘专家

权重
如果能做到这2条:

入场后的K线不能延续方向和幅度,即刻出场

从波段雏形到止盈前的应对:及时推平保,不亏损最重要

留空部分就不用想了。{:soso_e127:} 多余的。

见习操盘手

权重
求大版指正{:soso_e103:}

6万

大型投行

权重
图画的漂亮,跟我有一拼

2万

操盘专家

权重

做5分钟,必须参考30分钟。有很多5分钟的信号,再看下30分钟就是还没等到蓝色圈。就不是一个优质的信号。

做30分钟,参考5分钟入场。能避免离蓝色圈太远了才入场。

做低频的日内,5分钟与30分钟结合是非常完美的。

2万

操盘专家

权重
5分钟是快,30分钟是慢。

唯慢不败、唯快不败。

慢中求快,快中求慢。

6万

大型投行

权重
一轮行情中:包括一波行情;和日内时间段;
一波行情中:包括日内时间段走势。

见习操盘手

权重
30分钟的一波 相当于5分钟的一轮 就是做5分钟的趋势
30分钟的一轮 就死做30分钟的趋势 相当于4小时的一波

但是不太明白大爷说的什么 时间段走势 是什么意思?

见习操盘手

权重
还有一个问题,就是周期的扩大,我一直比较困惑,这个问题,应该怎么处理。等我画个图。

6万

大型投行

权重
小账户 发表于 2015-10-11 21:20
还有一个问题,就是周期的扩大,我一直比较困惑,这个问题,应该怎么处理。等我画个图。

貌似是:不同的周期对应不同的信号,然后,他们可能有信号重叠。而如何分清重叠,是难点。

见习操盘手

权重
573 发表于 2015-10-11 21:03
5分钟是快,30分钟是慢。

唯慢不败、唯快不败。

兄弟别怪我败兴!你还处于迷茫中,离彼岸还很遥远!因为你所说的都是虚的!

2万

操盘专家

权重
1号书橱 发表于 2015-10-11 21:22
兄弟别怪我败兴!你还处于迷茫中,离彼岸还很遥远!因为你所说的都是虚的!

一直迷茫中,正在从虚到实的努力中,,,

见习操盘手

权重
frlin2003 发表于 2015-10-11 21:21
貌似是:不同的周期对应不同的信号,然后,他们可能有信号重叠。而如何分清重叠,是难点。

就像图中,红圈那个地方。让我一直很蛋疼。

如果在第一个蓝线位置入场,那么一般情况下我会在第二个蓝线位置止损,然后止损,最后在第三个蓝线位置重新进去。这是我能想到的方法了,但是很多时候遇到这这情况,不敢进去,然后我会选择观望,最后看着行情从自行车变成飞机,然后在蛋痛中不能自拔。{:soso_e109:}

见习操盘手

权重
frlin2003 发表于 2015-10-11 21:21

大爷 ,这个难点你现在攻克了吗,来点私粮

2万

操盘专家

权重
1号书橱 发表于 2015-10-11 21:22

实际操作中的快与慢,很常见的走势。一起探讨。

6万

大型投行

权重
小账户 发表于 2015-10-11 21:31
大爷 ,这个难点你现在攻克了吗,来点私粮

当然“自我感觉”攻克了。
用均线将行情切割成 上下平。
你图中的叫;上涨震荡。
用均线切割市场,再细分就是融入形态再切割市场。
比如:分为
上涨,上涨震荡,横盘,下跌,下跌震荡。
你图中的就是上涨震荡。

见习操盘手

权重
573 发表于 2015-10-11 21:43
实际操作中的快与慢,很常见的走势。一起探讨。

别理他,行情太复杂,认知点不同的话,根本谈不到一起。
别试图和一个搞音乐的谈杀猪。我们是来杀猪的。