交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[蝴蝶系统] 学习和谐交易几天的一点想法,请大神们斧正

1万

操盘专家

权重
楼主
    我自己的交易系统基本是以大周期形态完成,趋势运行中用均线组和KD过滤网配合(这部分就是常说的三层过滤的小变形)。最近开始学习和谐交易,经过几天的交易,结合自己的交易特点总结了几点,请大家帮忙看看,也希望能起抛砖的作用:
    1、在多周期中,以大周期形态和均线为方向,大周期方向未变时,小周期出现逆方向的形态时,等待回调后顺大方向开仓。这几天棒子和澳元都出现过小周期逆大周期形态,但是比较好的操作都是等小形态形成并且走出一段后出现回归大周期方向时开仓。这点其实就是顺大逆小。
    2、当大形态形成时,还是等待相应周期,或者小一级周期KD达到合理位置再开仓更稳,这一点是我自己现在用的一个方法。比如昨天晚上棒子下跌后,可以等4H或1H 周期KD反弹到高位再空,不需要直接追空,这样可以更安全的缩小止损。
    3、和谐形态和普通W、M、三角等常见形态的差异是形态完成的点不太好预测,或者说有多个点都支持,像常见的头肩、M等用于判断破位的颈线位置是很清楚的。那么我们在做和谐形态交易时是否可以用那个故事中老大做区间的方法,就是分批进仓一次止损?
    以上就是我的一些想法,请大家帮忙看看,谢谢!

善于总结,好同志。  发表于 2014-4-12 17:21

评分

冰山客 + 6 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

1万

操盘专家

权重
沙发
唉,呼叫一下 @冰山客 @我的宝马

5万

超级版主

权重
板凳

那就开门见山了。
1、{大周期方向未变时},判断方向未改变的依据是什么呢? 确立这个标准,而且行情的确符合你的分析,你的第1条、第2条才是有效的。
2、你的第3个条意思,分两个小条来扯一下:
A、和谐形态,进场的依据,不同交易风格的交易者,操作时机的把握是不同的。咱是喜欢摸顶触底的交易风格。右侧交易者则需要后一根K线进行确认后才会进场。这就意味着,形态完成点的确认标准不同。也可以看出咱是以D点出现即认为形态完成的左侧交易风格的,同时咱的进场方式不固定,如果有之前的其他交易对象的盈利单,则可能是你说的这个分批进场;如果是有之前的负利润单,则可能进场一单,不再进行其他的交易;如果之前无单,根据周期,可能是交易一单,也可能是那个分批进场。
B、右侧交易者,参照和谐交易,可以根据当前周期的形态CD段,画出趋势线作为你说的判断依据,或者一根反向K线作为判断依据。
   总之是,适合你的风格,赚到就好。
在不在,一起去看蝴蝶. 蝴蝶指标 2022-03-21 重大更新完毕.

高级操盘手

权重
地板
zhaobong 发表于 2014-4-12 14:32
唉,呼叫一下 @冰山客 @我的宝马

你好,被你艾特进来了,对于和谐交易来说,其实我也和你一样是一个刚入门的不能再新的最初级新手了,正在这方面不断地加紧学习修炼之中。对于你提出的上面三个问题,其实我也不能够准确地回答你,因为是我水平不够被你问住了。但可以把我的对和谐交易法的初浅理解东西供你参考一下,不过不一定是正确的。

1、有关大周期与小周期的形态的可靠性问题,我个人的经验是大周期要比小周期靠谱。

2、对于单个周期出现形态和多个周期出现形态问题是否需要等待,个人认为多周期共振的可靠性要比单周期的要高。

3、形态点位不好预测问题,这里最主要的还是看形态出现的比例是否和谐是关键所在。

最后希望你多看看冰大的那些帖子以及博客里的东西,因为冰大是我们国内最权威的和谐交易的专家了,我经常在国外论坛里看到他与ZUP原著作者nen和那个中尉网友进行探讨该交易法,是我十分钦佩的一位大神之一(另一位就是F大)。

个人意见供你参考,祝你交易顺利,阿门!

谢宝马兄弟抬爱。所谓的那个“专家”,称谓实不敢当。这门交易技术,相对来说咱是涉入有点深入些而已。  发表于 2014-4-12 16:03

1万

操盘专家

权重
我的宝马 发表于 2014-4-12 15:33
你好,被你艾特进来了,对于和谐交易来说,其实我也和你一样是一个刚入门的不能再新的最初级新手了,正在 ...

哦,可以提供一下论坛的网址吗?

1万

操盘专家

权重
冰山客 发表于 2014-4-12 15:32
那就开门见山了。
1、{大周期方向未变时},判断方向未改变的依据是什么呢? 确立这个标准,而且行情的确符 ...

谢谢冰大,我去看看如何根据CD画线,你是指指标出现D点后提示的那根虚线吗?

5万

超级版主

权重
zhaobong 发表于 2014-4-12 15:40
谢谢冰大,我去看看如何根据CD画线,你是指指标出现D点后提示的那根虚线吗?

不是形态D点的那根虚线。
你可以尝试理解为CD段的趋势线或者说通道线上轨或者下轨。
在不在,一起去看蝴蝶. 蝴蝶指标 2022-03-21 重大更新完毕.

1万

操盘专家

权重
冰山客 发表于 2014-4-12 15:49
不是形态D点的那根虚线。
你可以尝试理解为CD段的趋势线或者说通道线上轨或者下轨。

我可以这样理解吗?图中黄色线是我画的通道,下破通道的点进仓,是右侧交易,对吗?

5万

超级版主

权重
zhaobong 发表于 2014-4-12 16:42
我可以这样理解吗?图中黄色线是我画的通道,下破通道的点进仓,是右侧交易,对吗?

你理解了咱的意思了。

1万

操盘专家

权重
冰山客 发表于 2014-4-12 16:52
你理解了咱的意思了。

{:soso_e142:}

1万

操盘专家

权重
冰山客 发表于 2014-4-12 16:52
你理解了咱的意思了。

那么我又想到了一个问题,就是关于测量比率是否和谐的问题,如果是用右侧进单,只要图形出现,就等待这种进仓点,那么对于右侧进单的话就可以不用测量形态最终符合标准比率的百分比了,这样理解对吗?

5万

超级版主

权重
zhaobong 发表于 2014-4-12 17:06
那么我又想到了一个问题,就是关于测量比率是否和谐的问题,如果是用右侧进单,只要图形出现,就等待这种 ...

你的想法是建立在理想情况之下的。行情如果走出反向之态,你的止损依据是什么?所以测试一下精确比率的位置,是有必要的。当然你能够承受的止损足够大,也就无所谓了。

1万

操盘专家

权重
当然我是指不论怎么运行,形态依然符合和谐形态时又同时破掉原通道,如果价格运行到不符合和谐形态的范围时,这时就不算是和谐形态交易。

初级操盘手

权重
其实和谐形态右侧交易,BAMM形态是个不错的建议。
银币在手,下单无忧!

初级操盘手

权重
楼主辛苦了

初级操盘手

权重
有总结,有思考,值得学习。

初级操盘手

权重
这些天断断续续的在看和谐交易和harmonic trading ,越看越觉得谐交易就是fibo的升华。

总结帖,再顶。

中级操盘手

权重
组合拳,威力如何,需要之前的规范,更需要实战的验证。

外汇入门

权重
我也来学习学习

1万

操盘专家

权重
阿呆 发表于 2014-6-8 22:03
想学习,但不懂,有没有用于股票的指标呢

我知道一个变通的方法,可以到淘宝上购买把股票的数据导入mt4的软件,几百块一套。