交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

交流一下,近期您遭遇到几只黑天鹅?

6万

信息监察员

权重
楼主

汇市,之所以吸引人, 在于它流动性充沛(每日起码5.8万亿的交易量), 是目前任何金融投机市场无可比拟的,
被个别机构(更别提个人了)操纵的可能性甚低。
因此,人们总能或迟或早地发现它的一些规律-----------它不是一个随机漫步------与彩票、赌博界限分明。
但,常规、常理的市场也会偶尔飞出一只”黑天鹅“,令人们措手不及,但这也是市场规律之一。
但近期, ”黑天鹅“掠过头顶的是否过于频繁了?
我先抛砖引玉, 希望大家能补充:
1。 最俗常的一个认知: 日经下跌----联动日元涨,反之就相反。
      今天奇了怪了:
      日经开盘就暴跌------日元开盘就持续跌! (与午后人民币暴涨时间不同步,可见无关)。

为啥?
2。全球都在明里暗里搞宽松------以图本国货币软----诱发通胀(张五常:硬货币国家不会有通胀),
      可是中国今天异乎寻常的令人吃惊地组织严密持续地抛美元买人民币,
       这样才把澳元、纽元等与人民币联系紧密的货币也影响拉抬了起来,(注意:至少今天亚市甚至到欧市,股市都全绿!-----可以看作今天的第三只黑天鹅!)
说了匪夷所思、难以想通的三件事了,  是否都算”黑天鹅“?
您还想到哪个了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

信息监察员

权重
沙发

我说的几件事,真是、绝对出乎我的常识了,
股市,TMD 你跌完了我继续,-----------通常说的风险货币(高息货币)却涨不停, 避险货币(低息、融资货币)跌没完!
绝对邪了门了!

6万

信息监察员

权重
板凳

6万

信息监察员

权重
地板

看,本页复制下来的:全球股市反映的情绪是风险厌恶:

12:2514:0515:4517:2519:054,2204,2404,2604,2804,3004234.00
[/table]
下面也是本页拷贝下来的,外汇市场反映的情绪是:风险偏好!

12:3014:1015:5017:3019:100.6260.6280.6300.6320.6340.6287
[table=98%,transparent]

6万

信息监察员

权重

没人关心?
搬走了。

6万

信息监察员

权重

看不懂的市场或一旦发现黑天鹅出没,
绝对要旁观、学习。。。。。
反正,黑天鹅没飞走之前,我继续歇着了。