交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 抛砖引玉,自己一个不成熟的操作策略,希望各位指点!!

见习操盘手

权重
楼主

听F大爷的,把自己的毛坯,拿出来给大家做个“谈资”,见笑啦!  
      我是想从期货转过来的,所以,好多东西和外汇表述不一样,各位参考着看。我这笨方法做的较小,只抓大海中的涟漪,大潮倒是可以用涟漪来全吃,就是浪花有时吃不到。
      我操作看三级图,30分,5分,1分。其实几分不重要,只要倍数和5差不多,比如周,日,小时也一样。(期货每天只有4小时{:soso_e112:} )
      第一步,看30分钟图,当然,我做日内,也看日线,但是看得少些。
30分钟图,也就是时间周期最长的图,主要看势,就是看现在所处的阶段,是在盘升还是盘跌还是震荡中。因为时间周期越长,势越难改变,更有参考性。这级图指标是(10.40)均线,k线在10,40ma之上,还是中间,还是之下。再细看单根K线,是否有头,顶标志等。只是个预判,或者在5分钟图不清的情况下的一个附加判断。
     第二步,看5分钟,中级周期图。这级图就用来制定操作了。指标用macd,和双均线系统。均线(10.60ma),60ma是对上一级图的10ma的对应。这两套指标,主要是用作滤网。
1,macd金叉,死叉,作为主要滤网,金叉就不做空,死叉不做多。diff和dea缠绕,不开仓。排除法(缠绕标准,就是macd柱状线绝对值,不同品种,不同时间周期不一样)。
2,10ma与60ma组合,作为二层滤网,60ma向上,k线上破10ma可多,或者回调多;60ma向下,则反之;60ma走平,则做震荡横盘判断,如果此时,macd双线不缠绕,则可根据10ma上破多下破空和金死叉双满足操作。
     第三步,看1分钟,或者三级图中最小周期图。这级图就找开平仓点,指标一个摆动指标,或者两个共振也可以,我看kd,30以下金叉开多,70以上死叉开空。止损赢都在动态,如果二级图判断是横盘震荡,则平仓点为kd反向金死叉;如果二级图判断是盘涨或者盘跌,就用二级图的macd反向金死叉作为平仓点。
      拙劣想法,给位见笑,欢迎猛烈拍砖,砖越多,我修补得越快!!{:soso_e113:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

见习操盘手

权重
推荐

国内期货大宗商品铜啥的走势基本依赖国外,所以造成高开低开问题严重,日内交易也是无奈之举,避免方向错误后的高开低开。
但是如果应用到外汇中。这个时间就相对小了。国内期货交易时间4小时。而外汇是连续交易不间断。就每天的交易时间来算,是期货的6倍。
所以,作为没有或者相对少的跳空,外汇的连续性也对时间窗口的要求相对大一些。因为1分钟这种图如果进出场的话,有时候连点差都赚不回来。
所以,我建议你对期货的时间窗口分别乘以6,也就是180分钟,30分钟,与6分钟。相对的四舍五入下。可以演变为4小时,30分钟或者1小时,然后是5分钟。
个人建议

初级操盘手

权重
板凳

感谢楼主分享

己所不欲,勿施于人;己所欲,亦慎施于人。

见习操盘手

权重
地板

国内期货大宗商品铜啥的走势基本依赖国外,所以造成高开低开问题严重,日内交易也是无奈之举,避免方向错误 ...[/quote]
多谢多谢啦,{:soso_e181:} {:soso_e113:}

高级操盘手

权重

感谢楼主分享,最近也在总结自己的

见习操盘手

权重

感谢楼主分享,最近也在总结自己的[/quote]
这个论坛氛围好,收获多{:soso_e113:}

见习操盘手

权重

呵呵,用期货的方法来做外汇,注定要交学费的。外汇是大学,期货是高中。

见习操盘手

权重

呵呵,用期货的方法来做外汇,注定要交学费的。外汇是大学,期货是高中。[/quote]
对于某套方法,市场都有容量限制,如果超过,那就会降低效率,如果效率很低,就要转移。市场容量最大,还是股票。至于外汇,现在人民币结束单边了,不得已而为之。如果要用大学高中小学来区分这几个投机市场,可能有些偏颇。

见习操盘手

权重

大学生,我来考考你,我看的周线图,用的均线是5分钟,55分钟,24分钟的,你看上面的几根柱子,接下去会 ...[/quote]
我还以为在说什么呢,很遗憾,我不是高手,看盘分析我不只是单看一个周期图,你所用的均线是5分钟,55分钟,24分钟的,这可能是你喜欢的周期均线,不能说对错之分,因为每个人看盘分析不一样,我的个人观点:美日,现在是空头下跌趋势,看周图今周是否收阴K线跌破布林中线(跌破的可能性较大),后市持续下跌的可能性很大,加上美元指数,中期我看还是持续下跌的,除非有利好的基本消息面利好美元, 个人觉得吧,欧元回调1.3800~1.3830区间都可以进场做多。黄金还是继续看多。

见习操盘手

权重

第二步里面的第2点,60ma走平为震荡,震荡级别由macd的双线来判断,但也很粗略,即使macd双线不缠绕,也有好多情况无法开仓,比如区间的高空低多,在不规则的震荡中,很难做到。不如就在5分钟图上加上摆动指标进行开平仓点位判断,但总归是时间周期短,随机性相当大,收益比不一定理想,或者干脆休息。