交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] A股现状分析

操盘专家

权重
楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

操盘专家

权重
推荐
fqc 发表于 2015-6-19 17:40
看了几天股市,看不懂。有的股,从山脚下,一直往上,每天都只有买的没有卖的,并且每天都是涨停。从 ...

封大姐说的对,市场就是赌场,我以前发帖说过,任何以不确定性为标进行的交易都是赌博。
但,赌徒要有赌术,就是要有方法,否则怎么盈利?方法千万种,总要选一种适合自己,哪怕是猜硬币,结合输小赢大输少赢多的控制,长期必然盈利。
所谓交易,就是适合自己的理念,适合自己的资金,适合自己的承受能力,选择品种选择周期进行大概率的赌博。
所谓技术,就是依托自己理念,对赌场特征进行归纳,总结,选择之后,对行情的判断。
赌要有赌术,赌要有赌品,赌要有赌道
知道自己在赌,方能有所为有所不为
赌场立身,第一要保证活着
第二要独立,没有自己独立的观点,那死都不知道原因
第三明势,都知道该顺势,没几个能看明白趋势的级别,因为行情走出来才知道这个趋势的级别。
针对这一点,唯有像F爷那样固定周期,选择单周期去判别势,才能更好更清晰的判断当下的势
时间关系,不进一步展开了,祝大姐一切顺利!

回复 支持 1 反对 0

操盘专家

权重
推荐

都说技术无用,可能就有用了,至少有用的频率比较高,关键是找对自己看的懂的周期

回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
地板

有可能。不过A股是个高度操纵的市场,走一步看一步,看太远没用。

15分钟图离太远有多远?  发表于 2015-6-17 06:13

高级操盘手

权重

在市场里,什么情况都可能发生。。。

坚持理解,完善理解

高级操盘手

权重

中国股市,尚福林没有看懂,郭树清没有看懂,肖刚也不会看懂。无人能够看懂。

看不清楚就休息,套着难受就平仓。

操盘专家

权重

不能以太多技术来分析 理论模型很好 不过也是理论

操盘专家

权重

中国股市没有技术面没有数据分析,只有讲故事~

1万

超级奶爸

责任编辑

权重

走的很中规中矩。1000点的宽幅震荡可能有

无人得以不朽而不去付出代价!

中级操盘手

权重

看了几天股市,看不懂。有的股,从山脚下,一直往上,每天都只有买的没有卖的,并且每天都是涨停。从几元涨到百几或两百几。这是什么市场呀?
    我叫朋友推荐两个,丢了几万进去,低价的,开始,涨了,还以为有赚呢,结果,套了。
    基金,上月底,朋友推荐,让我买了一个,说要拿长线。我试试,1万元。但看不到K线图的,纳闷。只能在网银上看到数目账面,浮盈100多到600多,之后到500多、15日看,300多,16日赎回,变成了亏100,好在逃得快,假如今天赎回,则会亏400多。那100,当交学费了。我朋友以前赚的,估计也填后来的坑了。
    股市,赌博的市场。

中级操盘手

权重
中国金融市场还有很长的路要走啊,麻痹的,建立一个现代化的国家有这么难麽,

中级操盘手

权重
闲逛汇市 发表于 2015-6-19 18:14
封大姐说的对,市场就是赌场,我以前发帖说过,任何以不确定性为标进行的交易都是赌博。
但,赌徒要有赌 ...

谢谢三哥!
尽管是赌,但还是愿意尝试的。不试怎么知道自己有多少能量?不期望发大财,但希望赚小钱,输少赚多。会的。听三哥教诲。

初级操盘手

权重
我的意思是要等市场出信号。第一步是预案。后面的就是猜测了。步骤太多容易脱离实际。这跟周期没关系。
投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

操盘专家

权重
dwcz 发表于 2015-6-19 18:50
我的意思是要等市场出信号。第一步是预案。后面的就是猜测了。步骤太多容易脱离实际。这跟周期没关系。

明白你的意思,个人观点:结合消息面,15分钟周期足够跟随A股波段趋势了,预判毕竟是预判,还要结合进一步的盘面观察。本贴的分析,首先建立在一系列外界反应特别是央妈态度基础上的;其次本贴主图是2个预判,侧重向下,当资金推动无视消息面时,会上突破技术压力,而实际,行情下突破一系列趋势线,构造出大型顶部雏形,这种走势不是偶然,是多次阶段顶部的特征,虽不是绝对必然,至少是大概率的结果。本贴无炫耀之意,只是想说明,技术分析尤其是特征性捕捉,对各市场都是有效的,不过是周期区别而已,谢谢参与探讨!

初级操盘手

权重
请问前辈多少年股龄

前辈不敢!07年底懵懂入市  发表于 2015-6-20 22:31

初级操盘手

权重
闲逛汇市 发表于 2015-6-19 19:51
明白你的意思,个人观点:结合消息面,15分钟周期足够跟随A股波段趋势了,预判毕竟是预判,还要结合进一步 ...

还是喜欢看到信号再做决定。经验的东西总有被打破时,特别是非常成功的经验出问题,损失往往就大了。
不是说对错,只是在市场待长了,习惯谨慎处理事情。

中级操盘手

权重
dwcz 发表于 2015-6-20 06:51
还是喜欢看到信号再做决定。经验的东西总有被打破时,特别是非常成功的经验出问题,损失往往就大了。
不 ...

信号有时会失效的,17日的日线很好啊,但后来的两天却还是大跌。运气、技巧、经验.......

5万

大型投行

权重
哥2012年底13年初买股票大举进入股市的时候曾在某个股票群里说,可以进入股市了。当时钢铁股票1元多点。比白菜贵不了多少。群里的人一致投票决定,我是个疯子。因为钢铁当时情况是严重产能过剩。
我又说只要是股票价格从低到高排列前50位以内的公司不存在破产可能的都可以买入。结果更是被一群蓝筹拥护者喷的差点淹死。
等我今年4月份5月份又在群里说把股票卖了吧。所有人又说我傻×。等我在4月底5月初清光所有股票的时候。群里的人指着一个个的涨停板对我说:傻了吧。错过多少个涨停板
我只能呵呵不语。他们那里知道哥的股票大多是1块多钱买进5块到6块卖出的呀。面对这三五个涨停板也就是充其量几十个点的利润。哥其实根本不放在眼里了。
前段时间,我又在群里说:要买一些基金,如嘉实黄金。银华通胀,等。因为便宜,几毛钱。结果又被喷。我只能默默地拿出面巾纸擦干脸上的唾沫星子{:soso_e127:}

1万

操盘专家

权重
从目前走势看,三哥的判断是得到验证了,就看接下来是否有反弹到前期压力线了,还是阴跌直接下去。
每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。

初级操盘手

权重

17日好?!你还是跟着楼主多学习学习吧。