交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 当操作和行情方向相反的时候,该如何应付

6万

大型投行

权重
楼主
弱弱一个问题

a重仓/满仓,当操作和行情方向相反的时候,该如何应付?(抄底[摸反弹]/摸顶[做回调])
b仓位能承受80点波动的,上述情况,该如何应付?   

----操作和行情方向相反,=和4h方向相反,比如摸美日顶;
----承受80点波动=因为部分品种波动很大,因为仓位相对缩小。

(只问,没答案){:soso_e113:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

见习操盘手

权重
沙发
我的观点 开仓半小时都赚不了钱 直接砍

6万

大型投行

权重
板凳
fog 发表于 2015-6-1 20:36
我的观点 开仓半小时都赚不了钱 直接砍

有魄力,是个办法

高级操盘手

权重
地板
短线满仓,就80点余地,止损也没有多大意思了,不就是赌方向么?既然赌单,下了单子,就不用再看了,直接睡觉去。
看不清楚就休息,套着难受就平仓。

2万

操盘专家

权重
被F大@,有点不知所措。

重仓的时候,是看1分钟,入场不对,几分钟、甚至几十秒、几秒就砍了。实际很少有入场就反的,大部分入场不久就设平保,结果大部分是平保损了。

从不设几十点的止损,最多也就三十点以下,一般十点以下。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重
虽然重仓,但从不满仓,比如800块本金,第一单100止损,止盈220,第二单320止损,止盈700,

第三单1000止损,止盈2200,如果第三单损了,亏掉1000,再做就从止损100开始。

2万

操盘专家

权重
如果第四单也盈利了,就果断出金,再从100止损做起。

2万

操盘专家

权重
我如果只做1分钟最小级别的趋势,实际上是规避了你提出的a问题和b问题。

如果坚持顺势入场 ,我统计了95%以上入场就能脱离成本价,然后设好平保搏2.2的盈亏比就行了。

而且我复盘统计了,2.2的盈亏比真的很神奇。

见习操盘手

权重
573 发表于 2015-6-1 21:39
我如果只做1分钟最小级别的趋势,实际上是规避了你提出的a问题和b问题。

如果坚持顺势入场 ,我统计了95 ...

向各位学习!

见习操盘手

权重
老大,我来回答下这两个问题。我是这样处理的:
a、重仓,我认为是在以一根k线为止损的情况下用的,不过我还没敢尝试,只是在理论上我有过思考。
b、承受较大宽幅波动,是我目前在用的策略,比如此刻我开多美日,承受较宽的波动,死扛到盈利为止。

6万

大型投行

权重
菜鸟加笨鸟 发表于 2015-6-3 22:21
老大,我来回答下这两个问题。我是这样处理的:
a、重仓,我认为是在以一根k线为止损的情况下用的,不过我 ...

这个问题是重仓的一个瓶颈,
可以不着急回答,只能慢慢体会

你的处理方式,不是很妥。

因,满仓重仓的交易,首先入场,就是深功力问题。
核心还是出场。等。

高级操盘手

权重
80点仓位不算重   要我说  最多损个30点就跑了  这是在盯盘的情况下   要是不盯盘  基本上是如果入场后4个小时内往想法方向跑了   盈利逃跑的时间机会很少   基本这单就没戏了  证明入场错了  再找入场位置
二弟助我来巡山

见习操盘手

权重
这两天的思考,发现我前面说的方法有问题。不好实现,难度太大,包括技术的、心理的。

首先止损不能主观上的很大或很小,而是要根据系统来制定,止损的大小要能起到容错的作用,当发现错了的时候能有机会出来,减少损失,而不是眼睁睁的就那么损了。
已进入捡钱模式:心中无趋势,才能抓住趋势; 心中无钱,才能赚到钱; 一切随缘,不可强求。

见习操盘手

权重
在潜意识行为作用下,又偏离了轨道。及时纠正。
已进入捡钱模式:心中无趋势,才能抓住趋势; 心中无钱,才能赚到钱; 一切随缘,不可强求。