交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 一些高手的交易心得!! 聊天记录,关于论日内交易。

见习操盘手

权重
楼主
这是一段聊天记录,希望对大家有用哦~~

小V 13:19:28 
我下午要出去,先在这里讲一下我的做单思路好了。 
徐州-众生仰望 13:19:41 
讲吧。 
小V 13:19:51 
我先说明,我最反对开了软件扫一眼K线立刻就下单的行为 
小V 13:20:22 
首先,无论你做即日还是做超短,都得有自己的策略。 
北京-Menstyle 13:20:35 00 
对头 
小V 13:21:17 
如果没有这个东西,就像打仗没有事先计划,没战略,所有事情都随机应变一样,一次两次有可能成功,但是时间长了必败。 
小V 13:21:44 
所以我做单子,拿我熟悉的镑美为例。 
小V 13:22:00 
每天,先调出日线来,看一眼。 
徐州-众生仰望 13:22:01
 嗯 接着讲 
小V 13:22:15 
我很少用均线去做单子,但是我的日线图上有均线。 
小V 13:22:40 
这个时候,你仓里应该是没有单子的。所以你可以很客观的看待整个市场。 
小V 13:23:10 
比如前天,在大跌之后,收出了一个上下影线的小阳线,十字星。 
小V 13:23:55 
而且看位置,正好是在长期上升趋势线上获得了支撑。 
小V 13:26:06 
看这个吧,这个是到前天为止的镑美日图。
小V 13:26:32 
然后昨天你看完了之后,就推测一下日K线大概会收成什么样子的。 
小V 13:26:44 
这个需要技术分析,尤其是蜡烛图的功底了~~ 
小V 13:27:09 
我昨天判断,会收中阳线。所以就在开仓前就定好当日的战略。 
小V 13:27:24 
逢低做多,放掉一切的回调。 
北京-Menstyle 13:27:41
小V 13:27:56 
因为预测日K会是阳线,所以为了几个点的回调做空,结果打掉十几或者几十点的止损,是特别二的行为~ 
小V 13:27:59 
个人意见~~ 
小V 13:29:12 
也就是说,第一步,是确定日内的战略。 
小V 13:29:25 
第二步,你得知道阻力和支撑大体在哪里。 
威海-渔民 13:29:43 
小V 讲出了做交易的核心 
威海-渔民 13:29:49 
真是个好闺女 
小V 13:29:59 
虽然是逢低做多,但是昨天我在群里已经说了,我个人认为1.6630-1.6650会是英镑强阻力,所以告诉群里的一位朋友平仓了~ 
小V 13:30:47 
所以说,第二步,知道阻力和支撑的位置,在此位置谨慎一些,不要盲目。 
小V 13:32:57 
不要盲目是两层意思,第一,不要盲目开仓,即使是顺势的,昨天收中阳,但是如果你昨天在1.6630多了,那么到了今天一样哭~~ 
第二,不要看见支撑和阻力立刻下反手单,行情类似于列车,支撑和阻力类似于车站,它们只是说这个列车有可能在这里停止,甚至再往反方向开。。但是列车也有可能过站不停的! 
小V 13:33:26 
无论什么时候,不要挡在列车的前方,非要阻拦它~~~这样当烈士的可能性太大了~~ 
威海-渔民 13:33:47 
比方很生动 
小V 13:34:43 
所以,如果想进场,在车站,等待列车停下来。。。虽然它有可能停了一阵子继续向前开,但是至少这比你拦截过站不停的车,成功率大多了。 
小V 13:35:14 
前两步说完了,第三步是找进场位置。 
京-美元爱笨笨 13:35:22 
我经常烈士啊,tear 
小V 13:35:37 
这主要分两种。一种是顺势追,一种是等待调整进入。
 小V 13:36:08 
确定了方向之后,你对于自己今天该多该空,心里就应该有数了。这个时候拿指标找进场位置。 
小V 13:37:01 
拿多单举例,我通常用5分钟找进场,顺势追,必须是底部不断抬高,然后突破掉那个上行通道的点。
小V 13:38:41
昨天的5分钟线图,我在红色箭头处做多的。 
北京-目盲之言 13:39:16 
厉害。。。 
小V 13:39:18 
突破掉,回调不破5分钟原来趋势的上轨,那么勇敢做多,止损只需要放20个点就足够了~ 
小V 13:39:48 
要是重新回到区间,打到下沿,就可以止损出场了~~ 
北京-Menstyle 13:41:08 
小V 你昨天的进场很好,你的出场怎么来设定! 
北京-Menstyle 13:42:01 
怎么判断出场? 
小V 13:42:07 
出场我出早了~ 
北京-Menstyle 13:42:22 
是在第一个高点么? 
北京-Menstyle 13:42:47 
出场也是看5分钟?
 小V 13:42:51 
我大概在1.6620附近就出场了,因为刚开始我设置的是止盈保护。后来走出去,接近了我判断的阻力位置,久攻不下,于是我就出场了~ 
北京-夜浮云 13:42:52 
能保持一个心智健全的出场,然后静静的等待下一次交易机会,已经赚到了不少 
小V 13:43:20
 嗯。有道理~~ 
 烟台-逍遥一生 13:44:04 
呵呵,这个星期我感觉心态已经好了,不过一有成绩,就立刻开始乱作  
北京-夜浮云 13:44:20 
我就发现好多刚玩这个的朋友追行情 
北京-夜浮云 13:44:35 
真的看得都挺累的 
小V 13:44:44 
如果要找突破顺势下单法,如上。如果找回调法,就是参考MACD,BOLL等等来看,在战略上已经知道今天收阳线可能性很大的情况下,BOLL和MACD,再加上形态,给出信号,基本就可以找到回调入场点了。 
威海-渔民 13:44:54 
等待是最好的猎人 
小V 13:45:37 
第四点,因为什么入场,就因为什么出场。——做单子永远记住这句话。
 小V 13:46:21 
首先声明这句话不是为了打开软件就下单的朋友们准备的。这样的朋友基本都不知道自己为啥下单,所以知道了也没用。 
北京-Menstyle 13:46:23 
怎么理解  
是说根据什么进 就根据什么出么? 
北京-夜浮云 13:47:00 
因为有空间,并且趋势不可逆转才入场,因为随着趋势的变化风险越来越大,受益率在变低,不再值得我们花时间等待,就出场 
小V 13:48:22 
浮云说的很对,但是这只是止盈那方面的。 我的那句话,“出场”包含止盈和止损两方面。 
比如,你觉得5分钟上面可能形成M头,所以你在右边的头做空,当这个头部破败的时候(也就是价格继续上涨了),你就必须出场。
 小V 13:49:00 
如果你赌15分钟的boll中轨有支撑,所以你做多,那么破掉15分钟boll中轨的时候,你必须出场。 
小V 13:50:07 
如果你觉得某个趋势线会提供支撑,那么你做多,当这个趋势线确定突破了(大于此趋势通道之上/之下的5%)了,你必须出场。
 小V 13:50:45 
你觉得boll上轨有粘合性,所以你做多,那么什么时候价格不再粘合boll上轨了,那么请出场。 
小V 13:51:11 
不可能让你做一个5分钟粘合BOLL上轨的单子,结果出来500点的利润了~~ 
小V 13:53:26 
总而言之,当情况不在你掌握的时候,和你原先的预计有差别的时候,你就必须出场;止盈也一样,你看5分钟线,上涨到位了,MACD柱子初步放平,双线开始粘合,BOLL上下轨开始收紧,各指标显示没有进一步的力量上升了,你就要考虑止盈出场了~~尤其是到了开始你判断的支撑和阻力位置的时候。
 北京-夏凡 13:54:20 
受教. 
小V 13:54:43 
我见过很多人,为了做5分钟的一个回调,结果死扛单子扛了几百点~~这样的人,典型就是不知道“因为什么进场,就因为什么出场”这个道理。 5分钟的单子能损失几百点~~这样长期下来怎么保证账户总体稳定盈利呢?
 小V 13:55:43 
我做单子的思路,主要就是以上4点,希望能对看到的朋友有一些启发哦。    
技术高超有什么用,系统完善有什么用,操作的时候也不用。 还不如练心态,反正最后只是心态在起作用。 练空仓,等机会。等自己能看懂的机会。 练持仓,放大利润。真正做到大赚小赔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

操盘专家

权重
沙发
貌似5~6年前在这个群待过,群主小薇当时26-7岁,网络小有名气,最好战绩,棒子2000多点,看照片长的也不错,不常去群里

操盘专家

权重
板凳
北京的群,都是些80后,经常搞沙龙聚会,我都赶上他们父辈岁数了,后来,,,就没有后来了,自己撤了

见习操盘手

权重
地板
闲逛汇市 发表于 2015-5-27 12:24
貌似5~6年前在这个群待过,群主小薇当时26-7岁,网络小有名气,最好战绩,棒子2000多点,看照片长的也不错 ...

是啊,看他们的聊天记录都是08年左右的。现在这群估计都解散了吧。

外汇入门

权重
跟我看盘分析过程差不多,我也是先看日线,预测今天走势,看5分钟进场,随着价格在底部的不断抬高做多,用macd指标。不同的是,我每天跟踪看1小时图上的形态,形态上加以确认,因为通过看日线预测今日走势的准确率可能不到80%
大胆假设,小心求证

1万

操盘专家

权重
貌似看过这个小V的照片,是个小女孩,似乎放出的照片都是她和一群男的一起唱K,聚会什么的

真是有前途
每个人都是独特的,但是当牵扯到钱,差异很快就抹平了。