交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 论交易

高级操盘手

权重
楼主

@盲站  并不是针对你   只是看到了 就着这个话题说两句   不然要我单独发帖  还真不知道怎么总结语言    可以讨论讨论
  AK47只是1947年的产物   这枪出名就出名在  容易仿制  对精度要求很低  这玩意材料简单   小作坊就能够生产(普通的铁匠工具)  一个3人的家庭作坊  一个月能生产20多支   就枪管  和扳机的要求稍微高点      肯定用的人多啊    中东非洲那些地方  游击队  没什么经济来源  能把子弹射出去  能勉强打到人就是好的     但是作为枪他缺点太大了  不能连发  3连发以上就开始打飞机了    但是就是简单容易仿制一点才能在当的环境下上场

重点来了    名枪AK47  可以勉强得出  简单地有效的就是最好的  这个哲学   问题来了   懂哲学多的人  就能做的好外汇吗   还有也一起说一下  什么兵法  什么的懂了就能带兵   能带兵的是将军    将军就能做好外汇?   哲学就是哲学   军事就是军事  金融就是金融   别搞混了   这道理对吗  @frlin2003 @nasa1888 @djinn1102 @永远de乐天 @lcyidai @昆仑k2 @FXsniper @山姆少校   可以一起来看看   讨论讨论
后面加一句啊  为什么我们不相信别人  唯独尊敬*大    这是有原因的   因为大*没说哲学道理  无论大*说的我们懂不懂 但是我们都相信  因为在我们看来这是最真实的    应大*要求 名字已抹

赶紧把我给抹去,这玩大了,这是  发表于 2015-5-20 21:00
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
来自 9楼
其实这和成功学一个道理   教成功学的人成功了   
二弟助我来巡山

初级操盘手

权重
来自 73楼
技不精,理来凑。大师喜欢谈理,是因为对功力不够的,谈技理解不了。对功力够的,没必要。交易的基础是技,要赢就要技高于人。

评分

admin + 10 说的好!

投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。

初级操盘手

权重
推荐
     越完美的策略,稳定性就越差;越简单的策略,就越难做到;越复杂的策略,就越脆弱等等。在我们追求一面的时候,必然丢掉了另外一面。你认同上面说的吗?如果认同,OK,说明你也开始认同哲学了。这是你对交易的一个整体宏观的认识,这跟交易有关吗,似乎有关似乎无关,呵呵!随着交易的不断加深,你会越来越迷惘,前所未有的感到自己的渺小,市场总是如此的变化莫测以至于让任何的交易技术都可能失效。我们可以预测市场吗,我们可以预测未来吗?这又是一个古老的哲学命题。
      越到后面我们越会得出这样的结论,交易之路就是一种放弃自我的过程,只能绝对懦弱的低着头,跟着市场的屁股走。市场赏赐给我利润我就接受,市场对我折磨我也要笑着忍受。跟芒果说的大妈卖水果赚钱的道理是一样的。如果你连什么天气适合出来卖水果都搞不清楚的话,活该你亏钱!

有理,说到底自制力是最重要的  发表于 2015-5-20 21:53
说得好。交易中的问题,有些能用技术来解决,有些只能靠人性来解决。  发表于 2015-5-20 20:21

评分

frlin2003 + 10 今天论坛邪门了,人品集中爆发。精辟,有逻.

见习操盘手

权重
推荐
djinn1102 发表于 2015-5-20 20:15
被a到就来说说。主公这个话题还是问得挺有意思。

自问在哲学上还是颇有研究的,不管中国哲学,还是西方 ...

哲学不是需要追求的东西,而是功夫到了自然成就的东西。

说得好
特别是这句:
能在实践中总结出哲学的,那基本是玩透了,融入骨血了。

已进入捡钱模式:心中无趋势,才能抓住趋势; 心中无钱,才能赚到钱; 一切随缘,不可强求。

高级操盘手

权重
推荐
frlin2003 发表于 2015-5-20 17:34
当人成功后,说的话,要么语录,要么哲学。
当还没成功后,说的话,要么吐槽,要么嘚瑟。

是的哇   所有我想说的是  交易就是交易  好好想想  怎么赚钱  不要想些别的  
二弟助我来巡山

5万

大型投行

权重
推荐
{:soso_e127:}躺枪。

6万

大型投行

权重
沙发
论埃塔{:soso_e103:}

已经抹好了  发表于 2015-5-20 21:27

高级操盘手

权重
板凳
别说,哲学对于交易还是很有用的,那个索罗斯不也是很推崇哲学么

高级操盘手

权重
地板
当无法用数学认识市场时,不妨换个方式

高级操盘手

权重
启禀主公,请主公回答一个问题:哲学家会做外汇?将军可能会做外汇吗?

高级操盘手

权重
大少爷 发表于 2015-5-20 17:21
启禀主公,请主公回答一个问题:哲学家会做外汇?将军可能会做外汇吗?

懂哲学的人  不一定会做外汇  但是做外汇的人  必定懂一定哲学     先后关系不一样   
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
隔壁家的王叔叔 发表于 2015-5-20 17:21
当无法用数学认识市场时,不妨换个方式

索罗斯推崇哲学是在成功后     成功人士都推崇哲学   但是成功不是靠哲学走上去的  而是在走向成功后总结出来的
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
刘小备 发表于 2015-5-20 17:23
懂哲学的人  不一定会做外汇  但是做外汇的人  必定懂一定哲学     先后关系不一样

着相了。{:soso_e110:}

中级操盘手

权重
能赚到钱就行了

高级操盘手

权重

着魔了   宣传哲学最狠的就是成功学    成功学你应该知道是个什么货色吧  
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
kimmych 发表于 2015-5-20 17:28
能赚到钱就行了

是啊  交易的本质就是研究怎么赚钱  和哲学无关  
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
隔壁家的王叔叔 发表于 2015-5-20 17:20
别说,哲学对于交易还是很有用的,那个索罗斯不也是很推崇哲学么

我好友就这么点  帮忙@  一起讨论讨论   
二弟助我来巡山

6万

大型投行

权重
当人成功后,说的话,要么语录,要么哲学。
当还没成功后,说的话,要么吐槽,要么嘚瑟。

so:哲学一词被玩

jielun:
哲是领悟出来的,硬去哲哲不出来,持开放性包容的态度去理解哲,事半功倍。

善待哲此乃哲

高级操盘手

权重

别想保留8888的积分

评分

frlin2003 + 2 妥妥的留住了

二弟助我来巡山

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
不请自来
我觉着交易系统复杂的肯定不能长期稳定盈利,交易系统越简单越好,为什么很多人用简单的交易系统却在赔钱,是因为没有大智慧的,同样简单的交易系统,不同的人看的角度不同,下单的时机不同,出场的时机也不同,持仓过程中调整更不同
中国步枪非常优秀,不亚于AK47,是不是名枪不重要,只要增加了我军的战斗力就好
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

初级操盘手

权重
一把AK引发的血案

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
哲学应该是门高等的语言,是所有科学的总结,是对抽象的概括。我们一直试着把自己对市场的理解说出来,可是越到后面,越是说不得,这不是具体的图像或者指标的意义了。反正我还是想说哲学好,就这意思。
无人得以不朽而不去付出代价!