众汇论坛

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[探讨] 同一级别的趋势如何判断

中级操盘手

权重
这个是在网上看的,弄了半天,没有复制下来.
1.       大家先思考一个问题,同一级别的趋势如何判断,比如画条趋势先,能鉴别吗?破前低低点能否定该级别吗?
1.1.jpg 1.2.jpg
第一个图显然是同一级别的趋势,因为,每次回档都不破前低低点。今天谈级别,不谈其他更多的内容
所以,一般情况下,回调不破前低低点的是同一级别。这个定义简单吧。
2.1.jpg 2.2.jpg 2.3.jpg 3.jpg
这是简单的级别原理

2.    它的实战意义在哪里呢?这个问题思考下
4.1.jpg 4.2.jpg

破趋势线是否可能说明信的级别趋势正在展开呢?
图形的结构已包括了时间和空间
这是基本的级别概念
L版,如果破下降趋势线再破前低的话,砍不砍
必须砍
现在说的是一般情况,
下次讲特殊情况
包括时间,等
我们弄个实战图来看看

必须结合实战图

大家看框内,每次不破前低,是一级别。

看这个图
框内破前低低点了,级别变化了

今天谈趋势级别,波浪级别内容更丰富,以后谈
框内都创了新低低点,级别就改变了,前面说的是基本的定义,大家先明白这一点。

现在我们在回顾趋势的基本定义:一波比一波高,是上市趋势;反之,是下降趋势;但第一次创新低低点,也可能是大的调整,后面仍是高级别的上升趋势。用我的基本定义就可以解决这个问题。破高反跌了,破前面低点了,前一个级别结束了。现在只谈级别,当然,也可能是反转,也可能是调整,问题太多,讲不清楚。
刚才说的就是这种情况,说明前面的级别终结了,不能说明后面的走势是上升还是下降。如果从这个图里就预测后面是上升还是下降,是主观主义的态度了。但是,跟踪趋势最需要的是客观,放弃任何主观主义,刚才说的是简单的形态,但是实战图可能复杂些。
9.1.jpg 9.2.jpg
破原始趋势线,时间过长,很可能级别就改变了。
有级别概念就有了大方向,有了目标。

这是级别给我们的最大的好处
趋势级别:上涨看低点,下跌看高点不破则处于同一级别
级别终结:上涨破高反跌,再破前低;下跌收回反涨,再破前高
实战变化:虽未创新高或者新低,但是某一段的时间过长,也可能导致趋势级别发生变化
先说这些,级别还有更丰富的内容
下回再说了,得结合波浪原理说了
由于时间过长,导致的趋势级别变化,用原始趋势线来辅助判决
波浪实在是博大精深,实在无法简单说明

波浪是一种艺术
无法数浪吧
同样是一个无法解决的问题
艾略特理论似是实非地方非常多
所以如果你认为必须按他的规则数,那么。。。
唐人也不会有这么多的错误了
我早就看清了这些问题
不会在这些地方纠结
我早说过,如果你认为凑浪可以解释所有的走势,那么,你正在进行一场危险的游戏
我就是在实战中解决了这些困惑。。后。
才让波浪理论用之实战的
当波浪碰到趋势理论时,首先要着重趋势理论
是很好的结合了二个理论
昨天大叔说的对,数浪是为了顺势
高手啊

说出这句话的人就是高手

评分

ddg391188 + 38 说的好!

本帖被以下淘专辑推荐:

高级操盘手

权重
好东西啊   赞一个
二弟助我来巡山

外汇入门

权重
这个确实不错

外汇入门

权重
请问原文在哪里看呢 能分享一下吗 谢谢

高级操盘手

权重
  我 没看懂啊~~发点 加仓的图 OK ````````````````

外汇入门

权重
admin 发表于 2015-12-28 17:11
牛,下沉后还找到

原帖找不到了吗

高级操盘手

权重
好大一把洛阳铲,这个教程的作者连波浪怎么数都不会当然觉得没用

6万

大型投行

权重
“似乎是在探索”“一轮行情的发生/壮大/终结”
人多伎巧,奇物滋起

初级操盘手

权重

楼主还处在技术迷局中……只有否定技术,跳到局外,才能走向成功……

外汇入门

权重
像我看见有个高手只用布林带+macd

初级操盘手

权重
这个帖子的某些方面与我想的相同,
最后那个图倒是给了我很大的启发

高级操盘手

权重
谢谢版主,波段定义的相当清楚

见习操盘手

权重