交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 最近几个星期实践思考的小结:原谅和面对兼推荐书

1万

操盘专家

权重
    最近几年的交易中,学习了几乎所有能买到的书(和不能买到但通过网络传播的),翻阅了全部找到的论坛和帖子,技术分析方面有自己常用的和不常用但是了解的,然后在6、7个平台直接交易千次(应该远远不止1千)。于是最后我发现对待自己的态度决定了交易的成败:原谅自己以前亏掉的钱和“浪费”掉的机会和时光,承认自己能力的局限,收缩自己的目标。
    原谅自己其实就是面对不完美的自己,避免自己和自己较劲,接受自己是继续进步的前提。然后承认自己能力的局限,才能脚踏实地的干好交易这个行当,做好交易员这个职位(不论是兼职还是专职),然后接受大数概率,不要找借口重仓、频繁交易。花点时间看看世界上最成功的那一群交易员、操盘手、基金经理,看看他们的成功轨迹,以及他们是多少的仓位、怎么控制风险、怎么持有盈利的?有人说小资金轻仓赚钱慢,所以要重仓,但是请想想,重仓失败的概率会因为资金少而减小吗?世界上有哪位知名交易员是能够稳定持续重仓的?如果您知道,请介绍我们膜拜学习下……
    钱少才更应该忍耐,才更应该慢慢积累,我们散户做交易和在街边做小本生意本质上是一样的,但是为什么经常见到小本生意滚大了,散户却没几个赚钱的?请郑重思考这个问题。推荐一本《穷人缺什么》 古古著,书中专门提过:穷人爱说赌一把,我们是否刚好经常在赌,是否经常站在小概率的那一边?又说 穷人止于幻想、穷人孤注一掷、穷人想发横财……
    我一直觉得比较搞笑的一点是,进入交易这行的多数人,都是为了发大财,但是只有控制住自己几乎不去想了,才能成功,这是对人类的一种嘲笑吗?现在我觉得这只是一种洗涤过程,印证自己的心境升华而已。
    胡说一通,大家勿怪。

本帖被以下淘专辑推荐:

给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

见习操盘手

权重
招办很有感概啊。发觉交易了这么长时间,又回原点了
止损与吃肉的故事

1万

操盘专家

权重
akizin 发表于 2015-1-31 00:10
招办很有感概啊。发觉交易了这么长时间,又回原点了

是啊,其实市场和人性都是长久以来一成不变,绕圈改变的只是我们自己的想法而已。

见习操盘手

权重
zhaobong 发表于 2015-1-31 00:35
是啊,其实市场和人性都是长久以来一成不变,绕圈改变的只是我们自己的想法而已。

这么晚还没休息啊{:soso_e129:}
止损与吃肉的故事

1万

操盘专家

权重
akizin 发表于 2015-1-31 00:39
这么晚还没休息啊

正在准备关机了,刚刚根据信号空了欧美,晚安!

外汇入门

权重
不完全赞同你说的,论坛里就有很多重仓翻倍的,就看什么时候去重仓,怎么去重仓,比如重仓要找好点位,起码也是关键的阻力支撑点位,起码重仓一把要能抗15点止损吧!太大的止损就没必要重仓了!再保守点就是总资金要能承受四五次这样的重仓,只要超过一半次数的重仓成功,那就盈利很大。玩外汇的都是想发财 的,只是要控制住自己不要随意下单,随意重仓,比如@qiaoke,仓位有点大,但是他不随意下单,也不被深套,该割就割。还有@nicyau,虽然没见过他亮过单子,但是我敢肯定他的单子即使亏损,也亏损很小,而且他下单的点位应该都很不错,即使重仓失败,跟盈利相比不值一提,虽然他不需要这么做
大胆假设,小心求证

1万

操盘专家

权重
hs0910 发表于 2015-1-31 09:20
不完全赞同你说的,论坛里就有很多重仓翻倍的,就看什么时候去重仓,怎么去重仓,比如重仓要找好点位,起码 ...

我也经常一个账户翻20倍。但是我说的重仓,是指对于整个交易资金(即所有用于交易的资金,不论是几个账户,或者部分在账户内部分是现金或者其他形式)重仓。像那种把资金分到10份,再拿一份全仓的,不算。

1万

操盘专家

权重
另外,止损份额固定,但是由于某单的止损点数少,从而计算出来的手数多的,不算(但是这种情况下无法防止黑天鹅)。

高级操盘手

权重
说的很有道理。重仓是有短时间翻番的可能。但是,经常重仓,绝对是死路一条,这个,做过外汇的,相必都知道这个道理。其实,昨天欧元上下震荡,我只要在高位空1-2手,下调20点就解套了,但要是万一上去了呢,不就是万劫不复?我周五做了7个单子,都是小利即出,怕的就是万一。
看不清楚就休息,套着难受就平仓。

初级操盘手

权重
对于重仓,只想说,没有精钢转,别揽瓷器活。出手前,掂量掂量自己。
投机投机,投的是机。有机就投,没机就找,找不到就等。