交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 缠论----分型(已经更新完毕,)

5万

大型投行

权重
昨晚脑子一热,看了点缠论的文章,发了个帖子。坛友反应不一。但说完全不懂的占多数。呵呵,其实我也不懂。但见里边有很多与其他理论相通的地方,所以一时来了兴致。分解一下缠论。看看能不能有啥可以用的东西。先从最基本的分形开始。
要出去了,所以先占个茅坑抢个蹲位。回来后再拉屎。
感兴趣的朋友不妨先搬个马扎。暂且等等
{:soso_e126:} 卧槽!这不是有点{:soso_e126:}
不说了。出门先
啪,惊堂木拍下。今天开说
唉,那个前边卖瓜子饮料的,进来做生意买门票了没?
缠论的关于分型的论述。我大概看了一下。其与混沌交易法中的分型的概述大概一致。先简单说一下分型的定义与构成。然后再讲一下我理解的对于分型在市场中的实际应用。如果兴致好的话。再来个实盘讲解。不过最后一个暂时还没定。所以同志们不要期待。
缠论关于分型的讲解,阐述了2种形态的分型。顶分型与底分型。具体的作者的原版概念我就不赘述了,只把自己理解的分型说说。别嫌我懒。大家如果要寻根究底,可以动动手,网上相关文章甚多。
我理解的顶与底分型是。三根K线。中间一根绝对高的高点与绝对高的低点。上个图说。文字叙述太累人。另外我觉得大家不用费脑子去努力理解缠论的分型概念与如何判断。在MT4交易软件中。有个指标Fractals的就是分型信号。这是比尔威廉姆系统的其中一个指标。这套系统就是混沌交易理论的具体应用系统。其还有其他的指标。后期这篇文章扯淡完毕后。具体讲一下这个混沌交易理论以及应用的比尔威廉姆系统。此处暂且不表
如果你找不到这个指标,我就没办法了。我觉得我没义务再教你MT4怎么用。呵呵,自大了,别见怪
如上图。我加载了一张欧元的日线图。图上小的椭圆形就是分型信号。其构成是由5根K线组成当一个相对的高点出现后。其左边是已知的K线C与D。期条件满足CD的高点不高于中间一根。而后边的AB高点不高于中间的。图上中间的忘记标字母了。暂且叫O吧
O在何种情况下产生?当o这根K线收盘完成后。并不能出现这个向上的顶分型信号。要满足A与B收盘完成,于是乎这个顶分型信号才会出现。当顶分型信号出现后。缠论的论述是。这是一个可以做空的信号。信号出现后,意味着要出现顶。从欧元的这个图上看,后期发展也是一个短期的顶
缠论的论述是只有等大的椭圆中的K全部收盘后,顶分型才会确立。当然,好像缠论里说的是三根也就是C与A以及他们中间的一根这三根出现,顶分型确立
而混论交易理论中是5根出现。
顶分型从字面上理解就知道{:soso_e163:} 。是顶出来了吗。其接下来的操作是,做空。
在这里,你不用费力的去努力辨别缠论的分型,加个指标就好。
缠论上说。顶分型不出来,睡觉就好。出来后,进场做空
在这里。我要阐述一点。缠论的关于分型的应用。相较于混沌理论有些生硬。混沌对于分型的描述是向上分型与向下分型。与缠论大同小异。但用法相反。混沌的向上分型是用来在价格升破向上分型后做多的。而缠论正好是出现顶分型做空。其出现完全相反的原因是其中的理论基础不一样。或者说是对行市场与价格走势的理解不一样。这里不具体说了。说的话又是长篇大论了。谁好谁坏?我觉得缠论有一些无法避免的缺点在。比如如果你功力不深,会陷入猜顶与摸底之中。之前曾看过F大的十八摸。也就是摸欧元的底那个帖子。好像叫一摸二摸三摸四摸。其结果是f大没有摸到底。但是混沌的用法是见向下分型在向下分型下挂空单。这就是缠论与混沌的关于分型的用法区别。
总之。缠论的分型是价格行进的基础。同时也是形成笔的基本元素。
那个啥。。。嗯想一下。差不多论述明白了。不知道朋友们能不能看明白。凑活看吧。
对了。还有一点要说。缠论是不重预测的。重事实分析。也就是基于当前发生的情况来指导后事操作。如果你要学缠论。我建议你把不做预测不发表对行情的看法以及未来是不可知的作为座右铭。客观的去分析已经发生的K线。那些价格要到XXX回调,当前要走到XXX还有到底了到顶了这种主观猜测的想法收起来关到笼子里。
我靠,不知不觉这么多了。差不多说完了。有坛子里的高人们再补充吧。

评分

nasa1888 + 80 送点分聊表谢意
admin + 28 期待

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 缠论|主题: 25, 订阅: 3

高级操盘手

权重
啤酒饮料矿泉水啦,花生瓜子烤鱼片啦,来前面的让一下,有小板凳卖呀

2万

操盘专家

权重
小板凳先坐起
上辈子作恶多端,这辈子通宵做单。

高级操盘手

权重
罪过罪过,你这一分析,人家不发帖了,

破坏论坛和谐稳定的帽子又要戴你头上了

要是说我的话,我说不发帖是上午,显然时间上在战哥之前,显然不因为他。  发表于 2015-1-9 21:06

高级操盘手

权重
缠论大名鼎鼎,在不少地方见过,不过没研究过,完全不了解。盲战哥正好解惑,看它究竟是个什么东西。。。。

1万

操盘专家

权重
不懂的路过
看来没时间再玩小孩子游戏了

见习操盘手

权重
哥也来找个位置凑热闹{:soso_e120:}

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
期待分型,每个K线都是分型
无人得以不朽而不去付出代价!

6万

大型投行

权重
nasa1888 发表于 2015-1-9 21:02
期待分型,每个K线都是分型

难道是传说中的F嫂  发表于 2015-1-9 21:06
F嫂?嫂子好  发表于 2015-1-9 21:04

6万

大型投行

权重

高级操盘手

权重

大爷别跑{:soso_e113:}

6万

大型投行

权重

漏了半句,你信吗{:soso_e113:}

操盘专家

权重

报告三哥,好像是真的  发表于 2015-1-9 21:20
今天玩点评  发表于 2015-1-9 21:19
以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

6万

大型投行

权重

万一肯定错了呢{:soso_e121:}

跟俺心目中不一样  发表于 2015-1-9 21:18

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2015-1-9 21:14
漏了半句,你信吗

哪半句啊,大爷非农怎么做单?

按键葛哥,搞了八两,先别问我,罪过。  发表于 2015-1-9 21:21

6万

大型投行

权重
阿建GG 发表于 2015-1-9 21:20
哪半句啊,大爷非农怎么做单?

3“你信吗”

高级操盘手

权重

{:soso_e113:}

不信

高级操盘手

权重

大爷酒量好,兴致也好{:soso_e179:}

行尸走肉,其实很鄙视这应酬  发表于 2015-1-9 21:24

操盘专家

权重

恕直言,没夫妻相
而且这个面相是个相夫相,但更是个降夫相
以F爷个性岂肯降服于雌威之下?
所以,我判断有诈
但,世事难预料,也许就尿到一壶了,谁奈你何
以乐观的态度享受生活,从游戏的角度参与交易

6万

大型投行

权重
闲逛汇市 发表于 2015-1-9 21:26
恕直言,没夫妻相
而且这个面相是个相夫相,但更是个降夫相
以F爷个性岂肯降服于雌威之下?

{:soso_e114:} 太直白了,长期以来被迫养成了对外脾气

那不是很和谐  发表于 2015-1-9 21:49