交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 毕生所学,都拿去吧!恩师frlin2003

初级操盘手

权重
提笔忘字,我从来就不是个嘴利的人

问我为什么发这贴?

我也不知道究竟为的是什么,它们就像是我的情人,每天对着它们比对着老婆都多

可能,我想对一个人说声谢谢

而表达这种感情的方式,我想,这个应该是最好的

交易者中不乏一些人,本事是有,久不久贴出令人叹服的操作记录,一夜百倍的有,持仓数月1年的有。暴利,我见过一夜500倍的,长线,我见过持仓47个月的。你在他们屁股后面左一句大神,右一句膜拜,巴不得对其行三跪九叩之礼。

前几天听到一个统计,说国内市场上从事外汇交易的人大概有30万,4333人之中只有1个人从事外汇交易。数据应该是可信的,但这不重要,我们把它减半,2000中有一个,还不信?好,我们再减半,1000人有1个,可以了吗?

我要表达的是我们大部分人确实很孤独,我们孤独、交易又不顺利,怎么办?上网站上论坛,寻找大神,高手,所谓的精神支柱,证明自己的选择是没错的。你看,谁谁不是赚了很多钱么?谁谁不是一夜暴富了么?我得以他们为榜样,我得向他们学习,然后我就能住洋房养番狗开宝马包小三了。

大神们孤独、交易又顺利,怎么办?也上网站论坛,不过反过来,他们把爆仓无数后暴利一次的记录贴上来,把无数止损平保后硕果仅存的所谓长线贴上来,然后就坐在一部二手电脑前以嘴叼大前门左手打字右手撸的盖世气派享用着你们的赞美。是的,你们越是崇拜,他撸得越欢快。因为,他们只能在这里找到快感了。

当你问他们,大神大神,请问你怎么知道能涨那么久啊?高手高手,请问你为什么会在这里入场啊。。。。。。很多都会顾左右而言它,闪烁其词,虽然你学会了赚的不是他的钱,但他还是心疼,这是一种病。这还是好相遇的,遇到爱装13的,直接就一句梦到的,你会彻底虚脱

同学们,问问自己,他们的厉害对你,何益?收起那伪军的嘴脸,认真想想什么才是自己所需要的。暴利翻倍的只不过比你多一点点的胆量,长线持有者也不过有你所欠缺的耐心,用不着羡慕崇拜,每个人身上都有别人所不具备的东西,我的恩师说,不要为交易改变自己的性格,要把自身独特的性格融入交易。

因为一个性情平和的人,你让他去做秒单,他会崩溃的,让一个谨小慎微的人去重仓,他会出毛病的,而让一个急躁的人开了仓就关电脑出去一年半载游山玩水,他会把裤子给穿跑偏的。说这些还是提醒同学们,要根据自己的性格选择该学习的交易手法,买卖这事情在我看来,万般手段最终都是殊途同归的,你可以像troy1111说的那样把所有行情都当趋势做,也可以像我的恩师说的趋势行情震荡做。但江山易改本性难移,莫让交易手法与自身性格相违背才是。

如果因为别人不肯教你继而嫉妒恨的话,那更是大大的不要,没有人天生就要对你好,连父母都未必例外,有这种想法的人,伤害的还是你自己,这种伤害看不见摸不着。

既然说开了,那就多说两句。

交易者中也不乏提供喊单的人,还有教授系统的人,听课。当然,大家都不陌生,这都是要收钱的。显然这种做法不能以任何的形式去批驳,为什么说是批驳,而不是赞美呢?世界级大师Livermore说得不够多么?道说得不够多么?索罗斯说得不够多么?他们也没说收你钱不是。为什么要听这些不知道哪个疙瘩蹲着的大师讲话?Livermore叫你死命拿单子你说没耐心,他们说你就有耐性啦?道说趋势不容易改变你说心态不好,他们说你的心态就能好啦?还给钱听他们说话?说得比郭德纲好听么?真是秀逗了。一个朋友说的好,现在的环境是傻子太多骗子不够用。市场上这种人赚钱的比例大大高于交易者。每个人心中都有把秤杆,我认为,听喊单和听课的同学,时刻都处于不利的位置。

市场上就是缺乏这样一种人,曾经暴过200多个仓,每天起早贪黑的开货车工作入金,一身泥垢地去银行汇钱,又数次被银行职员误会提醒莫要被骗,稳定盈利之后洋洋洒洒270篇文章详述自己总结的交易系统并公之于众,坛友7000名,任何人有疑问他也不惜三番四次的重复表述。

这样的人,能用什么词语去形容?我真的想不出来,好像用什么词语都看轻了他一样。

他还是个害羞的人。相处两年有余,我认识他2年,他认识我才1年,我没叫过他一声恩师,但他却整天田哥田哥的叫我。任何人你只要要夸他两句表崇拜表尊敬什么的,他立马小姑娘似的说都说不利索。当初我第一个问题不是问技术上的事情,而是问,你怎么那么无私(这个词表达不准确)啊?他也含糊其辞,不知道怎么说,我想,这是骨子里头带的,善良。

有人说,他7000坛友,要是喊喊单教教课什么的,那该是多少雪花花的银子呀?我说,你嘴里根本不配提起他。

2年前我初入汇市,以为看过几本书就指标在手汇市我有。迎来的却是市场给予的无情打击,在巨亏之后,我找到了他,是大爷无偿地成就了我所有。去年有个网友说外汇市场上重来就没有有真正无私奉献白教人技术的人。我说,你整日对谁都叫朋友朋友,但,你根本就不知道什么是朋友,你眼中傻大头白教技术的人,你三辈子也想象不到他的高度,你眼中其他白眼狼似的学技术的人,你永远体会不到他们的压力,这是被信任的压力,听你收费讲课喊单的人,你永远不会在他们心目中留下一丁点的痕迹,就像你在我们心中一样。人啊,总是明着坏的并不可怕,假好人,才可怕。

对,你没看错,我刚才叫他【大爷】,我们所有人都叫他【大爷】,我们不这样称呼Livermore,不这样称呼李嘉诚,不这样称呼任何人,但,就他可以,就他,frlin2003可以。因为,他是真心的把我们当朋友,真诚坦荡不虚伪。

说了不善言辞,不想一下就讲了那么多。这些也许就是我把下面这些拿出来给大家的原因吧。有人会想,我这么做,他会不会有意见啊,毕竟都是人家没公开出去的,是无形的财产。

我想说,没公开不可以理解为不可以公开。要是藏着掖着,就没有那270篇了。下面这些都是公开说过的内容,只是群里偶尔问一下答一下我给总结的。大爷教授了我技术,也同时教授了我做人。学了术,还要学道才是。这样的方式不正是回报大爷的最好方式么?

我不期望这篇文章能起到什么反应。只希望这社会像大爷这样的人能多一些,多一个世界就美好一点儿。

内涵:

F大3年来400多幅即时解盘图例
F大为数不多的5个语音解盘珍贵录音
F大3年来所有技术类主题及对坛友的技术类回复帖汇总(包括在他人帖子里的)
F大27篇行文重点概述

毕生所学,都拿去吧!

1. F大3年来400多幅即时解盘图例
分享链接: http://pan.baidu.com/s/1eQDYCwE
提取密码: im2s

2. F大为数不多的5个语音解盘珍贵录音
分享链接: http://pan.baidu.com/s/1hqHswlA
提取密码: 88dg

3. F大3年来所有技术类主题及对坛友的技术类回复帖汇总(包括在他人帖子里的)
分享链接: http://pan.baidu.com/s/1hq2zn1q
提取密码: 96d2

4. F大27篇行文重点概述
分享链接: http://pan.baidu.com/s/1qWPj8eS
提取密码: 2yxv

链接: http://pan.baidu.com/s/1jGKIUEU 密码: rr0m  发表于 2014-12-1 13:32
申请:1.去亮;2.去名;  发表于 2014-4-9 16:16
我有机会做F大的徒孙了,哈哈  发表于 2014-4-1 00:35
大爷的东西好是好,但是对我们这些人来说,是刚刚起步。师傅带入门,修行在个人。未来的路还很长。  发表于 2014-3-27 21:16
赞赞赞!  发表于 2014-3-27 20:20

评分

蝴蝶飞飞 + 40 话很长,情很真
ddg391188 + 10 说的好!
crazy5 + 1 强烈支持!
hdy0313 + 15
阿建GG + 80 链接: http://pan.baidu.com/s/1jGKIUEU .
猜猜我是谁 + 188
iredfox + 21 淡定
manw + 10 好东西 这么好的资料 感谢分享
阳光城 + 50 就冲着你这些话,上身家加分。虽然不多。
hou325 + 26 分不多,但已是全部身家,只为F大和田野。
wishflyer + 10 谢谢楼主,谢谢F大!!!
天下人何限 + 20 所有的20金钱全部给上了
wzw128 + 50 像大爷这样的人能多一些,多一个世界就美好.
hey不要玩 + 50 忠实粉丝 第2次全部身家送
范甘泽 + 20 情到浓时话自真,田哥与大爷的感情不是盖的
nasa1888 + 20 田野哥写的真让人感动!

7万

大型投行

权重
兄弟,正儿八经的回复下
你这是正儿八经高估了我
且开始严重背离
其实,很多时候,我想回调下
让上涨走的更踏实
但是,多头市场太强
我一直没这个机会走回调
目前,我涨的很不健康了
随时都有暴跌的可能
如果未来产生顶部倒V了
希望不要怪我
兄弟还能是兄弟。
曾经的吹水娱乐,
目前看变成了“多头包装好的次贷”
其实,我只是屌丝,没有内容
一直想逻辑性的贯穿起来
可是市场一直没有给这个机会
连我自己不知不觉也买了次贷
目前,
这个球已经很大了
而且还在膨胀
我怕裂了
特来提醒下。
将来万一造成了流动性枯竭
希望你们提前准备好充足的流动性。
以备不时之需。
因为球一旦裂了
倒退5年的罪过,我真是承担不起。

市场,,
往往在最疯狂的时刻
也往往是最危险的时刻
希望各位清醒的认识到这点
它无形中扩大了杠杆的倍数
目前,连我自己都算不出来多少倍了
未来:
去杠杆化才是道
合理的杠杆市场才是进步的市场。

拜谢田野哥!{:soso_e183:}

F哥有这种觉悟,稀有  发表于 2015-3-7 12:35
没关系的老大,真有次贷崩盘的那一天,你也是有保尔森和美联储罩着的高盛  发表于 2014-5-17 03:28
大爷的回复好经典!  发表于 2014-4-8 10:45
大爷。。。  发表于 2014-3-27 23:18
挣钱的都想去杠杠,赔钱的都想杠上开花  发表于 2014-3-27 22:22

评分

杭州湾 + 15 回复的真好
阳光城 + 17 赞一个!

初级操盘手

权重
我去年初,弄过几个小账户,均是暴仓结束。所以,一年以来断档了,远远的离开了外汇市场,这一年要不是A股上涨得这么快,以至于,我这半年来总是空仓,半仓,空仓(目前又空仓了),风险这么大,才不会又拾起外汇,这个”危险品“呢。但有幸能借鉴F大的经验,赚了一些电费,很开心。
我跟身边的朋友也一直在说,以前炒股学习”封起de日子“,现在学习”Wu2198“,封起大哥很面善,吴姐很幽默,现在的F大很沉稳,但他们都有一个共同点:那就是不为利,不图报,善待每一位朋友。
真的,如果有谁不信的话,度娘会告诉你!
回复 支持 1 反对 0

中级操盘手

权重
做交易的 上辈子都是折翼天使

你怎么上来了?沙发都让你给压下去了  发表于 2014-3-27 22:49

初级操盘手

权重
我敢说我从爆爆到爆赚就靠这位大爷  感谢田野大哥分享。严重加精

索罗哥好,向您学习  发表于 2014-3-27 22:50
稳定亏损,持续爆仓

初级操盘手

权重
日 看着想哭   田野哥把我想说又说不出来的给说了 再次膜拜 感谢下 @frlin2003 此生遇到你真好

惶恐中。。。再次感谢大爷,此生遇到您真好!  发表于 2014-3-27 22:51
稳定亏损,持续爆仓

初级操盘手

权重
懂得感恩的人才会收获更多{:soso_e113:}

说的好!  发表于 2014-3-27 22:51

初级操盘手

权重
{:soso_e179:}好人好报

谢谢,学习中  发表于 2014-3-27 22:52

高级操盘手

权重
向F大爷致敬,向楼主致致敬

谢谢,向善良的人致敬  发表于 2014-3-27 22:55

初级操盘手

权重
Shichimiya 发表于 2014-3-27 20:26
看你的文字,,逻辑没有,,相当累,

写的情真意切。很真实

索哥淡定  发表于 2014-3-27 22:58
稳定亏损,持续爆仓

见习操盘手

权重
感谢无法言表。。。

谢谢关注  发表于 2014-3-27 22:59

初级操盘手

权重
一颗感恩的心,弥足珍贵

猫版好,猫版一针见血,滴水之恩当涌泉相报  发表于 2014-3-27 23:01

中级操盘手

权重
对大爷是真心感谢。。真心膜拜。。

道长好,道长用心  发表于 2014-3-27 23:02

中级操盘手

权重
知道他的人都知道他的好。。。不知道的。。。你们运气不好

2万

操盘专家

权重
情真意切!既然你这么真诚,我也不也着藏着了,兄弟,你怎么认识他的啊,向我们这类不认识大神的人,也想学学,有办法吗?咱们论坛这么多高手,要是能普及普及知识和经验多好啊!保证比喊单更受欢迎,大家虽未谋面,但每天交流,基本算是亲如一家了,找个机会普渡一下众生吧。

他在这,你问问他吧,不过这些内容你要是看懂了,也差不离了  发表于 2014-3-27 23:04

英镑是瓜娃子

操盘专家

权重
期待这位当之无愧的人杰的作品!学习的方向,做人的方向

谢谢  发表于 2014-3-27 23:05
无需害怕,无需绝望,要相信自己

见习操盘手

权重
{:soso_e150:}以前听录音的时候都一阵激动啊

小董好,我也是  发表于 2014-3-27 23:05

2万

操盘专家

权重
长江索罗 发表于 2014-3-27 20:10
我敢说我从爆爆到爆赚就靠这位大爷  感谢田野大哥分享。严重加精

我对你这类身边能遇到大神的人,一百个羡慕嫉妒恨!难道贵人点播这是真的得看“命”了.....{:soso_e118:}

中级操盘手

权重
好人啊,一路平安!

谢谢,同祝  发表于 2014-3-27 23:06

初级操盘手

权重
日....赞美的话都让你们说完了.我只能说声谢谢大爷.
谢谢田野发自内心的表述

刚哥好,谢谢刚哥的一路陪伴  发表于 2014-3-27 23:07

初级操盘手

权重
日 应该说每师徒之名 有师徒之实

我就是没有索哥的嘴巴利索,肚子里没有墨啊  发表于 2014-3-27 23:08
稳定亏损,持续爆仓

7万

大型投行

权重
一下把我想收费的想法给堵死了{:soso_e126:}

大爷,千言万语尽在不言中  发表于 2014-3-27 23:08