交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

探索盈亏比3:1、胜率80%的交易系统:黄金m5短线交易系统

2万

操盘专家

权重
楼主

短线重仓是小资金快速成长的唯一途径。此策略可以做到年盈利16~64倍。(当开始交易时,请忘记这个,也不要算计着能赚多少钱,只要专注于做到80%的胜率即可。)

短线不代表日日交易、频繁交易。此短线策略一个月交易频率4~8单。
重仓不代表高风险,重仓能使短线的实际盈利放大,而合理的固定止损也能控制风险。此短线策略每单固定止损=账户初始资金的5%。

短线的优势:短线持仓时间短,一单一了,没有加仓,没有盈利回撤。短线开仓后,要么止损,要么止盈,无需在持仓的过程中拟定对策。短线成功的要素全部集中在下单前,这有助于理性分析,避免情绪影响。

如何做到80%的胜率,我选择只做一种形态:趋势的中继形态。只做这一种形态,严格执行。

• 单一的、唯一的交易模式:在5分钟图表中识别趋势的中继形态进行交易。盈亏比3:1,下单同时设定止损止盈,达不到盈亏比3:1的机会放弃不做。按照胜率80%的要求,严格筛选交易机会。只交易这一种形态,其它的一律放弃,严格执行。
  • 图表设置:缩小5分钟K线图,使图表显示出2个星期的K线范围。添加均线:EMA156、EMA720。
  • 辅助图表:H4、日线、周线。
  • 风险控制:每单固定止损=账户初始资金的5%。
  • 风险控制:每周交易最多不超过2单:如果第一单成功,当周停止交易,如果连亏2单,当周也停止交易。
  • 记录交易日志:总结统计,严密监视市场大环境的变化对胜率的影响。

此策略很适合黄金5分钟。

图表设置:m5、H4、D1、W1。

评分

admin + 100 精华

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持1 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

初级操盘手

权重
推荐
追求胜率达到80%,再追求盈亏比3:1有点难,1:1就不错了

胜率80%,盈亏比1:1 胜率50%,盈亏比2:1 都已经是不错的好系统了  发表于 2017-2-23 09:25

评分

admin + 100 很给力的理解!

见习操盘手

权重
板凳
这不科学,
盈亏比3比1还要求80%胜率。。。。能有50%的胜率就已经算是非常非常优秀了。
而且只找趋势中继你确定可以做到80%的胜率的?

初级操盘手

权重
地板
LZ的思维很缜密,多谢分享!
5%亏损,对于很多人来说还不能算重仓,所以仓位控制合理。
交易频率也控制到位。
只是这个方法不适合我。。。

高级操盘手

权重
楼主用的是什么平台啊,fxcm的ts2没有图表啊

2万

操盘专家

权重
老虎钳 发表于 2014-8-31 15:09
追求胜率达到80%,再追求盈亏比3:1有点难,1:1就不错了

我发现在黄金5分钟周期里,比较可能做到。

在明显的趋势当中,寻找中继形态顺势交易一小段,成功率是很高的。而要捕捉并跟踪一段完整的趋势要付出很大的代价。

一般人的交易系统,涉及到各个方面,是一个比较复杂的体系。为什么复杂,因为设计者考虑得太多,两只手想要抓住的东西太多。如果是与市场主流群体相似的交易理念,肯定也很难赚到钱。

而我舍弃了很多东西,比如在5分钟周期里,我一周只做1~2单。再比如黄金走了一段50美元的单边趋势,而我的系统只赚了其中的10美元,但是我一点也不纠结,因为这10美元才是我的菜,我的要求是80%胜率,3:1盈亏比。我只专注于这一点。

2万

操盘专家

权重
阿建GG 发表于 2014-8-31 16:28
楼主用的是什么平台啊,fxcm的ts2没有图表啊

我用的福汇 TSII,你说没有图表是什么意思?

初级操盘手

权重
不是太明白实际的交易策略是什么
金融衍生品的学习倒是有点像打游戏一样,慢慢升级吧

高级操盘手

权重
573 发表于 2014-8-31 16:49
我用的福汇 TSII,你说没有图表是什么意思?

只有个简易的数字报价,一页显示很多个货币对,这种图表形式的在哪里调出来啊

2万

操盘专家

权重
阿建GG 发表于 2014-8-31 20:36
只有个简易的数字报价,一页显示很多个货币对,这种图表形式的在哪里调出来啊

汇图宝

或者

初级操盘手

权重
快捷键 CTRL+M

2万

操盘专家

权重
qiaogd 发表于 2014-8-31 20:23
不是太明白实际的交易策略是什么

很简单,在5分钟图表中,首先确认趋势已形成,再等中继形态出现,如果通过分析,盈 亏比有3:1,胜率有80%,就下单。只做这一种模式。

而关于趋势,盈亏比,胜率的分析,这些都是运用常用的分析方法,并没有什么特别的手法。就像射击运动员,基本功练扎实了,命中率自然就很高了。

基本功没练好,想发掘出什么奇特的招数轻松赚钱,那是不可能的。

1万

操盘专家

权重
估摸非常难做到

2万

操盘专家

权重
走过路过 发表于 2014-8-31 09:01
这不科学,
盈亏比3比1还要求80%胜率。。。。能有50%的胜率就已经算是非常非常优秀了。
而且只找趋势中继 ...

中继形态,是操作中最有把握的交易机会产生源泉,因为中继形态本身体现的是顺势操作的精髓,同时通过中继形态的自身风险控制功能,我们可以很轻松地将交易风险控制在有限的范围内,同时也能通过中继形态产生合理的最小目标预测,如果再配合均线、趋势线等技术手段的辅助,交易成功率可以达到很高的境地。

高级操盘手

权重
很帅很酷的样子,不错。

见习操盘手

权重

在市场波动比较大的时候,5分钟的趋势很容易被打破,而且5分钟有时出现的信号不够稳定

2万

操盘专家

权重
今天的一次机会。操作得不是很好,但也算把握住了。

2万

操盘专家

权重
正考虑挂单,有事离开了一会,一转眼就下来了。不过,不遗憾,这证明了我的思路是正确的。

另外,做单频率的问题,是固定一周1~2单?还是只要有符合条件的机会就做呢?

外汇入门

权重
是一种方式,建议模仿者多多复盘

外汇入门

权重
{:soso_e160:}先来学习。