交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 阻力

6万

大型投行

权重
楼主
1.我们知道,价格不是上涨就是下跌,沿着它所遇到的阻力方向在波动
2.为了便于解释,我们可以说,价格和其他东西一样,沿着最小阻力方向运动
3.怎么走比较省力它们就怎么走,因此,如果上涨的阻力比下跌的小,那么它们就会往上走,反之亦然
4.所以,投机者需要决定在交易时最小阻力的位置,等待阻力最小的路线确定无疑的那一刻再去出售,因为这才是他可以交易的信号
5.最终,某些事情的发生使得上涨或下跌的力量强大起来,而最大阻力位也相应地上升或上降,也就是说,在130的点位买盘力量首次超过卖盘力量,或在120的点位卖盘力量超过买盘力量
6.无论哪种情况,他们会使股价的最小阻力线变得更加清晰明了
7.所以,那些聪明的交易者会耐心等待,确定最小阻力线的方向之后就可以借助于基本的交易形势,以及一部分恰巧猜错了股价走势现在必须纠正错误的投资者所造成的市场推动力量
8.这样的纠错之举往往会推动股价沿着最小阻力线的方向发展
9.这里我要说的是,我的经验表明:无论何时,只要我确定了最小阻力线,而且我的市场头寸以此为基础,那些意外事件,也就是说,那些出乎预料或者无法预见的事情,总会有助于我的市场头寸
10.还记得我给你讲过的在萨拉托加发生的联合太平洋的交易吧?当时,我之所以做多是因为我发现最小阻力线正在上升,我本应该坚持做多而不该听信经纪人说什么内幕人士都在抛出的话
11.从本质上来说,价位高低与我找到最小阻力线毫无关系
12.在实际操作中,你会发现在当天收盘与第二天开盘之间发布的任何一则重大消息往往与最小阻力方向相一致
13.我当时已经放空了15万股,这不是因为我听到了什么风声,而是因为我一直在沿最小阻力线交易
14.所有你需要做的就是观察行情走势,确定市场阻力位,一旦确定之后时刻准备好沿着最小阻力线交易
15.当时我对盘势非常确信,我认为没有必要等待最小阻力线形成到位,甚至认为自己可以帮助它提前到位,因为最小阻力线看起来只再需要一点点推动就可以了
16.但我心想,要是我稍稍推它一把,它应该就能突破向上阻力点了
17.换言之,突破1.2美元之后,小麦价格的最小阻力线便确立了
18.第二天,我们的市场开盘时,价格也上涨了每蒲式耳6美分,价格正是在沿着最小阻力线运动
19.也就是说,交易者要等到最小阻力线显露无遗时才出手,而且只在盘势显示应该买入时才买入,在盘势显示应该卖出时才卖出
20.假设最小阻力线显示将出现上涨行情,我会先买入10000包
21.利物浦出现的涨势与我没有任何关系,这种情形表明了我的推论是有道理的,而且我正沿着最小阻力线交易
22.正如我之前告诉你的,我作为30年交易者的经验是:这些突发事件往往是沿着阻力最小的方向推进,这些正是我在股市的立身之本
23.请注意,沿最小阻力方向交易的方法再次证明对一个交易者的价值是有多么巨大
24.前的行情表明最小阻力线是在上行,由于自己视而不见,我因此赔上了100万美元
25.在华盛顿的抛出是我观察的结果,多年来的经验告诉我,最小阻力线的走向已经从上涨转为下跌
26.在我和其他人做空的情况下,这只股票的价格依然在上涨,我在153美元时回补了10000股,在156美元时我开始转为做多,因为大盘显示最小阻力方向在上涨
27.这是阻力最小的方向
28.我以70美元或略高的价格吃进了所有待售的股票,消除了市场压力,这自然让帝国钢铁的最小阻力方向清晰起来,那就是上涨
29.然而,如果股价经过长期的稳定的涨势之后开始掉头下跌,只是偶尔有些反弹,那么显然阻力最小方向已经由上涨转为下跌了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
沙发
最小阻力细节描述一:
太多的交易者都有类似的遭遇,所以我总结出一条规律:在震荡幅度走窄的市场中,如果市场走不出明确方向,只是在一个狭窄的区间内波动,预测下一次大行情是涨还是跌毫无意义
此时,你要做的是观察市场,研读盘势,确定无方向震荡的区间有多大,并且做出决定,在价格没有突破向上或向下的边线之前不要轻举妄动
投机客必须思考如何从市场中赚钱,而不是偏执地要求让盘势行情与自己的判断一致

6万

大型投行

权重
板凳
frlin2003 发表于 2022-7-31 13:42
最小阻力细节描述一:
太多的交易者都有类似的遭遇,所以我总结出一条规律:在震荡幅度走窄的市场中,如果 ...

最小阻力细节描述二:
我知道,只要小麦突破1.2美元它就会持续上涨,涨的趋势最终积蓄了足够的推动力,将小麦推上了震荡区间的上限,一切就顺理成章了
最小阻力细节描述三:
我看了看小本子,的确如此,根据我的记录,伯灵顿当时的表现与它以前上涨时的表现一致

6万

大型投行

权重
地板
最小阻力描述四:
当时棉花价格一直维持在12美分左右,在一个适当的区间里上下震荡
棉花正处于一种中间状态,我可以看出这一点
我知道,我真正应该做的事情是等待
但我心想,要是我稍稍推它一把,它应该就能突破向上阻力点了
我买入了50000包棉花,果不其然,它上涨了
同样毫无疑问的是,一旦我停止买入它也会停止上涨
接着,它开始回调,一直跌到我开始买入的价位
我卖出平仓,它也停止了下跌

我想,现在我离上涨行情开始的信号又近了一步,我最好自己动手再推它一把
然后相同的事情又发生了,我一买它就涨,我一停止买它就跌
如此反复了四五次,我终于厌倦了,放弃了继续尝试
整个过程花掉了我大约20万美元,这耗尽了我的资金
没过多久,棉花就开始了涨势,一路不停
如果我不是如此操之过急的话,本可以挣到一大笔钱

6万

大型投行

权重
prices,we know,weill move either uo or down according to theresistance they encounter
我们知道,价格不是上涨就是下跌,沿着它所遇到的阻力方向在波动
我们知道,价格会根据他们遇到的阻力而波动
=互相问候才有成交

6万

大型投行

权重
平时没有对骂,缺乏波动,所以最小阻力线显示不出来。

6万

大型投行

权重
一直被最小阻力困扰,
首先不是均线
也不是直线
也不是形态

突破区间后,最小阻力线会明确起来
平时是不明确的

6万

大型投行

权重
在原著的序言里找到了一条线索:
买的人比卖的的人多,所以涨了。

6万

大型投行

权重
最小阻力的读盘能力:同时代的人,也极少有人具备这个能力。
幽灵的礼物那个老头,具备所说的能力。
此外,未见

6万

大型投行

权重
有本书,我是如何赚了200万,像是被粉饰的故事。
技术问题只有走到绝对瓶颈才会遇到心理问题
这本书直接心理问题入手,能引起读着共情,不符合逻辑。

6万

大型投行

权重
我以70美元或略高的价格吃进了所有待售的股票,消除了市场压力,这自然让帝国钢铁的最小阻力方向清晰起来,那就是上涨

6万

大型投行

权重
最小阻力理解:即加速。

6万

大型投行

权重
最小阻力逻辑表现:
第一层:投降。(割肉)
第二层:害怕,恐慌,亏损放大。(加速)
第三层:毫无交易欲望的走势。(真空状态)

6万

大型投行

权重
根据阻力大小,人的表象分为:
试试,投降,惶恐,删除。

可以组成本我的四种状态。
当想试试的时候,大概率是必亏。
投降的时候,回头看大概率是对半状态。
惶恐的时候,回头看,大概率跑在极点。
删除的时候,回头看,大概率是最适合埋伏。

6万

大型投行

权重
最小阻力
中等阻力
最大阻力

最小阻力=靠近确定性。=w后走势

6万

大型投行

权重
一直细

6万

大型投行

权重
再次回到谜一般的最小阻力。

6万

大型投行

权重
最小阻力线,适用的范围很狭窄。盲目套用不如不用。示例:人工将棉花价格推到最小阻力线出现,失败了四次。
即:在即将出现,已经出现的刹那,仍然需要条件配合

6万

大型投行

权重
整本书被我标记的花花绿绿,有很多陷阱,去年一怒之下,连同原著焚了。太多的困扰,让人焦虑难安。
其中最小阻力线排在第一位,对于极其爱钻研的人来说,寝食难安

6万

大型投行

权重
例如黄金现在1935,叫不叫阻力。
直观肯定是阻力,三番五次突破不过去。

那么最小阻力,和1935之间的关系是什么?令人无限向往