交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[股票] 分享如何用 MT4 软件分析A股股票

高级操盘手

权重
楼主

进驻论坛这么久,看了这么多帖子,感觉自己就没有发过帖子(求助除外 ),看到论坛的:frlin2003、兔大、大巧若拙、nasa1888、573、supermario、baixu....等等大大们,不但做单交易好,学识文采也超好,在进入论坛的这几年也是受益良多,顺表谢意

从接触股票和外汇这行到现在,还是感觉MT4软件比较简单、功能强大、好用,在这里分享一下自己用 MT4 软件分析A股股票的方法:

第一步,安装通达信软件

1.第一步安装通达信软件,下载盘后数据(只下载要转换的股票即可),等下转换需要用到;

2.找到通达信软件根目录的vipdoc目录(数据文件夹目录),复制路径,如:“D:\new_tdx\vipdoc”。

第二步,下载数据导出小软件 TDXtoMT4       TDXtoMT4.rar (62.25 KB, 下载次数: 161)

1.解压 TDXtoMT4 到 D:盘根目录下;

2.找到 TDXtoMT4 软件根目录下的“config.ini”文件,用记事本鼠标右键打开修改。

[TDXPath]=D:\new_tdx\vipdoc\
      [MT4Path]=D:\OneF-MT4(off)\history\Tickmill-Live04\

--》》注意“[TDXPath]”对应你通达信软件根目录的vipdoc目录
             “[MT4Path]”对应你 MT4 软件的相应账号历史数据目录

3.找到 TDXtoMT4 软件根目录下的“shhqcode.bin”文件,用记事本鼠标右键打开修改。

"上证指数","000001"
      "皖天然气","603689"
      "华电能源","600726"

--》》注意每行填写一个“上证A股”的股票名称和相对应的股票代码
   --》》在“D:\new_tdx\vipdoc\sh\lday”目录下能找到股票代码的就是“上证A股”的股票

4.找到 TDXtoMT4 软件根目录下的“szhqcode.bin”文件,用记事本鼠标右键打开修改。

"深证成指","399001"
      "创业板指","399006"
      "泰禾集团","000732"

--》》注意每行填写一个“深证A股”的股票名称和相对应的股票代码
   --》》在“D:\new_tdx\vipdoc\sz\lday”目录下能找到股票代码的就是“深证A股”的股票

第三步,将通达信股票数据导入到 MT4 软件

1.运行 TDXtoMT4 软件(双击根目录下的“TDXtoMT4.exe”文件);

2.选择“上证A股”或“深证A股”,周期选择“Daily”,然后点“转换”,等转换完成退出就可以了。

第四步,打开 MT4 软件,分析股票行情数据

1.运行 MT4 软件;

2.选择“文件”--》“打开离线历史数据”,选择要分析的股票,按“打开”就可以用 MT4 打开了。

3.将要分析的股票打开图表后就可以导入你常用的“图表”--》“模板”,就跟平常一样了。

评分

lehaha18 + 32
yoopy + 6 强烈支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
沙发
前排支持,高大上

高级操盘手

权重
板凳
好东西,mark备用!

高级操盘手

权重
地板
妈呀,咋放我的中国铝业呀,十万就剩个小几万了

4万

大型投行

权重
高大上了,随然我不做股票,但是得支持,花心思了,不过对于国内的期货软件,虽然没有mt4精确,但是也还可以了,因为我只用的到k线,斐波那契偶尔辅助一下,感觉也没有那么差劲。。。。可能我用到的指标那些太少了

初级操盘手

权重
请教期货怎么整?

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2021-3-13 20:38
前排支持,高大上

感谢支持

高级操盘手

权重
亚马逊菜鸟 发表于 2021-3-13 21:45
妈呀,咋放我的中国铝业呀,十万就剩个小几万了

这个我当时进了点,刚开始还是赚钱的,后面还是平本出来了

高级操盘手

权重
aaqing 发表于 2021-3-14 09:01
请教期货怎么整?

这个就帮不了,这个软件我也是网上找到的,我非原创喔,教程是我根据网上的部分教程加上自己的摸索使用整理而成,权当做个记录吧,如果对大家能有点点用就更好了

4万

大型投行

权重
aaqing 发表于 2021-3-14 09:01
请教期货怎么整?

期货和股票的用楼主的方法就能在mt4上面看盘,国内股票和期货所有软件都是通用的,没区别

1万

操盘专家

权重
楼主,你不如把第2,3,4步的文件也上传上来~~~

高级操盘手

权重
bencoo 发表于 2021-3-14 16:33
楼主,你不如把第2,3,4步的文件也上传上来~~~

我的文件传上来没有用啊,因为你的MT4的交易商跟我不同,你要分析的股票也不同,跟上面的小软件附带的对你来说没有区别

初级操盘手

权重

好东西,mark备用!感谢支持

1万

操盘专家

权重

1万

操盘专家

权重
wsh9308 发表于 2021-3-14 16:59
我的文件传上来没有用啊,因为你的MT4的交易商跟我不同,你要分析的股票也不同,跟上面的小软件附带的对 ...

噢,原来这样子,好的

见习操盘手

权重
版主,按照流程操作,最后没有耶,是有更新吗

高级操盘手

权重
renmogeqian 发表于 2021-12-20 18:59
版主,按照流程操作,最后没有耶,是有更新吗

我测试还是可以用的,你仔细看看上面的步骤,应该可以的

见习操盘手

权重
亲测博主这个方案,结果是导入新的数据后转换工具使用不了,不导入新的数据用博主旧的数据可以导入MT4,遗憾的是不能导入新的数据进行转换,博主有好的方案嘛

见习操盘手

权重
在网上看到一个用mt4plus文件夹的解决方案,好像比这个方案更好,目前数据还没有打通,他这个方案可以看其他周期,有谁有这个mt4plus文件夹,可以分享一下嘛

高级操盘手

权重
Tradingview 可以看A股,用起来不比mt4差,而且手机与电脑的功能相差不大,不像mt4的手机版那么弱。

Screenshot_20220210_182452_com.tradingview.tradingviewapp.jpg (137.77 KB, 下载次数: 15)

不赚认知范围之外的钱