交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 损人利己的事少干一点

3万

大型投行

权重
在资本市场战斗五年以上的老手都明白,这里是赌场,想赚钱只能损人利己。

每天都要干几票甚至几十票的,你们还想持续赚钱,还想赚大钱,让开赌场的   ………………情何以堪。

有人说:我有技术,能一天翻倍,甚至一天翻十几倍,( 只要躲开大亏的几次交易就可以赚大钱。)

只是自欺欺人的谎话。赚得快必然赔得快,最后剩下的只有负债。

闲扯几句,不针对任何人。

补充两句,还在市场中混,从八月底至十月底无交易,帐户中有点钱,也有时间看盘,只是没有遇到理想的行情。

还会在模拟帐户中下单练习,觉得可笑的尽管笑吧。

有时间有精力多学习、多练习是正事。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
磨刀不误砍柴功

2万

操盘专家

权重
损人利己的事别干了,退出市场吧
太阳每天升起,每天都是新的一天。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
资本市场就是无硝烟的战争,要自己不流血就只能让对方先流血,玩股票和公司一起成长不损人,但不小心就被割韭菜……

初级操盘手

权重
何出此言,在这里的都是你情我愿愿赌服输的,不认为干这行存在损人利己。

1万

操盘专家

权重
楼主的意思是多看 少下单

高级操盘手

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-10-29 08:34
何出此言,在这里的都是你情我愿愿赌服输的,不认为干这行存在损人利己。

我的理解,楼主的这个用词“损人利己”是中性的,
对所有参与者来说,这个是一个零和市场,

你来是想赚钱的,
如果你赚钱了,必然有人亏钱,
所以就是“损人利己”,

但是楼主隐含的应该是另外一个意思,
大家都想实现“损人利己”的目标,却不自觉得干着“损己利人”的事。

3万

大型投行

权重
nasa1888 发表于 2020-10-28 16:35
磨刀不误砍柴功

以前看到一个问题,为什么炒股票的散户大多数人都赚过钱,可是大多数散户最后都是亏钱了?

一个重要的原因:很多散户喊着赚钱的口号,做着任性花钱的事。

赚钱是很苦很累的,需要努力付出;任性花钱 ( 冲动交易 )只能爽一时,看到帐单的负债之后肯定不爽了。

3万

大型投行

权重
573 发表于 2020-10-28 16:53
损人利己的事别干了,退出市场吧

找机会干票大的,小偷小摸的还是不要干了。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-10-29 09:15

哦,懂了!

3万

大型投行

权重
老五 发表于 2020-10-29 08:03
资本市场就是无硝烟的战争,要自己不流血就只能让对方先流血,玩股票和公司一起成长不损人,但不小心就被割 ...

五哥,冒昧说一句,股票市场也是赌场。

以前,我也相信 那些金融资本家发行股票是为了实体经济,后来看到很多国外的股票跌破净值,才知道,都是谎言。

很多国外的上市公司经营良好,流动资金充足,企业债务也低 ,因为没有资本炒做,股票市值长期低于净资产。

3万

大型投行

权重
jrwxm 发表于 2020-10-29 09:13
楼主的意思是多看 少下单

想用技术赚钱,要多看,多做练习,不随意投入大资金。

练习技术可以用小帐户, 0.01手的下单,也可以用模拟帐户。

2万

操盘专家

权重
如果取消了股票交易市场和期货外汇交易市场,对现今社会的整体经济有没有影响?是正面影响还是负面影响?
太阳每天升起,每天都是新的一天。

高级操盘手

权重
张若水 发表于 2020-10-29 10:19
五哥,冒昧说一句,股票市场也是赌场。

以前,我也相信 那些金融资本家发行股票是为了实体经济,后来 ...

A股不太清楚,美股的话是看公司的未来预期与成长空间,已经稳定成型了的公司,一般市盈率都比较低,市盈率高的都是那种被资本看好有巨大成长空间的公司。还有说到损人利己这个事,不止是金融市场,这个社会的个人群体或者阶层都有这种成分,因为每个人或群体的劳动与获得的比较都是存在差异的,这就是一种掠夺,只是金融市场更加直接。
不赚认知范围之外的钱

3万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2020-10-29 09:15

大巧兄弟,资本来到人世间,从头到脚,都沾满血和肮脏的东西。

任何侵略者都会美化战争,至少能让执行的士兵在屠杀平民时减少罪恶感。
日本侵华时高喊着  “ 大东亚共荣 ”的口号,干着抢劫屠杀的坏事。

认清市场的本质,如果还想干,就干一票大的,小打小闹的最后只能是屠宰场的猪、羊。

3万

大型投行

权重
573 发表于 2020-10-29 10:38
如果取消了股票交易市场和期货外汇交易市场,对现今社会的整体经济有没有影响?是正面影响还是负面影响?

哥,你想多了。取消市场的事不是我们散户能决定的。

我们散户能决定的事:
一,做不做交易?
二,怎么做交易?

3万

大型投行

权重
冷雨夜 发表于 2020-10-29 10:38
A股不太清楚,美股的话是看公司的未来预期与成长空间,已经稳定成型了的公司,一般市盈率都比较低,市盈 ...

冷雨夜 好。

认同资本市场就是掠夺财富的市场。

没做过美股,不乱说,只做过几次美股指数 。

高级操盘手

权重
客气了。。其实几倍几十倍这个事,少数人应该是可以在某一天做到的,不过就像你说的,也可能在某天会大亏。至于长线中线还是短线,这个也是见仁见智吧,唉就是现在也怕说多了会在论坛上影响到别人,大家可能都有这个想法,所以都趋于沉默寡言了。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
张若水 发表于 2020-10-29 10:43
大巧兄弟,资本来到人世间,从头到脚,都沾满血和肮脏的东西。

任何侵略者都会美化战争,至少能让执行 ...

交易要和性格匹配,
没有慢慢等待干一票大的耐心,
硬要强迫自己这样做,会很分裂,
而且总有控制不住的时候的,
所以还是要找自己做着舒服的方式来操。

中级操盘手

权重
话到嘴边,感觉说与不说好像都差不多,也就无所谓发不发言了,影响到别人我觉得反而比较次要,易受影响说明对自己的不自信,那自己的系统肯定有某些问题,而这是自己无法接受的,早晚都要爆发出来,早一点还好一点,终究这个市场是大家在各自的路上默默前行,前方的未知是迷人的,只能说句加油
其他方面不说,稳定亏损,一直很专业