交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: anson888

[探讨] 假如我提供的策略能实现月均100点

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-3 21:10
稳定一周一百点的人真有吗?

有啊。
仓位小,频繁交易,品种比较多的话,
100点也赚不了很多钱啊。

举个例子,盈亏比3比2,成功率50%,一周交易二三十次次(这种人我遇到过,有些EA的水平大概就是这样,有阵子我也这样玩)
真要算下来一周100点肯定不止

但是资金曲线非常难看,赚钱倒是可以赚钱,但是还不如楼主的一个月100点来钱快

初级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-3 21:21
有啊。

不过这就是另一种模式的

总的来说论坛上见过的或者比较成功的信号提供者里
主要就两个长期盈利的模式

一个是像楼主这样的,品种少甚至专一品种,仓位较大出手少,胜率高,不沾杂牌品种的;
这种100点含金量很高
另一种就是做的很杂,高频交易,成功率也就60+%,但是频率高仓位小,积累下来每周最终结果还是赚钱的
这种100点含金量就不高了。

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-3 21:21
有啊。

EA我认为不靠谱,回撤可能很大

我不是一个月100点,100点只是最低最低的要求

只要成功率高,一周一百点利用资金管理同样可以低风险取得暴利

这个论坛大多数是做日内短线投机的,很多人还在0.1-0.5手挣扎,你帖子说一个月100点的话,吸引力的确不足  发表于 2020-10-3 21:54

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-3 21:27
EA我认为不靠谱,回撤可能很大

我不是一个月100点,100点只是最低最低的要求

主要还是市场有太多不确定性,谁也不敢保证上半年运行成功率85%的系统,在下半年能不能保持在85%

而且出手太重的话,总资金增长十几倍以后心理压力会暴增到难以承受
论坛里太多资金暴涨十几倍后又崩溃的账户了,我自己以前每单押注10%-20%硬上的时候,
顺风的时候也经历过好多次小资金暴增十几倍后崩溃的局面

扯远了,总的来说,思路清晰,目标明确,心理稳定,大方向判断正确的时候,论坛上不少人也在短时间(通常低于三个月)内进入过成功率80%以上的奇好状态中
但是技术上,只有少数人能撑过半年以上保持高胜率,这一点楼主很强
然后心理上,只有更少数人能驾驭得了暴增十几倍后的资金,有些人犯一次大错,就白盈利了几个月

初级操盘手

权重
冒昧地提议一下
楼主可以尝试在交易论坛里开帖子“直播”自己的持仓和交易
如果愿意花一些心思,可以定时发布欧美,黄金的实时看法

不必太担心跟单的人多会导致失效,你这种中长线交易、并且是主流品种欧美黄金,
要让你的操作失效,得数亿的资金了吧
(更何况很多散户的交易实际并没有流入市场,100个人跟单,也就小部分进去市场)

这样实时直播一段时间,成绩好的话,自然会火起来,
然后可以搞个微信群之类的,按周收费

在这之后,你的帖子可以继续更新,但是延迟发布,也就是保持记录状态,但是发布的是事后的信息,
让人无法跟仓,但是保持帖子的“正确率”,维持热度并且增加说服力

不过这个论坛人有些太少了,挺尴尬的,如果是股票的话就好办了

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-3 21:36
主要还是市场有太多不确定性,谁也不敢保证上半年运行成功率85%的系统,在下半年能不能保持在85%

而且 ...

仓位跟止损点位相结合,我一般2-3%止损,不存在重仓的问题,我的目标是回撤控制在10%以内

你说在论坛上直播问题,其实没必要,直播就涉及交流,交流时可能就影响系统的正常运作,系统成型后只需要自己慢慢完善就可以,交易是一个孤独的工作。

收费问题我只是想了解一下,就算收费对象也只是考虑老外。

发这个贴的目的也只是想了解一下行业的情况。

你可以在主贴要求大家不要交流看法嘛。只欢迎周末回帖啥的,盘中不回复,大不了找版主帮忙  发表于 2020-10-3 23:14

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-3 21:50
冒昧地提议一下
楼主可以尝试在交易论坛里开帖子“直播”自己的持仓和交易
如果愿意花一些心思,可以定时 ...

你现在做得怎样?

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-3 22:32
你现在做得怎样?

我现在啊,已经放弃幻想了
一天七八个单子,累计盈利很少超过10%,亏损也很少超过6%
密集的盈亏抵消之后,按周看的话基本是盈利。

我是搞密集交易的,一周三四十次开仓,固定止损止盈,都是小单,
并且经常对冲,赚钱很慢,亏钱更慢
主做欧美澳美纽美和离岸人民币,
美元重大消息前后尽量做交叉盘。

我以前很长一段时间,小资金入金,一单10-15%地拼,同时持仓两三单的时候就非常难受
一个月下来大部分日期是盈利,有五六天平局,只有两三天亏损,但两三天的亏损就能爆仓。
统计胜率的话倒是不低,但是亏损的时候总是最重仓的时候。一把或连续亏掉三单15%的事情每个月都会发生。主要还是心理承受不了大起大落,发生的当时很难认识到,事后也总是找各种理由。
其实就是玩得太夸张了,必然会扛不住的。
年初调低到5-7%一单,新冠在欧美爆发之前完成了盘内资金增长十倍,然后赌标普熔断的时候玩炸了,两单亏完全部;
论命中率的话,不低,论盈亏比的话,也不低,就是亏的时候总是最重仓的时候,而且是叠加多个同向仓位(比如同时重仓做多澳美;纽美;欧美,做空美加,然后一起爆)。

年中终于明白了,一夜暴富是假的,无福消受,
其实一周能赚个10%就很不错了。(对老鸟来说可能是废话)
可惜明白的太晚了点。

目前操作手法相比以前变化不大,把风控压下来之后整个人都正常了
心理压力小了很多,慢慢变成一个人型EA吧

什么非农啊,议息会议啊,大选啊,主席讲话啊,都是绕着走,就当放假了

初级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-3 23:12
我现在啊,已经放弃幻想了
一天七八个单子,累计盈利很少超过10%,亏损也很少超过6%
密集的盈亏抵消之 ...

由于加入了很多对冲性质的操作,我现在准确率反而比以前低了
统计上看甚至有20%+的单是平退出局的,考虑IC固定7一手的手续费,这部分单甚至被统计到亏损里;

一周交易30-40次,利润只有10%,大概能明白我现在的手法吧
挺辣鸡的,但烦恼少了很多

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-3 23:23
由于加入了很多对冲性质的操作,我现在准确率反而比以前低了
统计上看甚至有20%+的单是平退出局的,考虑 ...

大概明白你的操作,一周交易30-40次能不能机械性操作,不需要太多的思考?

一周利润10%如果能复利太牛B了

你这个系统回撤是多少?

入这个行业不能有暴利(十倍百倍)的想法,稳定比暴利更难

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-5 09:30
大概明白你的操作,一周交易30-40次能不能机械性操作,不需要太多的思考?

一周利润10%如果能复利太 ...

没啥思考的,思考的越多越容易错
我试过几次人工额外加仓或者删单子,基本都是送菜

至于10%复利啥的真没啥可说的,一来不稳定,二来只不过是小资金阶段比较方便罢了
回撤的话你也看到我说了,偶尔一天还是会亏掉6%的,论总回撤的话,15%+还是有的,
真谈不上高明的玩意,只能小打小闹罢了

不过我这个系统有个最奇葩的特色,就是同一品种出错是高度集中的,
比如我的USDCAD半小时系统,50次也就命中30次出头,但是出错的20次往往前后相邻一错再错,能连续个七八次,且往往是有重大事件、波动率异常高或异常低的时期
(不是专门做区间震荡,但我这方法最适合波动率比较稳定的时期,稳定的高波动或者稳定的低波动都是好时期,波动率高低转换期对我是最不利的)

所以我打了个补丁,单品种连错两单之后该品种放假,只记录不操作,直到记录上恢复命中再开始做
加了这个补丁之后回撤减少了很多,
算是用人工补上了我的系统的最大的破绽

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-5 11:31
没啥思考的,思考的越多越容易错
我试过几次人工额外加仓或者删单子,基本都是送菜

稳定是复利的前提

你可以试试集中操作一两个品种,或许会好一点

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-5 14:09
稳定是复利的前提

你可以试试集中操作一两个品种,或许会好一点

我就是为了追求稳定,才弄了很多品种,并且包括了交叉盘,然后把手数压低数量来凑

你说的没错,
粗放地做10单花样不同的1%的单子,相比精挑细选去做1单10%的单子
肯定是后者成功率更高,成长性更强,但前者的战果概率分布更稳定一些

专修欧美或者澳美,我的成功率会比杂做高一些,而且花费的工作量少。
但是我心理和自制力跟不上。
新手期攒下的毛病,大一些的仓位,对的时候不坚定,错的时候不悔改,
胆子不大,贪念却大。
叠加重仓的时候遇到重大风险事件,一旦退出就命中,不退出就错误,点背程度实在是让人无语
总之就是低仓位很稳,重仓操作的时候成功率就暴跌,自己把自己玩死,能理解吧。
过往无数次爆仓很能说明问题,重仓,我玩不来,或者说没法长时间做

一律开小单,反正每一个单子横竖也没多少盈亏,得失心没那么重,心理状态对操作的干扰就降低到最低
品种杂,我可能手上6个单子,3个在做多美元,3个在做空美元,看着不太聪明的样子
但这样反而最省心,因为失去了去预测行情的必要,

以往做一两个品种,手上持有一两个重仓的单,一天到晚都在做预测,预测对的时候不敢加仓,预测错的时候倒是很勇猛,屁股决定脑袋的事干的太多了,一时半会很难改掉

话说回来,我用的这套方法,原先是基于小时图开发的,
然而用于4小时图和日线图的时候,准确率比小时图更高,大概是风险事件很难干预大级别的技术走势的缘故。
然而我试着用4小时级别做中线,更尴尬的事情发生了
观望的时候一直是对的,眼睁睁看着澳美4小时记录了8次连续命中,终于忍不住正式开干,
一上手就错两次,顺带做了纽美,直接错四单大单,单这四单去了半条血。

而且我当时还很难接受对冲的开仓,四小时级别开了多单,持仓期间,小时级别的空单就踌躇不前
如此一来甚至还干预到短线小时级别的操作,带偏了一大堆本该做对的单子。

一波暴亏之后几乎接近爆仓。
在这之后,四小时级别的单又开始连续命中很多次,也断断续续做过几次澳美四小时级别的操作
倒是没怎么出错,但不适应长时间持仓,时不时会拿不住提前跑。
由于暴亏之后没有重新入金,把亏损一点点搬回来耗费了较长的时间

总的算下来,四小时级别的交易错的次数很少,但错的时候代价很大,因为重仓,几乎使我崩盘

我这人运气实在是不咋滴,心理状态差的时候手贱又会加剧运气差的危害
做长线定力也不足,持仓过周末和大事件的时候又状况百出

总之还是做一个高射速的机关枪比较适合我,重炮这种武器我驾驭不好

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-5 15:27
我就是为了追求稳定,才弄了很多品种,并且包括了交叉盘,然后把手数压低数量来凑

系统稳定了就守株待兔,别幻得幻失,重仓了行情没走出预期就会心态变坏,赚钱的通常只是聊聊的几单,其它都是打酱油

找不到规则的品种就不要操作。

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-5 16:44
系统稳定了就守株待兔,别幻得幻失,重仓了行情没走出预期就会心态变坏,赚钱的通常只是聊聊的几单,其它 ...

重仓,持仓长,品种少,都需要比较稳定的心态

失败的经历太丰富,心态很难好得起来
索性就选择最不需要考验心态的办法来做,老实搬砖
这样坚持个一两年,再做个三四千单,心理素质和资金总量都进步了再做中长线吧
现在的状态实在是做不来

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-5 16:59
重仓,持仓长,品种少,都需要比较稳定的心态

失败的经历太丰富,心态很难好得起来

能赚钱就行,最重要找到适合自己的模式

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-5 20:12
能赚钱就行,最重要找到适合自己的模式

论坛里讨论的朋友们胆子太大了,玩的太刺激了
我就假装自己是中老年人受不了刺激吧
实在是一开重仓就亏,昨天手动把欧美澳美的单加开了三倍,刚巧就错了
没加开的美加 澳加 纽美都是对的,实在是emmmmm
我还是放弃吧,慢慢搬砖,实在没那个运道去加速

高级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-6 10:39
论坛里讨论的朋友们胆子太大了,玩的太刺激了
我就假装自己是中老年人受不了刺激吧
实在是一开重仓就亏 ...

我昨天也损了一单

初级操盘手

权重
anson888 发表于 2020-10-6 15:55
我昨天也损了一单

今天傻了,澳元利率决议前没把澳加和澳美的单退出来,结果擦着边给我损掉了
我这套东西,面对利率决议,基本五五开都做不到,今天就是不爽想试一次

这周的额外操作已经让我多亏掉2+2+1+1=6个单子,这要是真玩重仓,现在已经半残了

初级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-10-6 17:06
今天傻了,澳元利率决议前没把澳加和澳美的单退出来,结果擦着边给我损掉了
我这套东西,面对利率决议, ...

手贱啊
这周一加仓就停不下来,不甘心开小单,就开了一串直盘大单
两点50分美元突然吃消息大涨一波
一下亏掉了20%
好恨啊