交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大巧若拙

[连载] 背水一战

6万

大型投行

权重
刚才看了贴后,恨的牙根痒,现在压下去了。

6万

大型投行

权重
米总的亏损,几乎都不明不白。
如:抄底,,,,一直抄底,,,,最后失败告终;
如:搬砖,,,,一直搬砖,,,,最后一笔亏完;
如:死扛,,,,一直扛着,,,,最后成功实现目标
这些脉路清晰,观察米总几年下来,找不到类似这样清晰的脉路。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 17:36
战败,阵亡,老毛病一直没办法改正,
扛单,逆势加仓,亏了就控制不住重仓,

心情承重。。
尽吾志也。。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 17:36
战败,阵亡,老毛病一直没办法改正,
扛单,逆势加仓,亏了就控制不住重仓,

选择认输是为了能再卷土重来
总有些时候无论怎么交易都是亏得
亏得莫名其妙
亏得你信心缺失
亏得你感叹:这也能亏??
但这却是事实

所以努力地活久一点

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2020-3-25 18:04
米总的亏损,几乎都不明不白。
如:抄底,,,,一直抄底,,,,最后失败告终;
如:搬砖,,,,一直搬 ...

标普最多扛了1865点,比之前上涨了1000点才下单,
黄金最多扛了570点,之前已经上涨了550点了,

也不小了。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 21:27
标普最多扛了1865点,比之前上涨了1000点才下单,
黄金最多扛了570点,之前已经上涨了550点了,

可不。一口气100快很正常。美股能快速下,同样也可以快速上,至少一半?至少三分之一?
得尊重规律啊。

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2020-3-25 21:30
可不。一口气100快很正常。美股能快速下,同样也可以快速上,至少一半?至少三分之一?
得尊重规律啊。

黄金当时是赌的不破日线60均线1585左右,所以止损1592,其实也不算错,

标普赌的不破4h的60均线,下单的时候位置在20800左右,
仓位重了,开始0.1手就重, 后面还补充0.1和0.3,
做法违背了我摘录的大作手语录,摊低亏损的仓位,是不明智的,

拿模拟仓认真做几百笔交易看看结果再说吧。

1万

操盘专家

权重
20141108mark 发表于 2020-3-25 21:25
选择认输是为了能再卷土重来
总有些时候无论怎么交易都是亏得
亏得莫名其妙

亏损的头寸应该早早结束,止损大又不够大,小又不小,是一个不尴不尬的位置。
如果黄金2000点,标普能撑4000点,可能扛着三五天就回来了

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 21:37
亏损的头寸应该早早结束,止损大又不够大,小又不小,是一个不尴不尬的位置。
如果黄金2000点,标普能撑 ...

交易不能一直搞,一定的亏损以后需要考虑是不是做错了,我今天空欧美,英镑,损失3000块,然后就呆着了,下午打一下午麻将,战败告终,一天利润负5600块。估计要是继续做单还做空的话2600挡不住,还得翻个倍

有时得停一下,看看自己过往的交易单,看看自己的交易是什么样的风格,找到适合自己的路 我有次爆了之后没钱入金停了快两个礼拜,接下来那个礼拜我赚了近十倍,700CNY翻到了快7000CNY  发表于 2020-3-26 10:42

1万

操盘专家

权重
大妞你真美 发表于 2020-3-25 21:40
交易不能一直搞,一定的亏损以后需要考虑是不是做错了,我今天空欧美,英镑,损失3000块,然后就呆着了, ...

股票大作手里面也重点提到,年复一年,日复一日的不间断交易,肯定是错误的做法。

1万

操盘专家

权重

其实你操作的比我好,
但是我不想走重仓的路了,没资本走了。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 21:44
股票大作手里面也重点提到,年复一年,日复一日的不间断交易,肯定是错误的做法。

主要是做趋势把握性太低,概率低到一定程度,而且资金也需要考虑,仓位也要考虑,需要考虑的因素太多了。。。太难了,今天我后来没反手英镑就是怕它假突破,目前来看,确实和预期一样走了。我扛着现在也是盈利,但是扛单150点不是我操作的风格。所以直接损了以后就认赔了,继续等呗,对于我来说,只要不一天损失过大,机会多得是,谁让全职交易就是时间多。机会来了,碰到一次够玩很多次了

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 21:47
其实你操作的比我好,
但是我不想走重仓的路了,没资本走了。

今天回落1.19485我想做空,想重仓空,可是没看到我要的信号,后来看着下跌了,心里烦,一顿乱操作,幸好搬砖挽回损失了,眼看着错过一波2000点了

1万

操盘专家

权重
大妞你真美 发表于 2020-3-25 21:51
主要是做趋势把握性太低,概率低到一定程度,而且资金也需要考虑,仓位也要考虑,需要考虑的因素太多了。 ...

是的,我入金3000的时候,也是想够亏30次的,一次亏100左右,
然而做起来又是另外一个样子了,没有按照计划来做。

盈利的时候还好坚持,一遇到亏损, 就总是想着尽快赚回来,一分钟都等不得了,
要学会等待才行,这些做法只能自己去练习,没人能帮上忙的。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 21:58
是的,我入金3000的时候,也是想够亏30次的,一次亏100左右,
然而做起来又是另外一个样子了,没有按照 ...

对,一亏损就想赚回来,一分钟都不能等。

1万

操盘专家

权重
耀兄的臭麻麻 发表于 2020-3-25 21:57
今天回落1.19485我想做空,想重仓空,可是没看到我要的信号,后来看着下跌了,心里烦,一顿乱操作,幸好 ...

至于吗?你那个资金量,一年随随便便也搞也能100-200W起步了,我几千,万八人民币,一年还能做到几十呢。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 21:58
然而做起来又是另外一个样子了,没有按 ...

自己实在不行就去拜师吧,好好学习一下,从心态,感悟,技术方方面面学习一下

1万

操盘专家

权重
大妞你真美 发表于 2020-3-25 22:33
自己实在不行就去拜师吧,好好学习一下,从心态,感悟,技术方方面面学习一下

执行不到位,多看看书,多看看别人的总结吧,
顺便用模拟账户严格按照自己的计划去执行看看效果。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 23:20

模拟盘应该没什么用,可以验证你的系统行不行,但是持仓心态用模拟没卵用,到什么时候也得是真金白银才行

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-25 23:20

模拟账户严格执行
是可行的
我之前1W的模拟账户,按照10000刀下一手的比例下单
两个月时间做到了21W
后面又开始实盘操作,还是亏多赚少