交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[解决方案] 为自己立座墓碑

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-2-29 19:57
不是这样算的
我这几天,特别是昨天,全程在空,我实话告诉你,只要没赶上破1600的那一波就一直赚不到钱 ...

码这么多字。

高级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2020-3-1 09:38
1497摸一下,一眨眼账户负了,MD现在平台还不把负数抹掉,我等着入金

中级操盘手

权重

看了你的帖子。老哥你太迷信技术分析了。基本面大方向不过关导致的。就像F大上周黄金都掉坑。技术分析在交易里面占比其实很小的。黄金上周的暴跌,其实你看看股市跌了多少就知道了。股市跌了10%,这是什么概念?按照美股来说,跌了将近一万亿美元。你想想机构股市亏了多少?需要把黄金之前的对冲多单卖掉多少才能挽回股市的损失?所以黄金跌80美元,甚至200、300美元都不意外。所以真的不是运气,好的运气都来自大方向的把握。这么说吧,黄金跌10美元,机构的资金差不多需要10亿美元(其实没这么多,顶多5-6),跌80美元,也就800亿。

也许你会问,2018年的那波股市暴跌,为何黄金没有暴跌?理由:这一波美股的上涨是反常的,是靠美联储每天200-700亿元的回购拉升的,机构做多黄金对冲的多单也是不断增持的。所以在美股跌破2019年10月美联储开始回购的起点后,市场已经打败了美联储,没错,事实如此。所以周五机构卖出的黄金有多疯狂就多疯狂。

就像我有个朋友1688空了两手黄金,拿到了1570.我就比较保守,1633的空才拿到1622,也只空了0.1.所以大方向确定了,才有像我那朋友两手的勇气。所以不是你系统有没有错的问题,而是黄金背后上涨和下跌的理由你没明白。所以你才会亏了之后,就冲动了,不断重仓空或者重仓多想挽回损失,但是这不理性导致更多的亏损。然后你亏损了又不断怀疑自己的心态啊,交易系统啊,执行力什么的。说多了,没有批评你的意思,也没有批评谁,只不过提一些建议。

一些题外话,周五不是暴力砸盘,就是暴力飞天。老哥资金不多,爆仓当止损了。应该也没亏多少。今后再努力了。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-3-1 12:35
看了你的帖子。老哥你太迷信技术分析了。基本面大方向不过关导致的。就像F大上周黄金都掉坑。技术分析在交 ...

其实我从来不迷信技术,
也跟你看法一样,技术在交易中占的比重不高

也根本不反对根据基本面去做交易,
但是,真正的基本面信息,可能我们无法获取到,
其次,过往的基本面的信息肯定在走势上有所反应了,

所以只关注价格波动去跟随,应该没什么毛病。

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-2-29 17:51
不是,是赚了亏,亏了赚
一天里一共亏掉五六万,然后又赚回五六万

我这个星期都是白天赚钱晚上赔
星期五以为一天赚了接近1200刀不可能赔,结果晚上亏了2000多刀
做外汇是青云路还是不归路?
借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2020-2-29 19:14
价格被操控。是妥妥的。
钱多玩钱少的。
至于黄金是不是避险,还背离基本面,还是美元计价,看起来逻辑 ...

突然想到一句话:
商人以本伤人
借钱炒汇--不归路

中级操盘手

权重
孤独の觀測者 发表于 2020-3-1 14:15
我做空镑美20点止损,他就涨25点日内最高点扫我,mmp

那就没办法了
运气也是实力的一种啊

我以前做空前几年USDJPY在离最高点不到50点的位置爆仓了
还不是得认
借钱炒汇--不归路

见习操盘手

权重
希望完全破灭

见习操盘手

权重
想问下楼主,做了多久了,整体是盈利还是亏损????

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-1 13:40
其实我从来不迷信技术,
也跟你看法一样,技术在交易中占的比重不高

重仓是原罪。你重仓的位置都是半道上。也许你小资金,每次都不在意,重仓爆仓当止损了。这样子的亏损更加打击你的信心,更加不理性。合理分配仓位才行,你亏了好多年了,想短期重仓回本是困难的。小仓积累还可以。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-3-2 07:49
重仓是原罪。你重仓的位置都是半道上。也许你小资金,每次都不在意,重仓爆仓当止损了。这样子的亏损更加 ...

重仓的弊端,
在没有高胜率的支持下,是很明显的,

重仓轻仓,跟资金多少没关系,我6万刀也可以两三天亏完,
无论资金大小,都应该算好每次能心平气和接受的最大亏损,按照这个去建立仓位,才有希望,
否则每一个输不起的单子,都会引起一片腥风血雨。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-2 09:16
重仓的弊端,

我一般日内亏损的单子不能超过三个,这样盈利的年份,月份胜率可以73开。否则日内亏损单子过多,胜率就低了,也就很难盈利。盈亏比趋势单子也是需要胜率的,那些把低胜率高盈亏比说的条条道道的,好像低胜率也能靠高高的盈亏比捞回来,我以前实践过盈亏比,低胜率只会亏的更多。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-2 09:16
重仓的弊端,

按能接受的最大亏损去开仓就是重仓的心理。
按能接受的最小盈利去计算仓位,才能心平气和的交易。
太阳每天升起,每天都是新的一天。
回复 支持 1 反对 0

2万

操盘专家

权重
可能很多方面只要反着去做,就能解决问题了,
像仓位,按能接受的最小盈利去计算开仓仓位,
像加仓,想加仓的时候不加仓而是减仓,
,,,,,
太阳每天升起,每天都是新的一天。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-3-2 09:48
我一般日内亏损的单子不能超过三个,这样盈利的年份,月份胜率可以73开。否则日内亏损单子过多,胜率就低 ...

你不是拿长线?
长单,短单同时做?

高级操盘手

权重
573 发表于 2020-3-2 09:49
按能接受的最大亏损去开仓就是重仓的心理。
按能接受的最小盈利去计算仓位,才能心平气和的交易。

理解不一样,
比如我账户1000美元,
亏了1000美元,我会很难受,那么1000美元的亏损是我接受不起的,
那么如果减少到亏损100美元,是我可以接受,
就按照这个亏损额度去找止损位,再根据止损幅度去定仓位,

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-2 10:31
你不是拿长线?
长单,短单同时做?

长单、短单都有。不管长单、短单也好,胜率都不能低,低胜率还想盈利,那是难,难,难。

初级操盘手

权重
看过一个前一周还几十万美金,几百手的下,后面爆得入个几百美金1手1手的搞,,
尽吾志也。。

高级操盘手

权重
花无缺 发表于 2020-3-2 12:19
看过一个前一周还几十万美金,几百手的下,后面爆得入个几百美金1手1手的搞,,

所以,用尽全部身家去重仓交易必死,
哪怕,从一万美元做到一百万也没用,
运气好,假设重仓从一万做到一百万要一年,
哪天,头脑发热了,比如遇到上周五的行情,一天输掉一百万,太正常了,

起码对我来说,这是极高的概率,所以,我真的只能改了,要让自己起码有50次以上的交易机会才行,
而且50次以上的不能在一天内用完,否则1000次也没意义。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-2 12:22
所以,用尽全部身家去重仓交易必死,
哪怕,从一万美元做到一百万也没用,
运气好,假设重仓从一万做到 ...

爆仓不可怕,可怕的是连续爆仓。重仓不可怕,可怕的是这回重了之后,下回重不了了。10手8手的搞,后面只能0.几的搞。首要问题是先从狗庄那里抢到第一桶金。抢到了,重仓也好,轻仓也罢,无所谓。就像打麻将4个人,你开局十几把不和牌,打个半天牌基本没啥翻盘希望。。
尽吾志也。。