交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: nasa1888

[其他] 日内交易者解决方案集--2020年1月17日

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2020-1-17 17:02
过了年再斗,还有一周。

嗯嗯,期待
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

回帖奖励 +3 金钱

frlin2003 发表于 2020-1-17 17:02
过了年再斗,还有一周。

法克,人家单位过年发两箱海鲜,俺们单位过年发两箱一次性纸杯,日!!!

初级操盘手

权重

回帖奖励 +3 金钱

打卡领分~~

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-17 17:10
法克,人家单位过年发两箱海鲜,俺们单位过年发两箱一次性纸杯,日!!!

这差距真大。。。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
我XXX,还好平台不给做空,真TMD太贱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快捷注册(禁q号)

x

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-17 23:21

这要是空进去,兔子皮估计都没了

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-17 23:21

这无脑多的节奏啊

中级操盘手

权重

回帖奖励 +3 金钱

打卡领分

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
卡附 发表于 2020-1-17 23:32
这无脑多的节奏啊

也不是的,波动很剧烈,以前EX还可以交易的时候点差经常35到70USD1手,进去就巨亏,而大黄只要0.162USD1手

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-17 23:40
也不是的,波动很剧烈,以前EX还可以交易的时候点差经常35到70USD1手,进去就巨亏,而大黄只要0.162USD1 ...

还是一个流动性问题,流动性大,银行可以把交易成本摊薄。
无人得以不朽而不去付出代价!

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-17 23:40
也不是的,波动很剧烈,以前EX还可以交易的时候点差经常35到70USD1手,进去就巨亏,而大黄只要0.162USD1 ...

果然玩不得,先飙升后猛降,太刺激了。。。

高级操盘手

权重

像是在加速赶顶,短期可能会有一波回落。
不赚认知范围之外的钱

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2020-1-18 12:18
像是在加速赶顶,短期可能会有一波回落。

早在1600的时候我就这么觉得了
然后它冲到了1700,心想好吧,双M顶
再然后又到了1800,心想,这里一百块是毛刺,总是顶了
没几天又到了2000,心想,法克,这总算是钻石顶了吧,比当年的大黄还牛X了
结果,它冲到2100的时候做了个小十字,我这时候心里面已经不指望这是顶了
没两天,一看,果然2500!!!!
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-18 12:30
早在1600的时候我就这么觉得了
然后它冲到了1700,心想好吧,双M顶
再然后又到了1800,心想,这里一百块 ...

说真的,我真的好遗憾,当年我在打算做交易的时候没有碰到这品种
不然的话,我肯定不会进入汇市了,法克,猜的全错,就是来送菜的,这日子没法过了
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-18 12:40
说真的,我真的好遗憾,当年我在打算做交易的时候没有碰到这品种
不然的话,我肯定不会进入汇市了,法克,猜 ...

钯金本身储量小,主要是用于汽油车尾气排放催化剂,据说现在是有资本在囤货导致的上涨,小品种就是容易被操控。
不赚认知范围之外的钱

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2020-1-18 12:59
钯金本身储量小,主要是用于汽油车尾气排放催化剂,据说现在是有资本在囤货导致的上涨,小品种就是容易被 ...

大品种也一样的
当年,高盛操纵大黄价格罚了两亿美金,白银罚了12亿美金,欧洲垃圾债券罚了3亿不到点美金,香港亚太地区高级顾问问题(据说是天朝相关部门某高官之子担任)罚了1亿左右美金
还有锡,也罚了6亿还是8亿美金
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-18 13:16
大品种也一样的
当年,高盛操纵大黄价格罚了两亿美金,白银罚了12亿美金,欧洲垃圾债券罚了3亿不到点美金 ...

难易度不一样,操控黄金需要多大资金啊,而且究竟会有多大影响呢,不可能像钯金这样一年两年三年这样拉升。小众品种没办法较真,你看钯金上到1500以上如果摸顶现在看起来是很傻,但是也说明了抄底摸顶风险是很大的,没有人能百分百确定它的一段行情在空间与时间上的规模,也许空间可以达到几千几万,也许时间持续一年两年三年N年。
不赚认知范围之外的钱

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2020-1-18 12:59
钯金本身储量小,主要是用于汽油车尾气排放催化剂,据说现在是有资本在囤货导致的上涨,小品种就是容易被 ...

给我印象最为深刻的是当年的锡
当时,我才入市不久,什么都不懂,所以每月花了8个还是15个USD,订购了一份真正的华尔街日报电邮版
某天,以差不多正面头条全版的模式,报导了一篇The disappear Tinman(是不是这个标题我忘记了,我当时的翻译是“消失的锡铁侠”)
当年的锡也和如今的钯一样,天天暴涨,理由千篇一律,供不应求。马来西亚由于开采原因,无法支撑日益增长大量的需求。于是,华尔街一帮吃饱了的记者就自个掏钱去了马来西亚,先是用了一些手段从内部查看了订购合同原件(我估计应该是行贿相关人员),发现合同合规公司合法;然后又偷偷跑去了各锡矿踩点,看了看矿场经营和相关报导也没有出入;再去了海关中心,通过新闻知情权证实了报关数据的确实性。然后这帮坏蛋还不死心,又跑去了进出口船运公司,调取了所有的锡类进出口的装船数据,结果发现了船的装运吨位和载装空间出现了明显的不符,由此推测并证实了订单出口为造假
看到这里,我很激动啊,法克,多好的做空机会啊。然后,我打开了IB(我跑HK开的第一个交易帐户),打算好好地当一回空军,结果,大家都知道,IB的操作界面极其的不友好,我找了半天,硬是没有找到能开空锡的项目类,正在捉急中,美盘开市了,结果,TMD锡又涨了。一盆冷水泼下来,俺也不找了,然后在大西洋的另外一头又默默地看着锡涨了两个月。
终于两个月后的一天,美国监管部门宣布高盛通过造假操纵锡价格,开出了高达N亿的罚单,然后,那个价格,哗哗地,跟吃了变质的海鲜似的
看完后,俺默默地取消了华尔街日报的订阅
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2020-1-18 13:46
给我印象最为深刻的是当年的锡
当时,我才入市不久,什么都不懂,所以每月花了8个还是15个USD,订购了一 ...

这个,也说明消息还有基本面是有多么不靠谱啊。。唯一欣慰的是,跟过去比较起来现在的交易环境是越来越友好了。
不赚认知范围之外的钱

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2020-1-18 14:08
这个,也说明消息还有基本面是有多么不靠谱啊。。唯一欣慰的是,跟过去比较起来现在的交易环境是越来越友 ...

我怎么感觉是越来越恶劣了
走过的路全是庄家的套路,日