交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[探讨] 明明日线多头,为何我还做空?

高级操盘手

权重
小蜂王 发表于 2020-1-3 18:23
我感觉你做震荡行情反而牛掰,

应该在震荡行情的时候做震荡,趋势行情的时候做趋势的。
然而我总是在回调的时候被吓出来,然后坚定的去做反向交易,

这个问题必须解决了,今天的尝试说明,顺着趋势做,很舒服,不费脑,
逆着趋势做,怎么做怎么死,

顺着趋势做,200到2000不是难事,逆着趋势去,2000到0更快。
顺着趋势,就不要想那么多,趋势没那么容易改变,应该安心拿三几天的,何况几小时呢。

下单后,就不应该再盯盘了,只会被吓出来,只会被吓得乱操作。

赚大钱,应该不考虑短线和超短线了。

高级操盘手

权重
小胖胖好可爱 发表于 2020-1-3 18:19
兄弟你这样多空都干,而且是五分钟的,是不是有些不太稳定啊?

无所谓了,
走自己的路,让别人说去吧,

交易已经亏钱了,不能再失去自我,如果这个自我是错误的,
真正认识到错误后,再去改正,别人的看法很多时候不全面,

我相信我离成功不远了。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 18:29
应该在震荡行情的时候做震荡,趋势行情的时候做趋势的。
然而我总是在回调的时候被吓出来,然后坚定的去 ...

如何确定什么时候是震荡,什么时候是趋势?
如何确定是回调还是反转?如果真的反转了当然要坚定的去做反向交易。
如果下单后盯盘就会乱操作,那是不是说明你根本就没有一套完整的系统及规则?
赚大钱?你怎么知道哪一次是大趋势,哪一次是震荡?
太阳每天升起,每天都是新的一天。

高级操盘手

权重
很多时候的失败,
都是因为自以为是,自以为行情走到头了,然后从图形上拼命去寻找支撑自己想法的走势,
1H没有,就去15分找,或者5分里面去找,好不容易找到或者等到了一两根5分、15分反向k,
就迫不及待的去改变自己的操作,然而反向k,只走了几根,再次反向回到原来走势的时候,我却跟不上步伐了。

以后尽量只做突破走势,突破成立后的走势,做起来太轻松了,震荡行情要么不做,要么就耐心持仓度过。

写那么多,不奢求得到赞同,我会时不时回来翻看,当成笔记了。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 18:10
花总是恨铁不成钢呢,还是怎么了?
也受到打击了?

黄金贱的一比,没办法

高级操盘手

权重
573 发表于 2020-1-3 18:34
如何确定是回调还是反转?如果真的反转了当然要坚定的去做反 ...

这问题好,只能根据历史走势去猜,带上符合常规的止损,错了认错,对了,好好拿着。
如果震荡超出边缘,后期走势确认后,就追那边趋势,同样带上合适幅度止损,错了再损,对了就持仓。

如果下单后盯盘就会乱操作,那是不是说明你根本就没有一套完整的系统及规则?
我们是有血有肉的人,不是机器,是人必定有情绪,只要盯盘,行情走势肯定会影响你的情绪,
你幻想的那些完整系统和规则,其实没多大用处,
几年经验交易下来,你觉得你的规则对你有效吗?如果是没影响力的规则,定来做什么?
无法遵守的规则,算什么规则?只是一篇文字而已。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 18:01
没得扛了,花总跟上。

该割肉割肉,贱的一比

高级操盘手

权重
573 发表于 2020-1-3 18:34
如何确定是回调还是反转?如果真的反转了当然要坚定的去做反 ...

赚大钱?你怎么知道哪一次是大趋势,哪一次是震荡?
那也只能有依据的猜,股市有一句话“横有多长,涨有多高”
如果走势在某一个小区间震荡很长时间,离开震荡区间后,大概率会有一波趋势,就重仓做那一波。
假设后期再进入震荡,离场,进入自己预期的走势,持仓。

高级操盘手

权重
花无缺 发表于 2020-1-3 18:51
该割肉割肉,贱的一比

我觉得还好呢,回帖之间,已经快赚回本钱。
差20刀,加上100多刀的返佣,其实也算盈利了。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 19:00
我觉得还好呢,回帖之间,已经快赚回本钱。
差20刀,加上100多刀的返佣,其实也算盈利了。

不空也尽量不要做多

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-1-3 12:01
这几年做交易,感觉被技术分析这个框框套住了。现在我在尝试换一种思路,最近跟两个大佬学习一种新的思路。 ...

能否分享一下

高级操盘手

权重
花无缺 发表于 2020-1-3 20:14
不空也尽量不要做多

结束了

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 21:36
结束了

刚好中了狗庄的计。。

高级操盘手

权重
268 - 》2010-》 0,
这就是今天的历程,

2010-268=1742,换成人民币是12000的利润了,1742/268=6.5倍,
一天时间利润是本金的快7倍了,很显然这是不可持续的,

如果按照战总的做法,看日线做单,到晚上11:30平仓,
早上268资金,0.16手1530.8的仓位,拿到现在价格也有227的盈利,也盈利84%了,

交易的过程中,我根本没空去算这些,心情随着行情跌宕起伏,不思其它了。

当然,今天也是有收获了,再次证明趋势行情下,突破前高后,及时入场,是可以盈利的,
按照目前的技术水平,耐心点,仓位合适点,赚钱,还是有希望的。

初级操盘手

权重
狗庄坏的一比,随手挂个57    60继续空

初级操盘手

权重
你一点一点的加就行了,总体加起来是大仓位就行了,梅苏兔就是这么搞的,但是一波下来她赚的最多

中级操盘手

权重

这东西不好在论坛说,否则被说是广告了。