交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[探讨] 明明日线多头,为何我还做空?

高级操盘手

权重
刘哈哈888 发表于 2020-1-3 07:29
你太执着于短线超短线了,其实只要关键时刻的重仓拿住了,利润非常可观,短线做多了反而会掩盖自己的大局 ...

我是被吓出来了,重仓之后,拿着总不踏实的,
一个小波动就浮盈浮亏很大,我目前的状态可能还无法坦然面对这样的状况。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-1-3 08:28
大哥,你要是做趋势,就不能一点点的回撤就改变思路。黄金一天正常的波幅是10美元左右,那么起码回撤超过 ...

可以自由发表意见,我这单是突破追多,1517是回调做多,
两种做法,不一样。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 08:59
可以自由发表意见,我这单是突破追多,1517是回调做多,
两种做法,不一样。

小弟并非否认大哥的技术。大哥你技术精湛,看你论坛也晒单不少盈利单子。你的技术估计都能甩掉小弟九条街。不过感觉大哥你的仓位和利润回撤一直都搞不好,你总是一单子止损就打回原形。大哥啥时候克服这个估计就能走出困境了。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-1-3 09:05
小弟并非否认大哥的技术。大哥你技术精湛,看你论坛也晒单不少盈利单子。你的技术估计都能甩掉小弟九条街 ...

盈亏同源,
现在是怎么赚的怎么亏回去,

下一步要做到,怎么亏的,怎么赚回来。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 09:20
盈亏同源,
现在是怎么赚的怎么亏回去,

小弟说个不成熟的方法。比如你赚了三千刀,那么我们事不过三原则,你一天内开仓的单子止损总不能把这三千都亏完吧?那么如果你开三手黄金,止损的话,一百点就亏完三千,那么我们按照事不过三原则,三千起码要能抗住三次止损吧。那么按照一百点的止损,你最大就能开一手。但是我们对这潜在的止损计算下,1000/3000=33%,回撤太大了,超过事不过三了,那么再打折。一单子最大你才能开0.5.如果再打折,这0.5你还得分三次入场。这么算下来,你的回撤控制在20%以下就比较好。当然了,其实看得出你的问题是之前亏太多,可能负担太重了。总想大手回本。但是往往这样子做都是才出点成绩,又手贱掉坑又赔进去了。

初级操盘手

权重
一日又一日,一年又一年。
交易就是理智与冲动的结合

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-1-3 09:27
小弟说个不成熟的方法。比如你赚了三千刀,那么我们事不过三原则,你一天内开仓的单子止损总不能把这三千 ...

谢谢你敲了那么多,
你说的这些道理我都懂。

但是盈亏同源,你把风险降到最低了,盈利能力也会大幅度降低,
如果资金很大,用这个操作方法长期去盈利,挺好。

三几百刀,用这个去做,10年8年可能能做得起来,问题是有几个人能有那么大耐心去做?
我现在做法确实太激进,需要检讨,下次还是先把盈利出金一部分,剩下的,再看准机会重仓博取。

真的很感谢你的耐心回复,不过交易中的很多思维定势,很多观念是错误的,
只能自己去切身体验,然后抛弃这些不合时宜的想法,才可能成功,

有时候需要冒险的,比如前两天1525回调到1521,我入多单了,
入场位置确实不好,后来回调到1516.7,
但是如果你硬要等回调超过10刀,到1515才入场,那么你就错过了一次做单机会,现在1535了,
当然,那入场的单子,我没拿住,那是另外一个缺点了。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-1-3 09:27
小弟说个不成熟的方法。比如你赚了三千刀,那么我们事不过三原则,你一天内开仓的单子止损总不能把这三千 ...

如果按照你的思维,268美元,也就只能下最大0.1手,那么我下图这个盈利,是没办法做到的,
盈亏同源,亏的时候快,盈利的时候也快,至于愿意选择哪个做法,看个人的承受力,

当然,可能下一个判断失误,我就全部送出去了,风险就是非常大,
也可能我今天就过3000,看行情给不给力了。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 10:23
如果按照你的思维,268美元,也就只能下最大0.1手,那么我下图这个盈利,是没办法做到的,
盈亏同源,亏 ...

所以你一直纠结在这个问题上,无法解脱,也无法实现盈利。因为不管你曾经小资金靠着高杠杆赚了多少,后面的一次手贱不仅仅赔了利润,连老本都一起赔光了。看你论坛发帖也好几年了,一直走不出这个怪圈。除非哪一次运气爆表,连续大手都赚翻了,然后回本彻底退出市场,但是这种机会少得很。

高级操盘手

权重
龙成123 发表于 2020-1-3 10:43
所以你一直纠结在这个问题上,无法解脱,也无法实现盈利。因为不管你曾经小资金靠着高杠杆赚了多少,后面 ...

这是一个大问题,需要把这问题解决。

有两个方法:
1. 盈利就出金,不求再积累更大资金,或者盈利到某个额度就出金;
2. 更精准的出入场点位。

对我来说,方法一比较好实现点,如果到3000就出个1500,或者到5000出2500这样。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-3 10:23
盈亏同源,亏 ...

虽然佩服楼主的胆量,但你现在没有盈利能力阿,继续激进的话,不是越赔越多?  @龙成123 的建议很中肯。
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-1-3 11:06
虽然佩服楼主的胆量,但你现在没有盈利能力阿,继续激进的话,不是越赔越多?  @龙成123 的建议很中肯 ...

怎样才算有盈利能力?
奇怪你怎么给我下了这样的定论,
我所有单子都亏了吗,并不是啊。

1万

操盘专家

权重
看下你每个月的总成绩,盈冲输缩。输的多就要先缓缓,找到解决问题的方法,再加大手数,否则有什么意义呢?
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-1-3 11:14
看下你每个月的总成绩,盈冲输缩。输的多就要先缓缓,找到解决问题的方法,再加大手数,否则有什么意义呢?

盈冲输缩,在我看来就是错误的观念,
因为可能亏的是大手数,盈的是小手数,也是一个恶性循环,

我一直在想办法解决我交易中的问题,但是每人观念不一样,可能没法求同。
我的做法也可能是错的,但是只能去试过,总结,再试,再总结。

当然,希望帖子能给任何人带来正面思考,并不是希望大家认同我的做法。

1万

操盘专家

权重
为何不找低成本的办法试? 所以楼主还是不差钱...

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-1-3 11:29
为何不找低成本的办法试? 所以楼主还是不差钱...

我现在成本不算高了,一次入金不到2000人民币。
还有更低的吗?

承你贵言,希望尽快实现不差钱的目标

中级操盘手

权重
这几年做交易,感觉被技术分析这个框框套住了。现在我在尝试换一种思路,最近跟两个大佬学习一种新的思路。转变观念中。收获还可以。

中级操盘手

权重
楼主其实胜率蛮高的,只是止盈和止损点有时搞得不好,有的单止损搞大点就能盈利很多,有的单跑早了,然后后续的单被前面影响心情了,有时就亏大了,总体还算好的,就像之前兔姐那波充147几拿到1520左右的,他也有做,只是好像在1480左右平保出局好像,不过各有各的方法,兔姐那波之前也做了几次,好像爆了两个,才拿到那一波的,适合每个人的方法都不一样,其实楼主心态放好,早日做到,不是我的莫强求,不被前面的单影响,机械做单,按前面帖子来看,亏损基本都是前面没赚到后面想补上导致的,应该就没问题了,这是我这个追贴人的一点看法,加油
其他方面不说,稳定亏损,一直很专业

初级操盘手

权重
吐血!1521重仓进的多单,1522出来了。然后眼睁睁看着大黄飚到1542

高级操盘手

权重
木木木各 发表于 2020-1-3 13:01
楼主其实胜率蛮高的,只是止盈和止损点有时搞得不好,有的单止损搞大点就能盈利很多,有的单跑早了,然后后 ...

谢谢,确实情绪没处理好,容易受到前面亏损的单子影响,
以致后面单子很多只是情绪单子,做得不好。

1481那单子是留的止损太小,爆仓了,
12月23日5手,如果拿到现在赚600点了,算了下就是3万刀盈利,10天,

然而现实情况是这样的事情并没发生,
肯定是存在问题,也许不是一个,哪怕那次不爆仓,也许,也拿不到现在,
也许可能在盈利10-20刀,一个5分钟或者15分钟的波动就被吓出来了。