交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[娱乐] 随手记20191217

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
楼主
想到一个问题,什么是经济危机?钱多了,社会物质少了,属于经济危机。多到什么程度呢?此处有待讨论。如何观察经济危机,当凯恩斯主义不再有效果,或者效果越来越弱,经济危机爆发的可能性越来越大。世界经济的一个观察点,日本,有味道,但是小安在,又增加了味道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
沙发
沙发

1万

蟹老板

操盘专家

权重
板凳
对于个人来说应该是钱满足不了生活的日常物质类开支,发生个人经济危机

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
地板
老五 发表于 2019-12-17 09:49
对于个人来说应该是钱满足不了生活的日常物质类开支,发生个人经济危机

有道理,在这点上,个人和社会一样,钱和物质极度不匹配。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
nasa1888 发表于 2019-12-17 10:20
有道理,在这点上,个人和社会一样,钱和物质极度不匹配。

就容易发生危机。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
社会物质包括社会需求

5万

大型投行

权重
如果仅仅是钱无法满足物质需求,那么降低需求就好了啊!比如之前每月花5万,龙虾鲍鱼燕窝鱼翅的吃,现在钱每月只有2万了,大不了面包牛奶矿泉水喽!不会发生危机的!
危机的发生有个前提,那就是债务无法延续
还是上边的例子,每月花5万,这5万是还贷款3万,孩子上学1万,其他紧紧巴巴的吃喝。那么当你每月只有2万了,对不起,不是你降低生活标准就能解决的问题。而是你连最基本的3万债务都负担不起了。这才叫经济危机。
在危机来临前,往往面临着社会债务的不可持续。例如次贷危机。明显的金融引发!如果仅仅是从生产物质过生,而老百姓无力购买,我相信那个厂家也不会是**。明明每年的销量是1万吨,偏偏生产10万吨。
也就是说,经济危机中,起到关键作用的是债务问题。引申一下还可以说是银盏无问题导致的生产力改变的问题。
而目前,中国还没有发生过经济危机。只能是被经济危机波及。但啥时候发生?不知道!

4万

大型投行

权重
盲战 发表于 2019-12-17 12:28
如果仅仅是钱无法满足物质需求,那么降低需求就好了啊!比如之前每月花5万,龙虾鲍鱼燕窝鱼翅的吃,现在钱 ...

战爷有预测什么时候中国危机吗?提前做个准备,把房子先卖了,回乡下养老去

5万

大型投行

权重
大妞你真美 发表于 2019-12-17 12:41
战爷有预测什么时候中国危机吗?提前做个准备,把房子先卖了,回乡下养老去

没那个能力预测!以我们14亿人口的消费基数。主动发生危机的可能性小!
不要悲观!如果描述当前我朝所处的位置,用走势讲,就是上升中继。就是上涨一波后的盘整阶段!
还不到头肩顶,双重顶三重顶的时候

4万

大型投行

权重
盲战 发表于 2019-12-17 13:04
没那个能力预测!以我们14亿人口的消费基数。主动发生危机的可能性小!
不要悲观!如果描述当前我朝所处 ...

那看来房价还会继续上涨啊

高级操盘手

权重
不懂经济学,不过我知道前些年发生危机的几个地方,基本都是住着一群好吃懒做的家伙。
不赚认知范围之外的钱