交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 黄金有没有主力?

初级操盘手

权重
股票肯定是有主力的。
股票的筹码数量是固定的,成交量的数据是真实且实时的,所以在股市里,主力很难隐藏。
黄金没有成交量数据,且多空都可以做,那还有主力吗?如何判断呢?
目前我是通过1分钟K线波动的缓急程度来假定主力是否参与其中,急涨急跌的走势,意味着有更大的手数参与进来了,所以假定主力开始介入。但如何通过K线波动的节奏和形态来判定主力意图,现在还在摸索当中。

中级操盘手

权重
我一直以为动不动持仓大几百上千吨的基金是黄金的主力。后来发现我开多它就跌,我开空它必涨,这才明白原来我才是黄金的主力。。。。。

高级操盘手

权重

股票的筹码数量是固定的,成交量的数据是真实且实时的,所以在股市里,主力很难隐藏

看到这个有点无语,楼主确定是股市的老人吗,你看到的这些数据很多都是庄家拉动的虚假交易,

主力吸筹的阶段都是看不到交易量的明显放大,散户看到交易量放大已经是主力诱多准备拉高出货了,

散户看到交易量放大跟上,十有八九都是套牢

高级操盘手

权重
;啥叫主力?

初级操盘手

权重

走势是市场合力导致的,主力就是市场合力中比较大的那个分力。不同的流通盘,对主力的定义是不一样的。千万级别的资金,参与几个亿流通盘的次新,也算是比较大的主力了,但在几百个亿的流通盘里,还溅不起一滴浪花。
日乾夕惕  含章可贞

初级操盘手

权重
laofuzi123 发表于 2019-12-16 07:41
股票的筹码数量是固定的,成交量的数据是真实且实时的,所以在股市里,主力很难隐藏

看到这个有点无语, ...

流通盘是在一定的阶段内是固定的。比如流通股,大股东要增发也好,注销也好,都必须通过证监会的审批,而且要发公告。
成交量嘛,不管是真实交易也好,账户对敲也罢,都真实的发生了交易。
日乾夕惕  含章可贞

高级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2019-12-16 08:52
走势是市场合力导致的,主力就是市场合力中比较大的那个分力。不同的流通盘,对主力的定义是不一样的。千 ...

在校时就陪人去开户,自己也好玩,开了个,我算很老的人。所以会问,不用度娘,知道宝延风波的有几个人?

初级操盘手

权重
木子lww 发表于 2019-12-16 09:03
在校时就陪人去开户,自己也好玩,开了个,我算很老的人。所以会问,不用度娘,知道宝延风波的有几个人?

那是九十年代的事了吧。看过类似的故事。
身边就有同事曾经在某股的庄家做过操盘手,8个亿的现金,联合大股东做庄拉抬股价。代码忘记了,有兴趣的我可以去找找应该还能找到。对倒的成交额,基本占了市场成交量的一半。这在A股市场极为普遍,很大概率你打开一个小盘股,都有某只庄家潜伏其中。
日乾夕惕  含章可贞

6万

大型投行

权重
继续那个老故事
”半数以上清北学生”毕业留在了美国
然而,美国在这个潮流下变更强大了吗?

高级操盘手

权重
你还是嫩

6万

大型投行

权重
决定走势轨迹的,恰恰不是主力。而是非主力。
------------------------------------------------------------
决定走势轨迹的是时代认知。不是主力的认知。

6万

大型投行

权重
与主力对应的是力量是非主力。双方的力量是均衡的。
强调主力有多强大,那么非主力也一样强大。
耐人寻味。

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-12-16 09:20
决定走势轨迹的,恰恰不是主力。而是非主力。
-------------------------------------------------------- ...

拿国家之间的博弈来说。一战时代的主力,是英法俄协约和德奥同盟。二战时代的主力,是美苏同盟和德意日轴心。二战后的冷战时代的主力,只剩下美和苏。冷战结束后的主力,中国有望成为新时代的主力。
小国,除了跟着大国的方向走,还有其他可选的余地吗?
日乾夕惕  含章可贞

初级操盘手

权重
万科A11月25日那根跳空大阳,之后缺口未补,就是主力建仓的过程。只是我不知道这个主力是谁,猜测可能是外资。
日乾夕惕  含章可贞

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
波丰浪股 发表于 2019-12-16 09:49
万科A11月25日那根跳空大阳,之后缺口未补,就是主力建仓的过程。只是我不知道这个主力是谁,猜测可能是外 ...

有主力,有散户,这个过程是相对的,又是模糊的,与其猜测是谁,不如从一开始区分多头空头比较来的合适。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
各国央行是黄金的主力,但是他们买进黄金的时候也没想过黄金会涨,充其量想的是黄金不要跌。

初级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2019-12-16 10:14
各国央行是黄金的主力,但是他们买进黄金的时候也没想过黄金会涨,充其量想的是黄金不要跌。

我想弄清楚的是黄金日内主力的意图
级别太大了没意义,毕竟杠杆太高
日乾夕惕  含章可贞

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
波丰浪股 发表于 2019-12-16 10:17
我想弄清楚的是黄金日内主力的意图
级别太大了没意义,毕竟杠杆太高

日内只有多空,没主力。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
你说今天财政部为啥要买黄金,他手下操作人员其实也不定清楚,也许就是抛了美债没地方去随便买点吧!

中级操盘手

权重
zcr560102 发表于 2019-12-15 23:15
我一直以为动不动持仓大几百上千吨的基金是黄金的主力。后来发现我开多它就跌,我开空它必涨,这才明白原来 ...

你很帅
每个人都有过一段时间是很准的反向指标
做外汇是青云路还是不归路?
借钱炒汇--不归路