交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[探讨] 发现一个很残酷的事实。

初级操盘手

权重
大部分人的轨迹是,接触或者被忽悠外汇黄金股票,盈利然后亏损,然后学习然后找论坛,各种觉得好的招数来一遍,各种大神再喊几个单,一个人不敢下的重仓,有同伴的时候也敢下了,亏损竟然迅速扩大,没学习之前亏百分之5,学习后竟然亏了百分之95,最后不得已退出了论坛,退出了外汇。。
尽吾志也。。

2万

操盘专家

权重
花无缺 发表于 2019-11-8 13:16
大部分人的轨迹是,接触或者被忽悠外汇黄金股票,盈利然后亏损,然后学习然后找论坛,各种觉得好的招数来一 ...

一声叹息!

高级操盘手

权重
花无缺 发表于 2019-11-8 13:16
大部分人的轨迹是,接触或者被忽悠外汇黄金股票,盈利然后亏损,然后学习然后找论坛,各种觉得好的招数来一 ...

我的路子跟你不一样,我是自己找上门来的,没人忽悠我,
我的失败原因跟你的也不同,

2013年,我有存款70万,有房有车,现在也有70万,是负的,
我败在太贪和无知,

最开始入金720美元,那时候觉得哪怕亏完,对我生活也没什么影响,虽然720美元可以买很多面包了,
但是,对那时的我来说,几千块算什么?
结果这样断断续续亏了两个月,累计亏了2万美元左右,那时候亏得虽然也肉痛了,但是起码没伤筋动骨,

后来再入金3000美金,决定输完就退出了,结果,3000美金,半个月盈利到了65000美金左右,
我曾经在论坛问过票哥1000美金到70000需要多久,其实我自己也经历过了,
只要有行情,做对一波,那也就不到一个月的事情,

0.01手,期望一直以这样的仓位,赚到10万刀,确实是天方夜谭,

但是0.01手赚到500刀,再0.1手赚到1500刀,再0.3手赚到5000刀,
再3手到30000刀,再5手到10万刀,给自己一个3-5年的时间去实现,真的不可能吗?

如果你做到了,那余生靠这个赚钱,就不是梦想,
如果做不到,那也没多大损失,花最少的钱财,证明了自己不适合,
比花全部身家去证明自己不适合,境遇不知道好了多少倍。

当然,难在坚持,想到了,能不能做到,是另外一码事了。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-11-8 22:15

看了你好多的帖子,经历差不多,12年开始的,第一笔入金300刀,
。。。。。。
省略N字,经历都差不多,
到16年年底亏掉38万左右!好大的坑,那年整30岁,一无所有。
17年休息了半年了,不服气,用半年来省下的钱,3000人民币再次入坑里来,可能是运气好吧,7月份开始的,到9月底,做到13万。
。。。。。
到去年下半年基本上全部回来了。

个人的经历总结,1、首先要忘记我们已经亏掉的钱。当第一次。
                          2、要想有钱先成为有钱人,一点不错。可惜我们有本钱的时候被我们的无知挥霍了。
                          3、小本金,翻起来后,切勿再手贱,这时忘记之前的亏损就很重要了。

表达能力不强,但是从心里理解那种感受。

高级操盘手

权重
summer 发表于 2019-11-8 23:26
看了你好多的帖子,经历差不多,12年开始的,第一笔入金300刀,
。。。。。。
省略N字,经历都差不多, ...

谢谢分享,这是一个让人期待的活生生的实例,

你从3000到13万的过程中都没出过金?
后来一直赚到回本才出金吗?

去年下半年回来后到现在也一年了,这一年做得还稳定吗?

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-11-8 23:31
谢谢分享,这是一个让人期待的活生生的实例,

你从3000到13万的过程中都没出过金?

到13万的时候出了十万,用3万继续,后来3万的暴了,再入5000,就这样循环做着,
始终要给自己留些本金翻本。我知道自己有时候会有赌徒心理,我现在是用账户余额控制自己。跟兔姐差不多的方法。亏完了入金需要时间,这个时间强迫自己冷静下来。

附两张照片,这周利润 。没有别的意思。

只是想说,假如还要进行下去,一定要相信自己能行。改正缺点,改不了,就从性格方面下手,根据性格去制定自己的交易方案,兔姐很厉害这方面,

高级操盘手

权重
summer 发表于 2019-11-8 23:41
到13万的时候出了十万,用3万继续,后来3万的暴了,再入5000,就这样循环做着,
始终要给自己留些本金翻 ...

不错了,挺好的

1万

操盘专家

权重

心态很重要,放下包袱后,你会觉得很轻松 。
其实很多时候我们赚了,只是跟我们亏的比起来太少了,所以心里对利润的期望过高了,导致后来的暴。
先要活着,才有未来。
一切都会好起来,至少我们还年轻。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-11-8 22:15

专总心态超级好,如果是我欠个7千七万都会茶饭不思,度日如年。。
尽吾志也。。

初级操盘手

权重

呼应标题,发现一个残酷的事实。。。。
尽吾志也。。

高级操盘手

权重
花无缺 发表于 2019-11-9 22:35
专总心态超级好,如果是我欠个7千七万都会茶饭不思,度日如年。。

我也是茶饭不思,度日如年,
但是有什么其他选择吗?

死也死不起,只能活下去,
如何骗自己活下去?
只能给自己编织一些希望,哪怕一万个人都不看好,你需要找出能说服你自己的理由,坚持走下去。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-11-10 20:01
我也是茶饭不思,度日如年,
但是有什么其他选择吗?

稳住啊
做外汇是青云路还是不归路?
借钱炒汇--不归路

初级操盘手

权重
给楼主加油。 心存希望,谨慎冷静。

高级操盘手

权重
谢谢大家,其实努力工作,是有希望还清欠款的,

但是我希望不只是靠工资去偿还欠债,
综合各方面考虑,也只有继续走这条路比较可能,

那么,首先就要控制亏损,亏损控制在几乎可以忽略不计的情况下,再去想办法最大化盈利。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
首先就要控制亏损,亏损控制在几乎可以忽略不计的情况下,再去想办法最大化盈利,这句话说得挺好,执行力是关键。
不要怂、满仓干。

6万

大型投行

权重
老五 发表于 2019-11-11 16:03
首先就要控制亏损,亏损控制在几乎可以忽略不计的情况下,再去想办法最大化盈利,这句话说得挺好,执行力是 ...

控制亏损和盈利难度系数一样

1万

蟹老板

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-11-11 16:13
控制亏损和盈利难度系数一样

大爷说的是,这么多年来,发现亏损和爆仓是最容易的了,要不反过来做,每一次交易不要想盈利和不亏,就朝亏损和爆仓来操作。
不要怂、满仓干。