交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 真实账户和模拟账户做单结果天差地别

高级操盘手

权重
楼主

模拟账户从7月1日到9月12日做单29笔,开始的第一笔0.08手我都忘记了这个账户,想起来才上去手动平仓了,轨迹图可以看到好几笔交易入场点位其实不好,
后期尝试100点止损200点止盈,盈利不多,650美元,平均300多美元一个月,其实已经可以达到我最低要求了,如果胜率大概稳定,放大仓位就赚得多了。

真实账户,这期间做了几百笔交易,亏得一塌糊涂,最初执行和模拟账户一样的操作的时候,其实也是赚的,在我的一个连载帖子里面有记录。
几乎百分百的交易时间都花在了真实账户,结果说明并非做多得多的。

为什么会有这样的结果了,同一个人做单,所以基本原因肯定不在技术方面,我的技术和很多牛逼的人相对,肯定比不上,
但是如果按照自己的计划,其实也够用了,当然可以精进。

我在想,造成这样的结果的原因可能有这些:
1.模拟账户的钱不是真钱,行情的跌宕起伏不会引起个人情绪的变动,所以可以坚定的按照计划行事;
2.真实账户想赢怕输,太看重钱财的得失,过于关注,有些微利,一看苗头不对就跑人,亏损起来又忍不住修改止损,甚至逆势加仓;
3.“无为无不为”,看似对账户不闻不问,不作为一样,其实,这样的不作为反而是有为,不乱动单子就是坚持原则,不受行情起伏影响,就是控制了情绪,不求多赢,几乎就稳赢。

解决办法:
1.把真实账户当成模拟账户来做(这观点我以前提过),
2.下单前,仔细研究行情和消息,下单后,疏远消息,疏远行情,不要太关注眼前得失,不要受到当前消息和走势影响,账户要么止盈,要么止损;
3. 思想不能太活跃,多空不能摇摆不定,给够止损,让账户瓢去吧。

欢迎大家各种评论,看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
沙发
我花了一年多时间来证明此路不通

高级操盘手

权重
板凳
mayshu1977 发表于 2019-9-14 11:29
我花了一年多时间来证明此路不通

你跟我的应该不一样,
我只要200点一波,大黄200点,很容易就走出来了,你要1000点以上,不一样啊。

起码我真实账户开始这样干,7月份是盈利的,后来就想搞刷单,搞小止损这些的,把自己搞砸了。
模拟账户一直这样搞,目前看也是盈利,没理由不继续尝试下,做法起码比我现在乱做的好啊。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
地板
大巧若拙 发表于 2019-9-14 11:39
你跟我的应该不一样,
我只要200点一波,大黄200点,很容易就走出来了,你要1000点以上,不一样啊。

问题是很容易达到200点止盈的品种200点止损也很容易破啊
你数数大黄,一周破几次?
欧仔倒是不容易,但一套一年半载的,反弹不超过60点,还是不能解套

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
你跟我的应该不一样,

另外,我觉得一个系统能不能盈利,不能看某个月的,这需要一个周期,比较长的周期

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
你跟我的应该不一样,

最后,我觉的你最近不适合做交易
有点想钱想疯了的感觉
这种状态下赚不到钱

高级操盘手

权重
类似昨晚1504开空,目标1489.同样2个人做单,一个人盯着盘,到1497一线,看到1485--1496下面有个区间就平了,另一个人有饭局,设止盈在目标位。妥妥的平了。

1万

操盘专家

权重
你跟我的应该不一样,

如果真象兔总说的想钱想疯的话,真要停停了。。

高级操盘手

权重

F大这两天提过,“细节决定成败’

真实和模拟两相对比:
模拟账户其实做得也不漂亮,单子进场大部分点位很差,功在大止损,把大部分的波动顶过去了。

真实账户追求最大利润化,根据5分钟周期操作,然而操作起来,反应慢,跟不上节奏,
白白不见几百到几十点利润,这遭遇前天我遇到一次,昨天遇到一次;

1. 前天的一次,1手1493的多单,后来涨到1524:

5分钟看,在1489至1498之间震荡,看着走到1498附近也下跌了,赶紧就平仓了,这个操作错吗?我不知道,然而后来错过了一大波:

当然5分钟后面的K线其实有入场机会,但是我没做,跟抄底摸顶的定性思维有关,那时候光想着摸顶了,而且当时也没分析,现在分析发现机会很清楚,
如果我不看5分钟,看一小时的K线,这地方应该不会出场的,拿着不动,设置200点止盈的话,后面这波就吃上了。

2.昨天的一次

底部在震荡,所以看成震荡行情了,就平仓,想等低点再入,结果马上拉起,后来最高到过1509,100点行情,
事后分析也是可以在突破后追入,然而交易过程中没有进行仔细分析,行情走得也快,几分钟就走过去了,等你反应过来,明白过来,已经没有好点位了。

这就是交易的细节没做好,决定了交易的成败。
做得多,错得多,所以尽量少做交易,就可以避免要不断的处理各种细节,可以避免少犯错。

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2019-9-14 12:03
问题是很容易达到200点止盈的品种200点止损也很容易破啊
你数数大黄,一周破几次?
欧仔倒是不容易,但 ...

这点只能从入场点去控制,入场点位准确了,胜率就高了。
入场点位可以根据K线形态和均线组合入场,

止盈止损我想采用100点止损,200点止盈或者 150点止损,300点止盈,具体看对行情的预判来决定了。

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2019-9-14 12:04
另外,我觉得一个系统能不能盈利,不能看某个月的,这需要一个周期,比较长的周期

嗯,我只能去尝试,起码比我现在瞎忙活,乱亏损的好一些吧。

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2019-9-14 12:06
最后,我觉的你最近不适合做交易
有点想钱想疯了的感觉
这种状态下赚不到钱

是的,你说得很对,
其实我不想交易,我走投无路了。

高级操盘手

权重
木子lww 发表于 2019-9-14 12:13
类似昨晚1504开空,目标1489.同样2个人做单,一个人盯着盘,到1497一线,看到1485--1496下面有个区间就平了 ...

是的,一直盯盘真的会出事,太关注了,总会匆忙中做出决定,
匆忙中做出的决定,大部分人都会后悔的,少部分人会一直做得比较好,可惜只是少数。

高级操盘手

权重
bencoo 发表于 2019-9-14 12:18
如果真象兔总说的想钱想疯的话,真要停停了。。

谢谢。

高级操盘手

权重
我觉得牛人们系统分看盘和交易2个独立的系统。如果看盘系统达不到一定水准,最好的交易系统也发挥不了。

1万

操盘专家

权重
模拟帐户交易多少笔,真实帐户交易多少笔,真实帐户交易太频繁了!
书上都说要小止损大止盈,要截住亏损让利润奔跑,如果反过来呢,大止损小止盈,把胜率提上来呢,行不行得通?
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

中级操盘手

权重
确实啊,我1554做空黄金,有一个直线啦 直接吓跑了。。。然后前几天1416做空黄金 周四还是周五早上突然爆啦,我又被吓跑了。。。,每次都是小赚走人  几美金,十几美金的,然后亏的时候总是直接止损。  总结做单前想想好,止损止盈看看好,要么止损要么止盈,不要手动平。

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2019-9-14 14:22
模拟帐户交易多少笔,真实帐户交易多少笔,真实帐户交易太频繁了!
书上都说要小止损大止盈,要截住亏损让 ...

事后看,好多是没必要的交易,画蛇添足,盈利单跑早了,反手做,反而造成亏损了。

高级操盘手

权重
i38047 发表于 2019-9-14 19:11
确实啊,我1554做空黄金,有一个直线啦 直接吓跑了。。。然后前几天1416做空黄金 周四还是周五早上突然爆啦 ...

需要稳住,降低盈利预期,少看行情走势。

2万

操盘专家

权重
楼上说得对,做自己擅长的,走自己的路。