交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 大巧若拙

[探讨] 2019年8月19日至8月24日周记

初级操盘手

权重
1 交易模式固定不?如果不固定,找到固定的模式。
2 固定,回测最近3年的历史,到底是能赚钱还是不能赚钱?

你要做到对你自己的交易模式了如指掌,最多会出现多大的回撤,最长要回撤多久,盈利的速度,行情好的时候,行情不好的时候各是什么表现。

主观交易到最后大部分都不挣钱。

初级操盘手

权重
把你的交易方法在历史行情中验证。

这样拿真钱一次又一次试,没有一点意义。

你的时间周期15分钟,光测半年的历史都能把你累得够呛,看看结果如何,不正确就换方法。这样死磕除了赔没什么结果。

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-8-24 18:36
拿到头寸,所以才产生平保。

F大,做的精细
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
打卡!

中级操盘手

权重
仓位够重的啊,

高级操盘手

权重
gxc 发表于 2019-8-24 18:49
1 交易模式固定不?如果不固定,找到固定的模式。
2 固定,回测最近3年的历史,到底是能赚钱还是不能赚钱 ...

1. 你确定模式固定就能赚钱?如果模式固定就能赚钱,那肯定存在很多稳赚的人了,其实很少;
2. 你根据什么确定回测最近3年是有效的就行?而不是最近10年,或者30年?

你说的很多东西我不知道你做到没有,交易中太多的似是而非的东西了。
我做过很多的事情,没必要一一细说了。

高级操盘手

权重
i38047 发表于 2019-8-24 22:20
仓位够重的啊,

仓位其实不是最关键的,
1手亏10个点和0.1手亏100点的结果是一样的。

当然,如果1手和0.1手都是亏100点,那情形就大不一样了,仓位轻重跟你怎么使用密切相关。

2万

英镑是瓜娃子

操盘专家

权重
感觉好着急
无需害怕,无需绝望,要相信自己

高级操盘手

权重
gxc 发表于 2019-8-24 18:54
把你的交易方法在历史行情中验证。

这样拿真钱一次又一次试,没有一点意义。

其实你想的有点天真,同样的做法,可以前面5年赚钱,后面两年亏钱
当你用了5年觉得稳操胜券了,打脸的时刻就会马上到来。

测半年15分钟周期的历史记录跟测试5年15分钟周期的历史记录时间差别不过10分钟,
因为电脑运算速度足够快了。

我不是批判你,我看你很认真回帖,就多说几句,别见怪。

交易关键在寻找确定性的东西,回测历史,预测未来都是不确定的东西,
目前我觉得可以确定的是:

1.亏损,比如这单我打算亏损100,如果下0.1手,我可以坚持100点,如果下1手,可以坚持10点,
准备承受亏多少点的风险去博取这单的利润,就只能靠入场点的判断了。

2.交易频率,比如一天就交易一次;

3.出金,比如翻2倍就出金之类。

高级操盘手

权重

短线就这样,兔总也有赚几点就跑了的,
长线亏200点,又有人说怎么放止损那么大,
论坛各种各样有个性的人都有,适合自己的能赚钱的做法就好,其它所有的东西都只是形式了。

我这周的交易,2个账户,7次入金,除了一次直接亏完之后,其它6次都是先赚后亏的,
统计我以前的交易记录,发现先赚后亏是普遍现象,
说明我赚钱的能力是有了的,但是亏损没控制好,如果把亏损这方便的问题解决了,赚的钱也就留下来了。

亏损也许是因为疲劳后,判断失误?如果盈利到一定程度,停止交易,是否就可解?
这些需要我后续去研究了。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-24 22:45
短线就这样,兔总也有赚几点就跑了的,
长线亏200点,又有人说怎么放止损那么大,
论坛各种各样有个性 ...

请个秘书,你负责下单,她负责控制你的止损,按照兔姐的规则来,止损不超过35点。

交易就是理智与冲动的结合

高级操盘手

权重
maven 发表于 2019-8-24 23:07
请个秘书,你负责下单,她负责控制你的止损,按照兔姐的规则来,止损不超过35点。

交易赚钱了就请一个

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-24 22:37
其实你想的有点天真,同样的做法,可以前面5年赚钱,后面两年亏钱
当你用了5年觉得稳操胜券了,打脸的 ...

没有批判。我很喜欢和别人讨论一些交易问题,打发时间而已。
交易的关键就是挣钱。管他黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫。
1、只要是与买卖相关的都可以控制,你可以确定的只是什么时候买卖。买卖什么,买卖多少。
2、固定模式只是我简单的说,买卖客观就行。
3、我固定规则,回测了近10年的数据。可以证明我的交易在历史中盈利,现在事实也证明我可以盈利。
4、固定,客观的方法,排除主观因素,客观的交易方法,这样你可以在历史中回测。你历史里都挣不了钱,怎么相信你在未来能挣钱。市场从来不缺机会,你的交易手法如果连历史中出现的机会都把握不住,怎么可能把握未来出现的机会。
5、我今年8个月至今翻了6倍,从0.4做到了2.9。这个月刚突破了月入10万人民币的大关。不是卖弄只是确实有战绩证明我的一些看法在市场是有效的。
6、你跟我18年之前的交易模式一样,沉醉于小周期,买卖缺乏客观依据,开平仓自以为很客观,实际上很主观。当然交易手法不一样,可也能是我妄言了。
7、你愿意讨论,大家一起讨论。

高级操盘手

权重
gxc 发表于 2019-8-25 00:02
没有批判。我很喜欢和别人讨论一些交易问题,打发时间而已。
交易的关键就是挣钱。管他黑猫白猫,逮住 ...

谢谢,这样说来看法其实差别不大,我上面说的确定性的东西也就是客观的东西。

大小周期的最主要差别是大周期交易次数少点,止损大点,
小周期交易次数多点,止损可以小点。

如果资金比较多,做大周期会轻松点,
资金少的时候,想尽快赚钱,只能小周期冒着更大的危险去做交易了。

我200起步,大周期8个月翻6倍没帮助,我需要的是更快的速度,
一天翻3-4倍,我能做到,只是要守住才行,

每人情况不一样,我目前只能朝着这方向去努力,你的方法适合你,但是不适合现在的我。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-25 00:24
谢谢,这样说来看法其实差别不大,我上面说的确定性的东西也就是客观的东西。

大小周期的最主要差别是 ...

都是夜猫子哈。
交易是个极其自我的事,市场总会带来问题,自己唯一能做的就是想方设法的去解决出现的问题。
想法不一样,追求不一样。 需要更快的速度,那只能是更重的仓位,加上行情的配合。但是一直保持增长速率是不可能,指数型增长,全世界就是你的了。你想的是盈利出金的解决方式。

我提议的是   你有解决方法之后,你把你的方法历史回测下,看下收益如何。能不能在历史行情中挣钱。然后可以尝试让真正的实际交易 符合方法的应该交易,知行合一。

按照道理来讲,小周期应该盈利速度更快。然而往往相反。与时间安排,与工作时间,与生活琐事,与心力有很大的关系,导致最后难以执行。

祝一切皆好。

高级操盘手

权重
gxc 发表于 2019-8-25 01:39
都是夜猫子哈。
交易是个极其自我的事,市场总会带来问题,自己唯一能做的就是想方设法的去解决出现的问 ...

说得在理,每天都3-4倍数我们都知道是肯定不可能的,
所以每天可能要适可而止,加入一些限制手段,减少单量,可能是个好办法

具体的要自己去摸索出适合自己的方法了。

见习操盘手

权重
这么多讨论,最根本就是风险控制,失控的结果一定是亏完所有利润,希望楼主加油!

论坛贵宾

初级操盘手

权重
学习一下!楼主厉害!

1万

操盘专家

权重
还有分?