交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 老五

[探讨] 交易机会的捕捉

高级操盘手

权重
老五 发表于 2019-8-19 09:21
很好奇,你自个帮自己挖了个什么样的坑?

说的不对,还请见谅,因为我本身还在挖坑。
    首先 市场并没有包含一切,我的意思是当下市场并没有包含一切,不然交易就不会具有不确定这一特点了。这个有什么用呢,对我自己而言,我知道我交易的风险永远是来自未来而不是过去,进一步针对图表而言,那么过去已经被固定,那么具有确定性,那么就需要使用一些逻辑工具勾画出确定性结构,而不是使用技术指标去分类图表结构。做出确定性结构是为了明确风险边界。我不知道怎么解释逻辑工具,虽说是一个工具,其实就是一个自己假定的前提+正常推理的过程。跟价格没有关系,但是又能持续不变地解释出一部分价格行为。我目前使用假定前提是没有资金就不会波动,为了与图表结合,我需要使用时间来定义,用什么时间又成了难题,但是交易的主体是人,人不可能24小时工作,要吃饭睡觉还要做其他事,即使当作工作,大多数人坚持一天12小时就很不错了。所以采用的是12小时观察资金流动情况。后面怎么推,我感觉写不完,越写越多。同时这也是我自己的坑,我提供下我的思路,不代表正确,你也不可能跳到我的坑里面来。
    再次 历史重不重演不是价格形式,是人的那套逻辑是否还在有效支撑。这个我就举个例子吧,我之前在网上看过一个新闻还是一个记录,忘了。说的某某在打越南之前,某某报发表了是可忍孰不可忍的社论,然后是香港还是哪个地方的人看到这个报道之后,立马大量买入黄金。我当时没有觉得怎么样。然后最近,看到那些废青要发起接机行动的时候,我当时就意识到要不要买买白云机场,然后后面的价格果然涨上去了。虽然没有付诸实践,但算经历了一下原来的那套逻辑真的有效。
    当然 我并没有丢掉图表,图表可以告诉我很多机会,但是不是它一出现就需要做的,它需要有一个的现实时间点来激活或者配合,这个时候才算机会来了吧。这需要运气,运气没有来之前,我应该努力活下来。那么这个现实时间点的出现就是为了消除未来一部分风险,回到了前面。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-8-19 10:16
说的不对,还请见谅,因为我本身还在挖坑。
    首先 市场并没有包含一切,我的意思是当下市场并没有 ...

有自己的思想逻辑,挺好。
这个市场之所以有趣,其中的不确定性也是原因之一,让我想起一句话,因为人性的原因,导致的市场没有新鲜事的这个恒定的理论,想了又想,始终不得精髓,更说不明白
我已乱
不要怂、满仓干。

6万

大型投行

权重
老五 发表于 2019-8-19 11:29
有自己的思想逻辑,挺好。
这个市场之所以有趣,其中的不确定性也是原因之一,让我想起一句话,因为人性 ...

小明看懂了沟总表达意思。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-8-19 11:38
小明看懂了沟总表达意思。

功底深厚
不要怂、满仓干。