交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: gxc

[连载] 强者之路

高级操盘手

权重
点赞

初级操盘手

权重
交易是一个长期的过程,不是一笔两笔,是几百,几千,几万笔交易的整体。
这个交易过程连起来,统计得出的 胜率,盈亏比。
胜率,盈亏比不是你想提高就提高到,是客观的,不是主观的。

它俩来源于啥?来源于开仓,平仓。

开平仓规则一定,基本上胜率 和盈亏比已经确定。
开平仓规则有来源于什么?
对市场,对交易,对自身的认识和理解。

初级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2020-1-20 11:37
现在净值到多少了?

3.56万。
8月最高点,到现在还没创新高。

初级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2020-1-20 14:06
楼主,4000多美刀3.5万美的过程,期间经历两次大幅回撤。窃以为,能做到这个结果,运气占了很大成分。开 ...

运气占有部分因素,这个运气是好还是坏呢?从历史回测来看,偏坏的多一点。波动19年相对小。
交易盈利应该不是一条道,知识选择了自己想选择的道路。

今天最新发的就是我的想法。开平仓规则,一定。你的胜率 和盈亏比 是确定的,这时候就要考虑仓位控制了。仓位控制也是我自我回测,怎么在不爆仓的前提下保持最大仓位。

我交易是排除主观因素的,意思是 这个行情,我看过多少遍,这个点开仓就开仓,不会因为感觉而开仓,不会因为时间长了再回来看而改变。

初级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2020-1-20 14:10
至于为何许多人没有培养出正确的盘感出来,我觉得主要是因为高杠杆带来的资金剧烈变化, 心态也随之变化, ...

我观察走势很无聊,我的规则告诉我,什么时候开仓,什么时候持有,什么时候平仓,什么时候空。
我对于走势的波动,或者资金的变化有没有心理有没有波动?
有。但是我知道什么时候做什么。 就像我很狠某人,想杀了它,但不会杀。因为刑法是规则。这只是例子阿。
就是我知道应该怎么做,哪怕我心理再波动,手上不动。

我是完全没有盘感,盘感对我来说就是 欲望随着数字在波动。

初级操盘手

权重
楼主可以晒一晒最近交易的单子出来看看吗?
交易就是理智与冲动的结合

初级操盘手

权重
maven 发表于 2020-1-20 15:11
楼主可以晒一晒最近交易的单子出来看看吗?

没法晒。19年的3个账户
ig 现在已经登录不上了。
ic 也没有交易。
z 平台把帐号给删了,我用用户名登录,直接不存在。

darwinex 12月到现在交易也没有盈利。 没啥可晒。都6个月没有新高了。
等到5万的时候再晒吧。

初级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2020-1-20 15:55
6个月没有新高,难道这不应该反省吗

反省啊。但有时候不是能力问题,是其他问题,属于不知道怎么归类哪种问题。
1、12月份应该是创新高,应该做到5.6万吧。但最后只有2.8万。
12月份z.COM平台不接受5万以下的账户了,瞧不上小账户了。我达不到平台的服务标准。
行情来了,我没办法交易,光钱从一个平台到另外一个平台花了10+天的时间。 没办法解决。
2、我也不知道属于算什么问题。 周四出差回来,领导也不知道,我想着周五好好睡个懒觉,下午去单位晃悠一下。一觉醒来,10点半,价格已经过了开仓点,离我开仓点有7-8个点的距离,我就很不乐意开仓了,然后一波机会就错失了机会,差不多1万多刀。

在我交易里,有个应然和实然。 就是有个应该是什么 样?实际是什么样?
中间有差别的每笔交易我都要找原因,想解决办法。

初级操盘手

权重
从19年的8月27日到20年1月的最后一天,净值终于再创新高。历时5个多月,太不容易了。
实际上做的没有应该做的好。原因有三:
一是松懈,有时候交易会出现松懈感。价格进入某些区域的时候应该专注起来。
二是明确,交易开平仓细节还有未完善的地方。
三是狂妄,时间回到8月底,那时候心态不平衡,有些狂妄,晒了单之后就进入了漫长的回撤期,晒单败人品呀。

初级操盘手

权重
从2019年1月3日的3998.08到2020年2月8日的54013.18(余额40849.07)
历时13个月。中间有2次大的回撤。交易703手,有些不容易。
从19年8月回撤至今到再创新高。
该告一段落了。

高级操盘手

权重
gxc 发表于 2020-2-8 12:46
从2019年1月3日的3998.08到2020年2月8日的54013.18(余额40849.07)
历时13个月。中间有2次大的回撤。交易 ...

突破技障后,大多会一路长红了。恭喜楼主.

高级操盘手

权重
我猜你操作的应该是中长线,起码日线周线级别,比如欧美的话就是周线反弹空,仓位应该是控制得比较好的,不然如果入场点位稍微偏一些可能扛不了资金回撤。论坛多数人玩的短线,希望赚快钱,等不了周线级别的行情。

初级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2020-2-8 15:23
我猜你操作的应该是中长线,起码日线周线级别,比如欧美的话就是周线反弹空,仓位应该是控制得比较好的,不 ...

我也不知道该怎么叫。我自己的叫法是波动。我玩的是波动。
日,周,小时都行。只是人的注意力或者心力有限,要求的是平衡。自身,市场,交易,生活,工作的平衡。实际上越小周期盈利速度很快,但是现实原因让你无法时时刻刻的交易,会让你错失机会,会让你精力疲惫,远远达不到系统回测显示的暴力成果。
仓位控制我可能以前讲得不太细。
我从1做到10是重仓,1万4手的比例开。 这样的话 从1到10是很快的,基本上前6个月是可以做到的10倍,更快的话3个月都可以做到。问题在于1年最多有2次爆仓的概率。前六个月7年也有1次爆仓概率。
做到10之后到年末是减半,1万2手的比例开,这样资金增长会慢的多的多,好处是7年回测 回撤最大在77%,回撤最长时间是36次交易,3个半月的时长。不会爆仓除非黑天鹅。

论坛的人大部分是日内,玩法不一样,想法不一样。
我现在比较大的问题第一桶金不够多。1千做到10,1万做到10,10万做到100,  是很不一样的。1万做到10万,挣9万,10万做到100,挣90万,需要的能力上是都一样,但是带来的效益是太不一样了。
为了金钱总得承担风险。我就在承担不愿慢慢变富的风险。

初级操盘手

权重
压抑不住的窃喜。无法压抑!
月入32万人民币!

1万

操盘专家

权重
gxc 发表于 2020-2-28 21:46
月入32万人民币!

高级操盘手

权重
月入32万人民币!

发来贺电,恭喜,有空来个攻略。。。

中级操盘手

权重
恭喜恭喜。一直在关注楼主zhihu

高级操盘手

权重
月入32万人民币!

有时间简单讲解一下过程啊
不赚认知范围之外的钱

1万

操盘专家

权重
月入32万人民币!

20手大狠哥
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
楼主还持有欧元多单吗?