交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: gxc

[连载] 强者之路

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-9-6 16:09
楼主,还有个问题请教下。
为何在8月13日 16:57:46秒下了30多个价格一样的单子?这是什么操作,实在看 ...

只是一次,平仓多次导致的。

高级操盘手

权重
gxc 发表于 2019-9-6 16:32
只是一次,平仓多次导致的。

哦,谢谢,我糊涂了,没想到这层。
回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
我的交易认知有短板,这个短板让我最起码损失1.5万刀,还让我不得不改变整年的操作计划。教训惨重,极其惨重。
只要是还在交易,你必须十全十美,只要有一个不完善,市场在某个时候总会教育你。让你知道自身的不足。

我用了两天的时间,才算缓过劲来。

1万

操盘专家

权重
gxc 发表于 2019-9-14 22:03
我的交易认知有短板,这个短板让我最起码损失1.5万刀,还让我不得不改变整年的操作计划。教训惨重,极其惨 ...

个人认为人没有十全十美的时候。。。三衰六旺,谁知道明天会发生什么。。。做好自己本份就好了

初级操盘手

权重
转眼又是好几个月过去了。
又要换平台了。不知道还有没有比Z更好的平台。z英国只要求专业客户加5万净值。
从9月到现在,净值来到了3.55万,浮亏0.22万。不是很容易。
中间有改进优化了一些方面。主要就是平仓。
最近1年半,开仓的方式没有一点变化,可平仓的方式我最起码变了3次,每次改变都是天翻地覆的变化。

1万

操盘专家

权重

见习操盘手

权重
gxc 发表于 2019-12-8 16:36
转眼又是好几个月过去了。
又要换平台了。不知道还有没有比Z更好的平台。z英国只要求专业客户加5万净值。
...

平台很多 我都换几个了  我换是自己赚不到钱  换个平台改运气

见习操盘手

权重
继续更啊  楼主

初级操盘手

权重
p9999 发表于 2019-12-11 18:45
继续更啊  楼主

晚上刚开完会。我们单位最近上了电视问政,领导一顿抓纪律,也响应县市政府号召,会议不要白天开,要晚上开,要周末开
这几天正在换平台,就讲讲平台的事。
资金刚从z平台出来。9日晚出金31409美,11日中午工银亚洲到账31408美.基本没有变化
我考虑从darwinex 和Lmax中选平台
lmax平台的利息tmd坑人。1手欧美 ---14.2美元,+++1.5美元。这明显坑爹。估计会选择dar
工银亚洲准备入金,发现未登记的第三方账户限额10万港元,3.16万美元超了,只能把账户在第三方登记。内地外的金融服务太差劲,等了一天还没批准。晚上回来看批准了,还没有生效。还得明天

我最早是oanda交易,500美元开的户。估计就交易了2个月然后就没有交易过了。
然后就是ic 在ic交易的时间更长,整整4年多。没发现什么问题。到最后觉得汇款给私人账户不太安全。我就考虑换平台。
后来在dar交易过,想弄个好战绩,自己水平不行。还在Tickmill交易过,后面因为专业客户问题没法交易。
在Valutrades交易过,找个返利,成本比ic还低,中间有一次交易在我k线图上看不到的地方交易,虽然我受益了,但是我对平台不信任。
后面又在duka,说起来这个平台大失所望,吹的很厉害,谁知道用起来就是个垃圾,滑点太严重的了。
这都是18年之前的事。
19年ig交易,平台很不错,后面就不接受中国内地客户了。
中间调整平台,花了近一个月的时间才在z平台安家,享受专业客户待遇,谁知道最近又被离开。等我到5万美元的话我估计还会再去z。

见习操盘手

权重
gxc 发表于 2019-12-11 22:12
晚上刚开完会。我们单位最近上了电视问政,领导一顿抓纪律,也响应县市政府号召,会议不要白天开,要晚上 ...

给你推荐2个 七十证券 只能mt5 看到有大神在这个平台做单   cn.seventybrokers.com 还有个易汇 现在我在做  给你推荐不知道论坛会不会说我打广告被封

初级操盘手

权重
缺金币,刷点金币

初级操盘手

权重
转眼到年末了,又是1年过去了。从07年接触股票交易,至今已经12个年头了。此刻金额停留在28143.28美元。今年基本结束,不排除剩下的几个工作日还有交易机会,暂时总结如下:

2019年1月初雄心壮志,立下的目标现在看来,远远没有完成。

1、年翻10倍,3——6个月完成。

实际情况是8月最高到4万多美

2、月入10万人民币

8月,11月这两个月完成了月入10万的成就。

3、年入50万人民币

现在20万,最高的时候也就30万+

3998.08美元起步,到28143.28美元,用时1年。

今年交易经历了4个平台,IG,IC,Z,Darwinex。外汇现在监管越来越严,但也是乱象丛生,前几天普顿投资刚跑路,今天又得知澳洲的ASIC监管要加强。外部环境是越来越恶劣,可我的第一桶金还是没有挣下。

今年是实践的一年,把自己的认知落实到交易的一年。18年如果是悟道,19年就是行道,并在行道的过程中提高。

提高1:改变平仓点,每次改变都是翻天覆地的变化。关于平仓点相对年初改了2次并回测了历史,发现改动之后收益更高,回撤更低。

提高2:中间有次喝多,错失机会,让我反思,要注重消息的影响。知道重大消息的发布时间。每周一都要提前看下这周的财经日历,是否有重大消息的发布,关注发布时间,多点注意力,不要因为琐事而影响到交易。

提高3:建少妄想的影响。越交易越能感受到妄想或者妄念的存在。自我交易的时候能明显感受到妄念。开仓后欲望随着浮盈而波动,挣了还想着能盈多少,跌了到还好。自身明显感受到你的心随着市场波动而波动。挣了5000刀的时候,就想着挣15000刀。我给自己加了条交易规则。 冷静,不要妄想。按照规则执行,想法不要那么多。

今年交易中也有一些错误。

1、在实践中完善一些规则。市场比自己的思考复杂,偶尔会有一些新的想法,可能有用也可能没有用。所以要在历史检验。在交易中也有以前一些似是而非的现象,必须在交易中明确。开平仓必须明确。不要犹豫。

2、实际上今年是有可能上5万美元。失误一是喝酒错失应有的机会,没有重视消息的影响,资金回撤后导致我只能降仓交易。失误二是更换平台错失机会。12月份因为交易平台的衔接导致我没有办法开仓。失误三是有些交易规则没有细化,没有明确操作细节,导致收益变亏损。

今年最开心的一二事:

1、8月的一天挣了10+万人民币,激动的一宿没睡。想发泄却不知道如何发泄。实际上时间会解决的。

2、没有爆仓,今年tmd终于在交易上挣钱了。

今年最难受的事:

我相信只要是交易之人,大部分对处理失败都太有经验了,没有经验的反而是处理成功。我一直焦虑的是第一桶金。

交易一直是重仓,在有爆仓概率下追求暴利。想而不得,不能更从容的交易。

2020年的计划:

1、继续欧美干到底,只玩欧美。老子不信邪,不相信20年欧美波动比今年还小。弄到5万资金之后再转回Z.

2、继续交易目标:

第一个小目标:年入10倍,后从容交易。

第二个小目标:年入百万。

3、开启期货交易。现在监管越发严格,资金安全和监管都让我觉得还是国内市场好,以前总觉得弄完1桶金再研究期货。主要是懒惰,回测系统很麻烦,对外汇收益已经很满意了。最近再加上哥们一个劲儿想让我带他飞,尽快回测吧。还是提不起劲,宁愿写写总结也不愿意回测。唉!

1万

操盘专家

权重
gxc 发表于 2019-12-26 17:49
转眼到年末了,又是1年过去了。从07年接触股票交易,至今已经12个年头了。此刻金额停留在28143.28美元。今 ...

8月大赚,9月大亏,心态真的需要千锤百炼阿
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

初级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2019-12-26 21:18
8月大赚,9月大亏,心态真的需要千锤百炼阿

与心态真没啥关系。
市场有这个行情,回撤正常。回撤大是因为我喝晕了错失一些操作导致。

初级操盘手

权重

月盈亏

1万

操盘专家

权重
刚在知乎看到同样的表格。。。火山,明年要爆发的意思?

6万

大型投行

权重
刘龘龘 发表于 2019-12-31 21:12
刚在知乎看到同样的表格。。。火山,明年要爆发的意思?

楼主的潜力,充满无限想象力。

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-12-31 21:20
楼主的潜力,充满无限想象力。

说是我的粉丝,不敢当,不敢当。
交易追求得路子不一样,我的玩法是 复利增长,最难的是把1变成1.1,1.2,1.5,2。
靠着小鸡啄米得一点点做起来。胜率在36%左右,盈亏比2.6左右,就这样已经自我感觉牛b上天了。
与论坛其他交易员不太一样。我见有的是一个账号猛做,要么爆仓,要么暴利。按月结算
个人追求不一样,交易的路子选的不一样。只要能挣钱,都是好路子。

见习操盘手

权重
喜欢看楼主的交易心得,实有启发,希望多多发帖。

初级操盘手

权重
交易之路就像在走迷宫,很多时候你不知道哪条才是正确的路。

交易难就难在涉及的东西比较多,方方面面,是一个闭环的系统,缺了那一部分,都不可能成功。

打破瓶颈,需要的思考和触动。当然就算打破了可能还赢利不了。