交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 冷雨夜

[探讨] 完全不考虑技术,只操作仓位,很机械的操作,但要耐心。

高级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2019-5-4 15:56
思路不错   值得延伸

或以周线收盘或开盘为参考

周期大了,虽然可以过滤小的震荡,但是遇到一次震荡所消耗的止损是很大的,理论上需要资金量非常大。总的来说,在经过一定的回测甚至实盘测试之前,任何假想都是不可靠的。
不赚认知范围之外的钱

见习操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2019-5-4 16:14
周期大了,虽然可以过滤小的震荡,但是遇到一次震荡所消耗的止损是很大的,理论上需要资金量非常大。总 ...

。。。。
大周期  不是为了过滤毛刺。。。。。
至少在我看来大周期是为了更好的利用资金布局 和 更好的利用规律来做盘。。。。

楼主所示直接突破进场的方法  俺看来是属于概率做盘
所以 会经常左右挨巴掌(50%几率啊)
。。。。 楼主是想用EA直接开干。。。。。

高级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2019-5-4 17:22
。。。。
大周期  不是为了过滤毛刺。。。。。
至少在我看来大周期是为了更好的利用资金布局 和 更 ...

周期大了,还有一个执行的问题,如果小周期执行不了,那么大周期就不用指望了。我提出这个想法,也是觉得平常我们都喜欢研究技术,猜测行情,那么做交易到底可不可以不去理会所谓技术,而单纯地通过操作仓位来达到盈利的目的?并且就日内分时图这样的小周期而言,这个做法的不足之处是在于比较忌讳行情绕水平线(通常用开盘价线)进行小震荡,但是我也找不出可以避免的措施,只能说尝试换其它不同特性的品种,比如股指(股市开盘期间做)。

见习操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2019-5-4 17:35
周期大了,还有一个执行的问题,如果小周期执行不了,那么大周期就不用指望了。我提出这个想法,也是觉 ...

“如果小周期执行不了,那么大周期就不用指望了”  很在理
执行的确是个大问题

开仓可能需要另外加入一些条件
期待楼主后面的分享。。。。

高级操盘手

权重
timcxy 发表于 2019-5-4 18:09
这样就失去技术分析的意义,概率各50%,没有意义;
真不如写成EA,同一位置多空都开,当那边盈利150点( ...

如果采用自动操作,也应该按照同样的方法。不涉及顺势或者逆势加仓,不赌未来行情,一开始进去就是完整的三份仓位,不对劲马上都出来,纯粹跟随。

高级操盘手

权重
timcxy 发表于 2019-5-4 18:09
这样就失去技术分析的意义,概率各50%,没有意义;
真不如写成EA,同一位置多空都开,当那边盈利150点( ...

不管是否自动操作,宗旨就是完整进场,分批止盈,打止损了就全跑。

高级操盘手

权重
timcxy 发表于 2019-5-4 18:30
交易都是在赌未来行情

准确的讲,是不赌涨跌,赌波幅。

见习操盘手

权重
既然知道波幅的意义,就用波幅来做进出信号啊,那些什么关键点位都是浮云。还有,大周期是做价值投资的,资金没有几百亿看日线几乎没有意义。

高级操盘手

权重
cjxbbs 发表于 2019-5-5 04:26
既然知道波幅的意义,就用波幅来做进出信号啊,那些什么关键点位都是浮云。还有,大周期是做价值投资的,资 ...

嗯,之前也提过用区间突破做信号,关键点位有时候也是起作用的,至于日线周线也不至于是要首富才能看吧,顺势交易,抄底摸顶,哪个不得看日线啊。

高级操盘手

权重
感谢所有回复的朋友,做交易讲概率,人生也离不开概率,希望大家以后在各种场合都能得到天佑。

见习期-审核

权重
只说一句,我用这个方法近9年了,唯一一次看到跟我类似的
理解多少看你自己,我只说两个点
1:    1=0 ,0=10或者20,或者更多。
2:加仓与波幅

高级操盘手

权重
sam13452 发表于 2019-5-6 00:34
只说一句,我用这个方法近9年了,唯一一次看到跟我类似的
理解多少看你自己,我只说两个点
1:    1=0 ,0 ...

感谢指点,这个确实没看懂。