交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: sanbuxiaozhu

[探讨] 贪小便宜吃大亏

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2019-5-3 10:51
我这5W块又不是大风刮来的
都是我以前赚钱的时候存下来的
他们以前亏的难道就是几个5W吗

对别人说教感觉很有罪。
能明白的,不需要说。
知者不言,言者不知。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-5-3 10:45
你错了,这个不是重点
重点是,他们没有后续资金了
不像你,爆了继续充5w进去开搞

不要以为这个坛子里就是我一个人心大条,把钱不当钱
看看几年前的交易贴子,那也是几万几万地亏的,我那时好像也就只能亏个2,3万的,没什么区别
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-5-3 10:57
对别人说教感觉很有罪。
能明白的,不需要说。
知者不言,言者不知。

这行业,就是个绞肉机
血淋淋的
比任何地方都残酷
其实也好理解哇,一个可以做到比贩毒贩卖军火还可以赚钱的行业(传说中的),凭什么温情脉脉,让你可以享受阳光美女风景,可以一年只上班2个月,一天只需工作3小时
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重
个人原则:每单必设止损。
当方向判断正确的时候,交易就不存在止损,只有方向判断错了,才会出现止损。兔总和大妞他们用的是爆仓方式来结束判断错误的交易,事实上也是一种止损,只是不用去分析和设定具体的止损点位而已,另一方面,被爆仓后,他们可能还有十次二十次的本金用来再次入金做交易,所以他们用爆仓的方式在止损无可厚非。
我个人新入交易市场,并没有很多资金用来游戏,想要通过仅有的少量的资金来体验和积累经验(现在已经不期望用这点本金来挣钱,而只是希望学点交易的经验,看能不能活得更长),所以我个人不会用爆仓止损的方式来交易。
我个人当前使用的方法:
1.使用能够投入外汇交易总本金的1/4充入账户,即使犯极端错误被爆仓,也会有三次重来的机会;
2.每月一个总结,月底资金低于初始资金的3/4时,补充资金到初始资金量,原因:一是仓位不变资金量变小风险会加大,二是用5000赚10000比用20000赚10000困难。
3.根据行情判断,分为重仓半仓轻仓。出现错误,最大的止损不会超过账户资金的30%(底仓20%+加仓10%)。在判断错误的情况下,一般也不会直接被爆仓,而需要补充1/2以内的资金。
4.至于止盈,这个完全看行情,一波400点的行情,如果能够走出来,严格按照计划加仓持仓,按距离起始点100点的平均成本计算,盈亏比至少是在2.5:1以上。所以,一旦把握一波行情,基本上就翻仓。当然,这种机会很多时候需要耐心等待和观察,走不出走不完甚至被扫被震掉的情况都很多。
5.止盈的方法:我个人是直接看H4和日线,观察结构、支撑与阻力区域、均线和FIBO一起用。
嘉陵江里的一条小鱼。

操盘专家

权重
陈阿牛的头盔 发表于 2019-5-3 11:12
个人原则:每单必设止损。
当方向判断正确的时候,交易就不存在止损,只有方向判断错了,才会出现止损。兔 ...

同意,像我们这种资金不多,没有后续更多的资金的,止损是必须的。
装死

1万

操盘专家

权重
好久没登陆了
止损止的是意外,是黑天鹅(比如梅姨突然宣布硬脱),而不是方向性的错误。
假如不是抄底摸顶,顺走势开仓,无需止损。
老话说吃鱼吃中段,头尾都是大资金的,大资金会为你指明方向。
备注:纯粹的纸上谈兵,我是逃军败军,楼主将就看~

操盘专家

权重
fgy123911 发表于 2019-5-3 11:20
好久没登陆了
止损止的是意外,是黑天鹅(比如梅姨突然宣布硬脱),而不是方向性的错误。
假如不是抄底摸 ...

成功勾引出一位 14年的老前辈
装死

中级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-5-3 11:25
成功勾引出一位 14年的老前辈

前辈头像很秀
可达鸭吃烤鸭

1万

操盘专家

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-5-3 09:42
止损很好设;止盈很难设,而且设了老是改
@frlin2003   @mayshu1977   @573
@过去了   @陈阿牛的头盔   ...

止盈对所有人都是问题   谁知道市场会走到哪里  没人知道  所以不好设很正常

但你大概心理要有个数  即行情可能会走到哪个区域  设置个固定止盈位即可

另外 就是在持仓过程中如果走势不对了  需要结合手动止盈   

评分

sanbuxiaozhu + 5 说的在理!

人生如戏 全凭演技
回复 支持 1 反对 0

2万

操盘专家

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-5-3 09:42
止损很好设;止盈很难设,而且设了老是改
@frlin2003   @mayshu1977   @573
@过去了   @陈阿牛的头盔   ...

我做日间波段,是以2倍止盈为基准,提前或延后,都以这个来衡量。

英镑那单就是。

太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重
价格前进的关键位置入场,走不动就出场,止损很小的,我澳美做多那单就是。

事后看,如果做空:

太阳每天升起,每天都是新的一天。

中级操盘手

权重
你要是喜欢这么干就设置好止损。做空触及日内新高,做多触及日内新低,都应该止损,然后等再等下一个机会。不然很有可能走势会继续下去;行情经常在杀死我之后按照我预想的方向走,但那个时候我都没单子了

初级操盘手

权重
我也来一个,在网络上相信任何一个人,就不是把自己的单子交出去,而是把自己交出去了。。哈哈

见习操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2019-5-3 10:01
只有暴仓没有止损的飘过

姐厉害,我要向你学习!

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2019-5-3 10:01
只有暴仓没有止损的飘过

磅美的走势正在破坏概率平衡

中级操盘手

权重
价格波动就是人心,行情本就是人心写照,人心本难猜,行情所以能预判,不猜多不猜空,一条道走到黑 如兔姐所说,这样就应该会有机会走到 人心朝向自己所做行情的那波大行情把, 而这也是必然。
可达鸭吃烤鸭

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-5-3 16:04
磅美的走势正在破坏概率平衡

一觉睡醒,脖子还是痛,法克,管它平衡不平衡
昨天手贱在1273做多了大黄,日,在想着要不要割肉肉,胸疼
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

1万

操盘专家

权重
最后 原因就是 手刺痒 ,难道每个单子 都想挣钱,华尔街这帮人 要饭吗   

操盘专家

权重
mayshu1977 发表于 2019-5-3 16:14
一觉睡醒,脖子还是痛,法克,管它平衡不平衡
昨天手贱在1273做多了大黄,日,在想着要不要割肉肉,胸疼 ...

跌下来没加仓吗?
装死

3万

大型投行

权重
573 发表于 2019-5-3 12:42
我做日间波段,是以2倍止盈为基准,提前或延后,都以这个来衡量。

英镑那单就是。

五爷这个实际,反手就是一个赞