交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 求教一个问题

中级操盘手

权重
用交易模型去套路交易,总会一段顺,然后就是失败,再改又是一段顺,再次失败,我通常是止损三次,再等段时间,再改,有没有什么更好的建议

6万

大型投行

权重
看起来已经是套路模型的最高境界了

1万

操盘专家

权重
:改?????

中级操盘手

权重
那些说要自己做交易系统的  是要让你找到自己的交易周期,思路,,,至于所谓的交易模型,像做数学一样用公式套,正确率只会在50%左右。所以一直寻找交易模型是个错误的方向

中级操盘手

权重
i38047 发表于 2019-4-9 07:45
那些说要自己做交易系统的  是要让你找到自己的交易周期,思路,,,至于所谓的交易模型,像做数学一样用公 ...

在我看来,这个无非两个方向,要么是趋势,要么是震荡,趋势就是通道,震荡就是箱体,当一波趋势走完,就会开始震荡,震荡完了就是一波趋势,不知道这个看法对不对@frlin2003
其他方面不说,稳定亏损,一直很专业

6万

大型投行

权重
木木木各 发表于 2019-4-9 11:35
在我看来,这个无非两个方向,要么是趋势,要么是震荡,趋势就是通道,震荡就是箱体,当一波趋势走完,就 ...

这是一种角度。跟天佑一样。没啥错对。

以小明的最近探索来看
价格,分为动/不动。趋势和振荡,过期了。

5万

大型投行

权重
这个问题很好回答。举个例子。你可以熟练使用PS软件,将人P成狗。但是如果你不懂得编程代码,那么这个软件的运行机制你永远不知道,只能是熟练运用。
回到你的话题。修修改改以及灵活使用都属于把人P成狗的范畴。要想不修不改,你应该去自己编写一个软件。
意思是要想在市场里自由无拘无束的活着,你要知道市场的最底层最基本最简单的问题并且了解有自己的观点看法!
例如:什么是市场?市场价格是如何来的?价格为何会波动?等等。。。。

中级操盘手

权重
盲战 发表于 2019-4-9 11:50
这个问题很好回答。举个例子。你可以熟练使用PS软件,将人P成狗。但是如果你不懂得编程代码,那么这个 ...

我记得市场就像一种什么虫来着,就是永远无法统计其运动规律,即使基数再大,所以很多牛逼的交易员总是起起落落,在我的看法中,市场的价格是人们对价格预期的综合,基于所知的信息,对大致价格的评估,然后价格的波动是因为大家对这个价格预期是不一样的,所以会围绕这个综合值有一定的波动就是震荡,大事件会让大家的预期改变产生趋势,当然这就是狗屁理论,也不知道对不对,
其他方面不说,稳定亏损,一直很专业

5万

大型投行

权重
木木木各 发表于 2019-4-9 14:16
我记得市场就像一种什么虫来着,就是永远无法统计其运动规律,即使基数再大,所以很多牛逼的交易员总是起 ...

我的老师问我的第一个问题就是:什么是市场!之后没有给我任何答案!然后后面的所有问题都是我自己解决的。

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2019-4-9 15:10
我的老师问我的第一个问题就是:什么是市场!之后没有给我任何答案!然后后面的所有问题都是我自己解决的 ...

什么是市场,芒总你怎么理解?