交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[探讨] 交易中连亏5次难吗?

初级操盘手

权重
如果不做短线 大家觉得连续亏损5次难吗?
如果难,怎么解决这个问题?

高级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-3-29 11:11
能讲下你现在是怎样交易的吗,感觉你领悟到了什么

我的想法很简单,任何一波流畅的行情一定会结束。我不会交易流畅中的行情,我只做它结束时候的反向——俗称抄顶摸底——当然我这个不是严格意义上的抄顶摸底,因为我不可能买在最低点卖在最高点,只是相对于最高点或最低点反着流畅行情方向做一波,行情的行动方式是N字。那么问题来了,怎么判断流畅的行情结束,什么是流畅的行情,怎么就知道流畅行情在这里形成高点或者低点。这3个问题涉及到的工具:时间(K线)和布林带,只要是工具一定就会有局限,不可能包治百病。
时间:观察一定时间内K线的运动状态,横盘或者倾斜运动,用它判断行情的流畅和高低点可能的形成。这个时间(5分钟 15分钟 1小时 4小时 1天 1周)的选用看自己的耐心程度,性子急的选短一点,性子慢的可以选长一点,这个跟K线的本身收盘没有太大的关系,我一般选择一天,换句话说,我一个货币对一周最多一次机会。螺纹钢周期会小点,一般5分钟就差不多了。
布林带:主要是看行情的极值,用默认的就可以。
回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
连亏5次不难,解决的办法就是耐心

1万

操盘专家

权重
什么意思,是连赢5次吧
装死

高级操盘手

权重

我说说我的解决办法。之前我也是连续亏损,别说连亏5次,连亏10次都有,我遇到我同事还有连亏20次的。在论坛上晒过资金曲线,有前辈说我系统可能有问题。从那时我就不断复盘反省。
我系统有问题,但是我的系统从接触交易开始,这个系统的大框架一直没有变过(其实就是交易理念没变)。所以我没有经历过在各个交易系统之间游离犹豫的阶段。主要精力是在不断修正,这中间会出现很多新的想法,出现新想法绝对不能加入现有系统,而是重新构建系统,与现有系统独立。如此反复,直到自己彻底明确,明确的不是规则,因为每一个系统的建立,它的规则我们其实可以描述得很清楚,所以明确的是自己的心,让自己心彻底接受,如果心里不能接受,再好再明确的规则那也没有什么用。心里接受才可能执行。
这个是交易系统不再修改之后才发现的。交易跟长短没有关系,跟你能不能找到稳定的获利空间有关系。如果交易系统不能识别稳定的获利空间,不论多么清楚的规则,最后还是要修正修改。稳定获利的空间其实不是来源于交易规则,而是交易理念。

中级操盘手

权重
如果不是下单就平  应该挺难的吧。

高级操盘手

权重
当然不难,概率问题而已。
亏损的时候,怀疑交易系统是不是合理,这很正常,但这需要时间去验证。
优化可以,不要陷入无限的构建系统,技术只是交易的一部分。

初级操盘手

权重
连亏五次是比较有难度的

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-3-29 10:14
我说说我的解决办法。之前我也是连续亏损,别说连亏5次,连亏10次都有,我遇到我同事还有连亏20次的。在论 ...

能讲下你现在是怎样交易的吗,感觉你领悟到了什么
装死

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-3-29 11:56
我的想法很简单,任何一波流畅的行情一定会结束。我不会交易流畅中的行情,我只做它结束时候的反向—— ...

总结一句  :三波以后  突破做单  
装死

1万

操盘专家

权重
我的想法很简单,任何一波流畅的行情一定会结束。我不会交易流畅中的行情,我只做它结束时候的反向—— ...

蓝色框的指标能不能发一下
装死

高级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-3-29 12:04

蓝色框不是指标,是手画,你应该可以看得出来那些地方的K线走得明显不合群嘛

1万

操盘专家

权重
不错~~

高级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-3-29 12:04

具体画法是这样:选定一个固定观察周期,如果K线在这个观察周期内,K线横向运动,那么就画出来。这个的确有主观的成分,需要感觉了,这个我没法那么精确。或者说这是事后解释,我也不能说错了。如果这个能量化,我想我这个系统就可以做成EA了。但是这恰恰又是最难的地方。

高级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2019-3-29 12:02
总结一句  :三波以后  突破做单

我可没有这样说,交易不是死搬硬套的模式,我之前也很讨厌这种模糊的感觉,总要抓住一个模式不放。模式肯定有,但是用活是需要人。我还没有熟练到可以忘记模式。

1万

操盘专家

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-3-29 12:23
我可没有这样说,交易不是死搬硬套的模式,我之前也很讨厌这种模糊的感觉,总要抓住一个模式不放。模式肯 ...

你这个系统很好。
最简单的,就是最本质的。

1万

操盘专家

权重

系统很好,周期的选择也很好。
我感觉大家方法不同,只是观察和切入的角度不同,但是都殊途同归,解决了同样的问题。
最简单的,就是最本质的。

初级操盘手

权重
意思是做短线连续亏损容易?

初级操盘手

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-3-29 10:14
我说说我的解决办法。之前我也是连续亏损,别说连亏5次,连亏10次都有,我遇到我同事还有连亏20次的。在论 ...

看了好多次没理解 主要精力是在不断修正 这里我可以做点什么
我的系统是买的国外的 每次跟着他的出场点 止损 就是连亏  
看来这心很重要

高级操盘手

权重
黑暗骑士 发表于 2019-3-29 14:45
看了好多次没理解 主要精力是在不断修正 这里我可以做点什么
我的系统是买的国外的 每次跟着他的出场点  ...

我的理解不一定是对的,因为我本身的局限性很大,这个我自己很清楚。
   从现在来看我过去的系统构建历程,弄清楚自己相信并坚持什么样的交易理念很重要,交易规则只是对你的理念的实际体现。出现连亏,不是说系统一定有问题。交易理念具有确定性,当然理念具有不同的逻辑层次。就像上面说的,流畅的行情一定会结束,我只做流畅结束后的反向。对流畅行情判断认知正确了,经常性出现连亏几乎是不容易的,偶尔的连亏根本不用关注。
   不同的逻辑层次,所赚的钱不一样,我懂这个层次就赚这个层次的钱,不做超出自己能力范围的事。我说的心其实就是认定的某个交易理念下的交易规则所呈现的概率统计结果与自己的欲望达到平衡。只有心里满意了,你才会执行。如果欲望超出了交易系统的本身的承载能力,那只有重新再构建了。什么样的交易理念从理论上它应该决定了我理论上能赚多少,在实际过程中,受各种因素影响,我赚的肯定没有理论上的多。我现在并没有很长时间的交易记录来说明我所使用的系统怎么怎么样,只是我知道了它对我来说已经满意。
    所以我总结下来应该是这样:1.确定的交易理念——2.用哪些角度去解读这个交易理念——3.每个角度需要什么工具——4.复盘统计——5.实盘验证——6.修正(回到2构建新的系统)
    总结是这样总结的,但是我实际经历却是从3寻找不同的工具开始的,然后在3-6循环往复,我也忘了啥时候是从这个循环跳出来,回到了1。

补充:其实连亏不可怕,如果把我上面的交易系统改变一个前提——一波真正的行情不可能只有一次突破——那么可以去掉布林带。我只做第二次突破。这是不同交易理念下的不同用法,规则重要,但还是回到了自己是否真的清楚并相信它建立起来的根基。

评分

alloon + 10 说的在理!