交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 大巧若拙

[探讨] 舍得

高级操盘手

权重
黑鹰空袭 发表于 2019-3-11 18:15
【只做自己有百分百把握的行情】,这种观点严重错误。很多大行情,如果止损幅度小,都要多次试错,锲而不舍 ...

做自己认为百分百的行情,结果不一定是百分百盈利,

难道你会在你没把握的点位下单?如果一次又一次在把握不大的情况下下单,从一个大的操作时期来说,止损的次数多了,还是少了?这问题不是显而易见?

我为什么要多次试错,你试错10次,我试错2次就好了,把你试错的8次我把握不大的放弃。

好好想想,到底谁的观点错误。

高级操盘手

权重
黑鹰空袭 发表于 2019-3-12 15:08
比如做多,收盘价突破压力就入场,哪里有什么把握不把握,如果你不怕频繁止损,想最后抓到更高盈亏比的 ...

我说得很清楚是自己认为的百分百有把握,我没说要去追求客观上的百分百胜率,
这样强调的目的是需要谨慎下单,别下随意单。

你下单肯定是根据你的系统下的,如果你的系统提示你可以下单的时候才下单,那就是我认为的百分百把握,
如果你的系统没提示你可以下单了,你忍不住去下单,那就不是百分百的把握。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-3-11 17:01
舍去分K,时K,只看日K,周K.
低杠杆,看这些小周期K线,有害无益。

或许不应该被软件分割K线的方法所牵引着,K线本身的运行与软件上的周期划分无关。过多研究K和只研究K本身意义应该不大了。技术分析的目的可能是分类市场,只要有一种方法将所看见的东西完全分类,那么技术分析的目的便是达成了,至于筛选分类,抽样统计,可能是技术分析之外的事了。甚至如何分类,其背后的理念原理可能也不是技术分析的事。

高级操盘手

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-3-12 15:45
或许不应该被软件分割K线的方法所牵引着,K线本身的运行与软件上的周期划分无关。过多研究K和只研究K本身 ...

日K囊括了一天的价格波动,周K囊括了一周的价格波动,
除了根据历史价格赌未来行情,我们这些散户还有更好的途径吗?

我是想不到更好的方法,所以只研究K线跟均线组合。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-3-12 16:09
除了根据历史价格赌未来行情,我们这些散户还有更 ...

日k周k,三个点。包括不了一周一天的价格波动轨迹。
利用震幅作为切入点可以这样。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-3-12 16:15
日k周k,三个点。包括不了一周一天的价格波动轨迹。
利用震幅作为切入点可以这样。

我不需要一天或者一周的所有轨迹,我只需要知道价格最高,最低到过哪里就好了
也就是只需要振幅就好。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-3-12 16:09
除了根据历史价格赌未来行情,我们这些散户还有更 ...

我的思路也不一定对,不过我目前看待市场的视角是这样的:

不管市场怎么走,不管这个框如何形成,有一定会出现。至于怎么定义这个框,叫震荡也好,叫其他也好,无所谓。有了这个框作为基础,就知道自己的撤退点在哪里了。然而哪些框能用哪些不能用,我也不知道 。这是一种看待市场的模型,不是说K线不重要,也不能被K线牵着鼻子走。我还是个亏货,纯属个人感悟。

高级操盘手

权重
我家就在小水沟 发表于 2019-3-12 16:55
我的思路也不一定对,不过我目前看待市场的视角是这样的:

看不懂
我还是按照我自己的去折腾