交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 573

[娱乐] 如果一直亏,那就反着做吧。

高级操盘手

权重
573 发表于 2019-1-2 11:18
楼上F大说了,我也认同,贪心不是问题,有了赚钱的核心技术,所有问题都不是问题了。

我一直也是贪心 ...

错,我上个帖子被扫在最低点还不是贪心的问题? 方向我判断完全正确,振幅预估的太小,但是谁也无法预估精准到0.00001.
0.00001点都不差,多10美元的资金,我就会赚12000.

在有些情况下贪心绝对有问题,还是关乎生死的问题,这点毫无疑问,我屡次遇到。当然,这可能只是我的问题,对你们不是问题。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 11:38
错,我上个帖子被扫在最低点还不是贪心的问题? 方向我判断完全正确,振幅预估的太小,但是谁也无法预 ...

米爷的这个问题,仅仅像是运气问题。并无其他深度。

高级操盘手

权重
争来争去,无非是想说明一件事情:这个世界,有这么一条路。而这条路是什么?大家有不同意见。
那么问题来了:是不是真有这条路?或者是不是真的只有这条路?不是有句话嘛,条条大路通罗马嘛。
我看你们,对于这个问题,都别讨论了。
求仁者得仁,求智者得者,有啥好争的。好没劲的说说

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-1-2 11:44
米爷的这个问题,仅仅像是运气问题。并无其他深度。

1次是运气,多次就不能这样看了。
多次遇到就是问题,那么就要想办法解决,不断的去技术探索,查找精确点位,是一个方向,
或者放大能承受的亏损振幅,也是一个简单选择。

如人饮水,冷暖自知。

2万

操盘专家

权重
大成若缺 发表于 2019-1-2 11:44
争来争去,无非是想说明一件事情:这个世界,有这么一条路。而这条路是什么?大家有不同意见。
那么问题来 ...

本来就是看盘中无聊,随便说说的
太阳每天升起,每天都是新的一天。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2019-1-2 11:44
那么问题来 ...

论坛就是用来各抒己见,
如果都憋着不说,那还要论坛干嘛?还要这个世界干嘛?

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 11:50
论坛就是用来各抒己见,
如果都憋着不说,那还要论坛干嘛?还要这个世界干嘛?

我的意思是,按自己认定的路线,去罗马就好了。
因为这个问题,在坛子里,好像讨论过N次了。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2019-1-2 11:51
我的意思是,按自己认定的路线,去罗马就好了。
因为这个问题,在坛子里,好像讨论过N次了。

哦,那倒是,每个人照着自己的路数去干就是,求仁得仁,确实。
人家说服不了你,你也说服不了人,所以说了也白说,好没劲?是这个意思了吧

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 11:47
多次遇到就是问题,那么就要想办法解决,不断的去技术探索,查找精确 ...

方法论:看,问题,解决问题。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 11:55
哦,那倒是,每个人照着自己的路数去干就是,求仁得仁,确实。
人家说服不了你,你也说服不了人,所以说 ...

投机,是一门践行的学问。无论谁,说的多有道理,最终要落到按鼠标的问题上。无论你有多认同或者多不认同,如果不能落实到最后这一下,都是白扯。
这事有点像爱爱,无论别人说得多天花乱坠,姿势多炫酷,最后多销魂,如果到了自己这儿,无举,那都没用。
所以,说来说去,还是那句:别人的,对你可能没用(当然也可能有用),你的,对别人可能也没用(当然也可能有用)。
按自己的理解,去干,在干的过程中,去修正,提升。也许,最终不能到罗马,但至少是死在自己的脚下。
对于这一点,战爷很到位。发个帖,评个书,对各种看法,不置可否。高人。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 11:47
多次遇到就是问题,那么就要想办法解决,不断的去技术探索,查找精确 ...

对于你的这个问题,早就想说下自己的看法。趁这个机会聊聊:
在《股票作手回忆录》里,第几章我忘了,有一段话,大意是:走在铁轨上,迎面一列高速列车,自然反应是先离开,等列车过了,再上。有兴趣可以翻出来看看。(注:《期货作手回忆录》里,也有相应的解读)
用到你的这个案例上便是:被打掉了,如果你继续看多,条件合适时,需继续跟。如此,你就不会错过你帖图后面的上涨。不仅会回补打损的损失,还会获得很多的利润。
我想说的是:你要解决的问题是,打损后,如何继续跟随行情的问题(可能是技术上的,也可能是心理上的障碍)。而不是其它。当然,前提是你还活着

2万

操盘专家

权重
大成若缺 发表于 2019-1-2 12:36
投机,是一门践行的学问。无论谁,说的多有道理,最终要落到按鼠标的问题上。无论你有多认同或者多不认同 ...

想让别人相信?除非自己做到了,最简单的,晒单。
拿出来讨论的,都是自己觉得能行,但是还没做到,
可能是想听听别人的意见,找认同,如果有同路人做到了的,能坚定走下去的信心。
或是想找出缺陷完善,
或是仅仅只是想说出自己的想法而已。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2019-1-2 12:47
对于你的这个问题,早就想说下自己的看法。趁这个机会聊聊:
在《股票作手回忆录》里,第几章我忘了,有 ...

遇到这样的情况,往往都是我很确定会朝着某个方向走(怎么确定的这个不谈了,说不清),
贪心想赚让利润最大化,所以仓位尽量往足了开,
因为是孤注一掷,已经没有后手了,
所以要解决这个问题,需要留有后手,要能留后手,就不能重仓孤注一掷。

在这种情况下,就需要考虑简单的仓位管理。

我有个很强烈的预感,只要解决了亏损问题,我就能稳定赚钱

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 12:57
遇到这样的情况,往往都是我很确定会朝着某个方向走(怎么确定的这个不谈了,说不清),
贪心想赚让利润 ...

你最后一句话的意思是:只要有足够的资金,我就能稳定赚钱

高级操盘手

权重
573 发表于 2019-1-2 12:49
想让别人相信?除非自己做到了,最简单的,晒单。
拿出来讨论的,都是自己觉得能行,但是还没做到, ...

天下所有的行业,唯它,不需要别人的认同,也得不到别人的认同,因为干这个的,所有人都是自己的对手,都会觉得自己是最聪明的,自己是对的,别人是错的(呵呵,包括哥在内)。无论事实如何,谁会长他人志气,灭自己的威风呢。人性决定了。
这是投机的本质决定了:对手不犯错,自己就赚不到钱。
晒单,有点像拿着自己的考卷,找家长签字。家长签与不签,都不决定,我们是否能考上大学。

高级操盘手

权重
573 发表于 2019-1-2 12:59
你最后一句话的意思是:只要有足够的资金,我就能稳定赚钱

这个话,当然是带有玩笑的成分。

1万

操盘专家

权重
f大损了几个点以后还有机会再损 你损了就没有机会了

2万

操盘专家

权重
573 发表于 2019-1-2 11:02
这还是贪。

警报声声,美日空单105.7止盈了!!!原本xx时间的行情,一个小时完成了。槐花!