交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 八周交易训练记录+附我的日内趋势捕捉交易系统

见习操盘手

权重
有用裸K的吗?我一直用裸K,以前还不知道裸K这个名词,直到有一天一个朋友夸赞我这么厉害竟然用裸K,我才知道什么叫裸K!我觉得判断市场行情走势和入场点或止盈、止损点,方法越简单越好!什么指标没多大用处,操作时讲究快!准!狠!达到一定境界的人,其实根本没必要导论操作技术性问题!要做的、要修炼的就是自己那个心性系统!心性系统层次的高低跟时间和空间(行情涨跌幅)紧密相联!!这是个人想法与悟性!。。

见习期-审核

权重
我发现楼主后期的图片都没有带均线的了

高级操盘手

权重
肥仔不爱洗澡 发表于 2019-3-4 14:01
我发现楼主后期的图片都没有带均线的了

复盘截图专用。现在M5的短线战法只做几个固定模式,技术指标就3均线和RSI,主要精力用在做波段和中线趋势上。
嘉陵江里的一条小鱼。

见习期-审核

权重
陈阿牛的头盔 发表于 2019-3-4 14:21
复盘截图专用。现在M5的短线战法只做几个固定模式,技术指标就3均线和RSI,主要精力用在做波段和中线趋势 ...

谢谢您的回复,保持关注楼主,希望可以不定期更新。Thanks a lot!

高级操盘手

权重
肥仔不爱洗澡 发表于 2019-3-4 15:02
谢谢您的回复,保持关注楼主,希望可以不定期更新。Thanks a lot!

谢谢关注。此系统已经修改和调整,还在试验阶段,开了个小账号尝试,练级;年前的时候交易思路发生了重大转变,当前重心已经转到中长线上,有兴趣可以在另外一个连载的帖子上交流。这贴就让它沉了吧,以免误导他人!
嘉陵江里的一条小鱼。

见习期-审核

权重
陈阿牛的头盔 发表于 2019-3-4 15:06
谢谢关注。此系统已经修改和调整,还在试验阶段,开了个小账号尝试,练级;年前的时候交易思路发生了重大 ...

连载的帖子在哪里,给个链接,谢谢!   另外,追寻中长线是为了规避短线震荡的风险么?  毕竟中长线可以减少市场的快速波动的影响。

见习期-审核

权重

1.        有效突破并正常回踩;
2.        M5均线交叉,变色均线同色同向;
3.        K线组合出现明确信号;
4.        MACD出现金叉或死叉;
5.        RSI在40-60之间;
6.        谐波系统到达反转位置并得到确认或出现反转形态并确认;

何为突破已经是一个难题点。

关键在于如何判别突破,日K线站上60MA?小时K线(日K线)过了布林中轨? 突破上周前低?这些这些都是个问号。

高级操盘手

权重
肥仔不爱洗澡 发表于 2019-3-5 13:50
1.        有效突破并正常回踩;
2.        M5均线交叉,变色均线同色同向;
3.        K线组合出现明 ...

只看M5图表,实体破位即为突破,与H1/H4/日线等等趋势没有关系。
嘉陵江里的一条小鱼。