众汇论坛

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大巧若拙

[娱乐] 写给稳定亏货们,趁早收手

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2018-9-11 16:34
退出后如果想通了想洗心革面再来,或许我能帮你!
目前看还是先退出休息休息吧!心情的平复是无法用方法 ...

谢谢,什么方法对我都没用处,关键在管不住自己的手。
你可以控制亏损,但无法决定盈利,
盈利需要行情,有时候还需要点运气,
主观经验式的开仓 + 控制交易次数,持有盈利单,
维持交易规则一致性。

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2018-9-11 17:14
其实你对于银行来说,每月还有固定收入,可以还债,逼急了你去坐牢,没有收入,银行更加收不到钱了。所以 ...

还有房子可以拍卖吧?担心银行采用这个手段呢。
维持交易规则一致性。

高级操盘手

权重
圆月豌豆 发表于 2018-9-11 17:41
看的心理拔凉拔凉的,以后真打算打工还债吗,还很久呀,也担心自己会有这么一天

我有正常工作,待遇其实也不算差,税后一万多点。
除了认真工作赚钱还债,我暂时想不到别的办法
维持交易规则一致性。

高级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2018-9-11 17:56
欠信用卡银行的钱其实也好整,问题就在你有房产,你要是没固定资产那好说,逾期等着他们找你协商

是的,这个才是麻烦的地方。 唉,当前最理想的做法尽量不让信用卡被降额,尽量不要逾期。
维持交易规则一致性。

高级操盘手

权重
黑鹰空袭 发表于 2018-9-11 20:03
交易最难的不是技术面也不是基本面,而是控制住心魔,退出是好事,祝好运,希望你早日还清借款,开启新的幸 ...

谢谢!也祝你好运。
维持交易规则一致性。

见习操盘手

权重
历史会重演!要相信赚钱的历史会重演!我相信你暂时离开不了汇市,如果真的要离开都不需要上论坛了

中级操盘手

权重
要玩轻仓长线

2万

超级奶爸

责任编辑

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-11 20:54
还有房子可以拍卖吧?担心银行采用这个手段呢。

如果最后一套房是居住房,法院会给你保留的
寻找确定性

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2018-9-11 21:46
如果最后一套房是居住房,法院会给你保留的

不会的,查过了,也可以收的。算了,不想那么多,走一步算一步
维持交易规则一致性。

中级操盘手

权重
盲战 发表于 2018-9-11 20:04
不是不方便说!稍等饭后回复!

等了一晚战总还没吃完饭

外汇入门

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-11 11:39
平均下来每月要还2.2万,包括吃喝住宿等花销,每月月薪起码3万,
这个月薪我再努力工作也拿不到了,我估 ...

先努力工作填完坑   回头让F爷带你做上几个月   等你习惯赚钱后就好了   赔钱是一种习惯   赚钱也是一种习惯   等你习惯赚钱后    赔钱还是有难度的  

1万

操盘专家

权重
anson888 发表于 2018-9-11 23:29
等了一晚战总还没吃完饭

都天亮了,饭还没吃完。

6万

大型投行

权重
请输入昵称 发表于 2018-9-12 03:57
先努力工作填完坑   回头让F爷带你做上几个月   等你习惯赚钱后就好了   赔钱是一种习惯   赚钱也是一种 ...

太看得起小明了,罪过。
零和。

5万

大型投行

权重
等了一晚战总还没吃完饭

罪过罪过!先道歉!立刻补上!
我最黑暗的时刻跟楼上的差不多!不同点是我没有欠款!而是把所有的之前工作赚到的钱全亏光了,
总之来自于其他方面的压力应该不相上下!
当时走出来这段瓶颈期采取了这么几个措施
第一:自律!
这个应该是最重要的!并不是单纯的在交易层面自律!而是在生活中亦是如此。比如,我要去买菜!就会立刻去,在路上想好要买什么,到了菜场直接一个摊位买完就回来。吃完饭要洗碗,之前都是休息一会儿看一会儿电视,改为吃完饭后立刻洗碗。抽烟!决定戒烟!烟瘾上来了,点上抽一口立刻扔掉!有时候是买一包利群,拆开一支抽一口,整合扔掉!
这样做的结果就是!当我要进场时,立刻就进场!当我要平仓时,立刻就平仓!
第二:制定交易原则,每天写交易日志!
交易原则不是交易系统!原则是不可违背的东西!比如当时的原则中有一条,亏损持仓不超过晚上12点。也就是如果晚上12点前是亏损的单子,我就直接平仓了。所以那段时间从未发生过亏损到第二天的情况。至于交易日志!主要写为何在这里建仓,以及平仓理由,尤其是亏损的单子!一定要找到这一单亏了的原因!并把所有亏损的原因加以总结列入交易原则里!
比如当时发现账户中超过50%的亏损是由2到3笔交易造成的,于是就定了单笔最大亏损不超过多少,亏损不到第二天这两条
第三:信心来自于对行情以及交易方法的绝对信任!这一点意思是,只要你的系统是可行的。那么即便出现连续三五次的亏损,也没关系!当时的脑子里的信念就是,我只是暂时把这笔钱放在别人口袋里!而根据交易系统,这笔钱会在未来拿回来!至于行情以及价格方面!前面发的很多帖子都阐述了我的交易理念!
其他的应该就没啥了,当然,每天不要把自己搞得晕晕乎乎的也很重要,意思是要保持旺盛的精力,就要学会劳逸结合,休息好是最重要的,原则中关于这个的一点就是12点关电脑上床睡觉!
希望能有点用

评分

小点 + 20 学习了!
sanbuxiaozhu + 10 感谢楼主分享
花无缺 + 60 感谢楼主分享

回复 支持 1 反对 0

5万

大型投行

权重

第二个问题!做单模式是不是基本面加技术面
不是!做单模式没有任何基本面!
并不是所有的单子都是长线的,但绝大多数利润都是长线的持仓!我统计过我的交易记录,但凡是盈利的,没有重仓获得的!也就是我也喜欢重仓,但重仓从未给我带来丰厚的回报!反而是一笔单子拿好长时间赚的多!
长线单子并不是所有的,平常经常手贱乱下,或者说看到机会就干!但利润绝大多数来自于有计划的规划的单子!
回复 支持 2 反对 0

5万

大型投行

权重
等了一晚战总还没吃完饭

另外!之前经常发基本面的东西!可能让人误会!我对基本面的理解是。基本面无法在具体的交易中给出任何点位,但基本面可以作证与加强对于在持仓正确的情况下的持仓信念!所以基本面要去关注,但仅仅是作为验证某些事情的逻辑关系用!不用于进场出场!
举个例子!当时决定长线做多原油,技术分析后进场了,在盈利后吃不准是否继续持仓,去基本面寻找可继续持仓的佐证。发现中东要打仗了,沙特与也门大战!于是果断持仓!当然,这种信念绝不是以盈利的单子又变的亏损了而死拿着!当盈利变成0时候,果断离场也是原则之一!在F大哪里,就是平保!

评分

小点 + 20 感谢战总分享
anson888 + 60 优质分析

回复 支持 1 反对 0

5万

大型投行

权重
573 发表于 2018-9-12 06:35
都天亮了,饭还没吃完。

抱歉!补完了!

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2018-9-12 11:03
另外!之前经常发基本面的东西!可能让人误会!我对基本面的理解是。基本面无法在具体的交易中给出任何点 ...

平保明。
零和。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-11 14:27
思考了快一周了,这个决定接受这个大止损,
用交易的彻底爆仓,避免人生的最终爆仓。

“用交易的彻底爆仓,避免人生的最终爆仓”。

唯有祝福,希望你能够早上走出这个难关

中级操盘手

权重
盲战 发表于 2018-9-12 11:03
另外!之前经常发基本面的东西!可能让人误会!我对基本面的理解是。基本面无法在具体的交易中给出任何点 ...

感谢战总的大作

能否用图分析一下欧美和黄金?