交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[娱乐] 写给稳定亏货们,趁早收手

1万

操盘专家

权重
      我很怀念今天吃饱,明天不愁的日子;
      我很后悔没舍得花三两千块给儿女办理一张他们渴望的游乐场的年卡;

我很想念那种对未来生活充满期待的心态;
      我很惭愧辜负了家人和亲人的期盼;

我很害怕目前的生活彻底失去;
      我很希望未来还有未来;

收手吧!亏货们 ,过去的亏损就用将来偿还。

本帖被以下淘专辑推荐:

6万

大型投行

权重
想开阔一点,交易整亏了,并不是罪大恶极的事。
现在若创业失败,极其容易负债100w。小到开个饭馆,百货店,整亏了,小二十万就没了。稍微大点,就百万泡汤。
没必要太自责。
回复 支持 3 反对 0

5万

大型投行

权重
anson888 发表于 2018-9-11 23:29
等了一晚战总还没吃完饭

罪过罪过!先道歉!立刻补上!
我最黑暗的时刻跟楼上的差不多!不同点是我没有欠款!而是把所有的之前工作赚到的钱全亏光了,
总之来自于其他方面的压力应该不相上下!
当时走出来这段瓶颈期采取了这么几个措施
第一:自律!
这个应该是最重要的!并不是单纯的在交易层面自律!而是在生活中亦是如此。比如,我要去买菜!就会立刻去,在路上想好要买什么,到了菜场直接一个摊位买完就回来。吃完饭要洗碗,之前都是休息一会儿看一会儿电视,改为吃完饭后立刻洗碗。抽烟!决定戒烟!烟瘾上来了,点上抽一口立刻扔掉!有时候是买一包利群,拆开一支抽一口,整合扔掉!
这样做的结果就是!当我要进场时,立刻就进场!当我要平仓时,立刻就平仓!
第二:制定交易原则,每天写交易日志!
交易原则不是交易系统!原则是不可违背的东西!比如当时的原则中有一条,亏损持仓不超过晚上12点。也就是如果晚上12点前是亏损的单子,我就直接平仓了。所以那段时间从未发生过亏损到第二天的情况。至于交易日志!主要写为何在这里建仓,以及平仓理由,尤其是亏损的单子!一定要找到这一单亏了的原因!并把所有亏损的原因加以总结列入交易原则里!
比如当时发现账户中超过50%的亏损是由2到3笔交易造成的,于是就定了单笔最大亏损不超过多少,亏损不到第二天这两条
第三:信心来自于对行情以及交易方法的绝对信任!这一点意思是,只要你的系统是可行的。那么即便出现连续三五次的亏损,也没关系!当时的脑子里的信念就是,我只是暂时把这笔钱放在别人口袋里!而根据交易系统,这笔钱会在未来拿回来!至于行情以及价格方面!前面发的很多帖子都阐述了我的交易理念!
其他的应该就没啥了,当然,每天不要把自己搞得晕晕乎乎的也很重要,意思是要保持旺盛的精力,就要学会劳逸结合,休息好是最重要的,原则中关于这个的一点就是12点关电脑上床睡觉!
希望能有点用

评分

小点 + 20 学习了!
sanbuxiaozhu + 10 感谢楼主分享
花无缺 + 60 感谢楼主分享

回复 支持 2 反对 0

5万

大型投行

权重

第二个问题!做单模式是不是基本面加技术面
不是!做单模式没有任何基本面!
并不是所有的单子都是长线的,但绝大多数利润都是长线的持仓!我统计过我的交易记录,但凡是盈利的,没有重仓获得的!也就是我也喜欢重仓,但重仓从未给我带来丰厚的回报!反而是一笔单子拿好长时间赚的多!
长线单子并不是所有的,平常经常手贱乱下,或者说看到机会就干!但利润绝大多数来自于有计划的规划的单子!
回复 支持 2 反对 0

1万

操盘专家

权重
wofa 发表于 2018-9-11 10:59
收拾心情,重新开始

不会重新开始,这辈子跟外汇绝缘了 。
回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
其实大部分的情绪来源于认知不够,只要你的认知足够,就不会那么轻易被情绪左右

1万

操盘专家

权重
黄海大洋 发表于 2018-9-11 12:32
越挫越勇,屡败屡战!我好几次入金2千美金一个星期整到两位数的,昨天入金300美金,昨天整到了780美金

我最近一周多三次了, 频繁刷单,当天翻倍:
1.  760到2000,一笔重仓爆仓;
2. 白天1000 到 2600,晚上爆仓;
3. 白天551 到 1782, 晚上爆仓。

一天内翻倍,三天内10倍,这样的游戏我真的经历过好多次,最深刻的那次是3000美金赚回亏损的2万多后,接着又盈利了6.5万,不到两星期的事情,爆仓只用了3天。

行情好,重仓的话,怎么翻倍随便你来,赚钱很容易,但是死亡就在前方等着,不会缺席的。

5万

大型投行

权重
anson888 发表于 2018-9-11 23:29
等了一晚战总还没吃完饭

另外!之前经常发基本面的东西!可能让人误会!我对基本面的理解是。基本面无法在具体的交易中给出任何点位,但基本面可以作证与加强对于在持仓正确的情况下的持仓信念!所以基本面要去关注,但仅仅是作为验证某些事情的逻辑关系用!不用于进场出场!
举个例子!当时决定长线做多原油,技术分析后进场了,在盈利后吃不准是否继续持仓,去基本面寻找可继续持仓的佐证。发现中东要打仗了,沙特与也门大战!于是果断持仓!当然,这种信念绝不是以盈利的单子又变的亏损了而死拿着!当盈利变成0时候,果断离场也是原则之一!在F大哪里,就是平保!

评分

小点 + 20 感谢战总分享
anson888 + 60 优质分析

高级操盘手

权重
         .

高级操盘手

权重
收拾心情,重新开始

1万

操盘专家

权重
我也很后悔没有买一部苹果手机,如果给我一次机会,肯定会买了,还有好多好吃的。
装死

1万

操盘专家

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2018-9-11 11:05
我也很后悔没有买一部苹果手机,如果给我一次机会,肯定会买了,还有好多好吃的。

你可以调侃,可以取笑,可以逗乐,真的,我不介意。
希望真的亏货能清醒,别步我后尘。

见习操盘手

权重
退一步海阔天空。
你的想法,我真切能感受到。
我与你有类似经历,2011年入汇,至2015年负债80多万。
后就退出外汇。慢慢还债,如今已上岸。

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2018-9-11 11:08
想开阔一点,交易整亏了,并不是罪大恶极的事。
现在若创业失败,极其容易负债100w。小到开个饭馆,百货店 ...

谢谢小明安慰,但是这真的是罪大恶极的事情,
把自己和家庭推入这样不安定又极其危险的境地的行为,确实不可原谅

这一段时间我很痛苦,自责、沮丧,各种负面情绪环绕,我觉得自己就是一个人渣了,
不配做人家的父亲,丈夫,儿子了。

所以同病相怜吧,希望别的亏货能避免走到这样的地步,不要把自己逼到无法解决问题的地步。

1万

操盘专家

权重
lyshbj 发表于 2018-9-11 11:14
退一步海阔天空。
你的想法,我真切能感受到。
我与你有类似经历,2011年入汇,至2015年负债80多万。

3年怎么还清80万外债呢?
工资很高吗?

或者能分享下你是怎么做的?谢谢。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-11 11:16
谢谢小明安慰,但是这真的是罪大恶极的事情,
把自己和家庭推入这样不安定又极其危险的境地的行为,确 ...

离人渣差老远
你至少想退出就退出,不是被绑架在船上回头都回不了
兔总那啥朋友的,昨天还是一个亿的,今天就收到法院拍卖传票,他们玩的是一次性家族式爆仓。。。

6万

大型投行

权重
米总目前的压力,是深感家庭关系给的压力。可能是缺乏充分的沟通。若家庭关系得到了充分的梳理,米总会更加强大!

见习操盘手

权重
也没什么可分享的。彻底退出外汇,努力工作吧。

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2018-9-11 11:20
离人渣差老远
你至少想退出就退出,不是被绑架在船上回头都回不了
兔总那啥朋友的,昨天还是一个亿的, ...

不一定能全身而退了,这个月几万的信用卡不知道怎么还。

其实我失败的最主要原因是两点:
1. 好胜,不认输, 表现在做空亏了,可能马上反手做多,或者死扛, 这两种操作手法都极其容易死掉,但是就是控制不住这样做。
2. 不舍得止损,哪怕损掉的只是盈利,比如1000美元,赚到2000了,新单子亏损1000的话,其实只是亏损利润,砍仓还能保住本金,但是就不舍得砍仓,结果往往会爆仓结束。

这些毛病根深蒂固,根本无法克服,最根源就是太想赚钱,赚快钱又不能接受亏损,这是谁都做不到的,
所以只能让自己死心塌地一次认输,也许能挽救。

没有办法克服人性的弱点,还是早离开的好。  发表于 2018-9-11 15:34

1万

操盘专家

权重
lyshbj 发表于 2018-9-11 11:25
也没什么可分享的。彻底退出外汇,努力工作吧。

平均下来每月要还2.2万,包括吃喝住宿等花销,每月月薪起码3万,
这个月薪我再努力工作也拿不到了,我估计起码需要辛苦5年才能还上,利息也要还不少了。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-11 11:39
平均下来每月要还2.2万,包括吃喝住宿等花销,每月月薪起码3万,
这个月薪我再努力工作也拿不到了,我估 ...

跟创业一样,总会有失败,都是为了成功去做的,都是为了更好的日子去做的,总会有选择错误,时运不济的时候,都是正常的,这条路走不通总会有另一条走的通,先搞定现在的困难,为了更好的日子而努力就是了,加油!!!!

5万

大型投行

权重

想当年我也是这么过来的!眼前两条路!退出或者继续!
退出好说!剩下的就是你说的用5年还债!
继续的话!就要洗心革面了!至少是商鞅变法之于秦国那般的改变!

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-11 11:08
不会重新开始,这辈子跟外汇绝缘了 。

恭喜脱离苦海

1万

操盘专家

权重
没用过信用卡也没借过钱的默默路过。

高级操盘手

权重

从深渊回头,虽然看起来还有一段黑暗,但也是迈向光明的开始。
交易是生活的缩影。