交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[娱乐] 交易与人生

高级操盘手

权重
楼主
      每个参与交易的人,都有一个共同的梦想,就是赚钱。如果要给这个梦想加一些定语的话,大概就是长期稳定赚钱,所以不同的人,都会想方设法去寻找一条稳定盈利的途径。
      然而,这个市场的真面目比庐山真面目还难寻,注定让绝大部分人乘兴而来败兴而归,寻找稳赢方法成了梦中花水中月,这种种人之中,当然就包括了我。倘若,也能稳定盈利十年八年,却也难说不会晚节不保,临老人生爆仓。所以除非已经盖棺论定,否则稳定盈利只是伪命题。

其实人生如交易啊,每个人的一生又何尝不是在寻找一条稳定盈利的路?有人梦想通过交易市场稳定盈利,有人期待开公司创业持续赚钱,有人企求有一份铁饭碗的工作做到退休,这各种人生中,如果说能稳定盈利的,那只能是一份铁饭碗的工作了,比如老师,医生,公务员之类的等等。但是如果仅仅依靠这份工作,温饱不难,发财不易。

对于我来说,参与交易之前工作是最好的稳定盈利的途径,10多年的工作生涯,每个月工资都没被拖欠过,我的人生本来已经走在了稳定盈利的大道上。可惜,走上了交易这条左道,导致欠债累累,可能要爆仓了,悔不早听人言“截断亏损,让盈利奔跑”,  现在想截断了,估计为时已晚。

不说再见。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 自传|主题: 28, 订阅: 0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留

中级操盘手

权重
推荐
我已经看透了,要想真的盈利就只能做1种固定形态+一个品种,其他的行情品种都过滤掉,毕竟我们都是普通人,这行不是努力就能成功的。
回复 支持 3 反对 0

初级操盘手

权重
推荐
当朝大学士,统共有五位,朕不得不罢免四位;六部尚书,朕不得不罢免三位。看看这七个人吧,哪个不是两鬓班白,哪个不是朝廷的栋梁,哪个不是朕的儿女亲家,他们烂了,朕心要碎了!
祖宗把江山交到朕的手里,却搞成了这个样子,朕是痛心疾首,朕有罪于国家,愧对祖宗,愧对天地,朕恨不得自己罢免了自己!
  还有你们,虽然个个冠冕堂皇站在干岸上,你们,就那么干净吗?朕知道,你们有的人,比这七个人更腐败!朕劝你们一句,都把自己的心肺肠子翻出来,晒一晒,洗一洗,拾掇拾掇!
  朕刚即位的时候以为朝廷最大的敌人是鏊拜,灭了鏊拜,又以为最大的敌人是吴三桂,朕平了吴三桂,台湾又成了大清的心头之患,啊,朕收了台湾,葛尔丹,又成了大清的心头之患。朕现在是越来越清楚了,大清的心头之患不在外边,而是在朝廷,就是在这乾清宫!就在朕的骨肉皇子和大臣们当中,咱们这儿烂一点,大清国就烂一片,你们要是全烂了,大清各地就会揭竿而起,让咱们死无葬身之地呀!想想吧,崇祯皇帝朱由检,吊死在煤山上才几年哪?忘了!那棵老歪脖子树还站在皇宫后边,天天的盯着你们呢!
  朕已经三天三夜没有合眼了,老想着和大伙说些什么,可是话,总得有个头啊。想来想去,只有四个字[‘正大光明’匾升起]这四个字,说说容易啊,身体力行又何其难?这四个字,朕是从心里刨出来的,从血海里挖出来的。记着,从今日起,此殿改为正大光明殿!好好看看……哦,你们都抬起头来,好好看看,想想自己,给朕看半个时辰。
尽吾志也。。
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
推荐
本没准备留下脚印,因为以前好像说过很多了,特别是与你的互动。
想想,来这个论坛,有快三年了。貌似,与你和五爷的互动最多。五爷主要是因为有武汉情结在。与你,总感觉有某种类似,今天算是找到答案了。所以忍不住再想说点啥。
貌似,我俩的成长经历太相似,不过我比你还惨一些。什么欠学费,对于我来讲是家常便饭。而其它的经历可能会更惨一些。具体是什么我就不说了。一句话:自上小学到读大学,我就没有吃饱过饭,大学四年,只买过一套衣服。不过这些在我看来,倒都不是事儿。
大学毕业后,又经历过很多,可能大部分人一辈子都不会经历的事情。但,我活过来了。后来,有朋友这么评价我:我想,这世上,不会再有什么事,可以让难到你。
还记得,前不久,我在你的帖子里,说过的一段话吗?那段关于人,不过几十年的那段。可能坛子里很多人,都以为我不过是说了些华而不实的东西。
同时,我在坛子里,一直在分享着我的认识,风险管理。我想大部分人,会鄙视。这些,不是我在交易里学到的,是血淋淋的生活,教会了我:人生无常,安全第一。呵呵,所以,坛子里那些反驳的观点,见仁见智,我从不回应。因为经历不同,认识不同。无可厚非。再者,争论,不能解决任何问题。
印象,我从11年开始接触投机,无论是外汇、股票、还是期货,我只交过一个3000元的学费。是风险意识,让我从一个小白中,存活了下来。感谢曾经血淋淋的生活,让我明白风险控制的重要性。
今天在这儿,啰啰嗦嗦的说了这么多,只是想说一句话:生活的经历,特别是磨难,是笔财富,千金难买。呵呵,听起来,好像是鸡汤。
笑笑,没事儿,扛过去,明天照样笑。
回复 支持 1 反对 0

初级操盘手

权重
还没找到适合自己的盈利道路就陷得太深真的无解,大部分人都高估了自己的控制力和执行力,止损止盈。。劝人赌博,天打雷劈

见习操盘手

权重
稳定盈利就是个传说

6万

大型投行

权重
没有反人类的磨难,就不会有反人类的自控力。
自控力和执行力一个意思。

中级操盘手

权重
是啊,不止损就爆仓,止损了,刚止损便掉头,为啥那么霉

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
花无缺 发表于 2018-9-7 15:12
赌博比黄,毒更绝望,越陷越深,沾了就回不了头。。

说的好像毒就能回头似的
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

高级操盘手

权重

13年到现在,5年时间
嘉盛累计亏了11-12万刀(曾经一度从累计亏损2万刀到盈利6.5万刀,而只花了一个多星期,这是给我的一颗毒苹果啊,根本无法复制的过程),
艾拓思亏了2万刀左右,
EX亏损10.5万刀,
最近的一个平台4万刀,

目前,欠债50万人民币

亏掉了过去,现在,将来,
亏掉了尊严,生活,梦想。

发这些,希望闻者足戒,
如果不是拖家带口,真是万念俱灭,
我除了认输花上十年八年的时间去还债,没别的选择。

2万

操盘专家

权重
我己止损并翻篇了。在稳定之前,控制学费。

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-7 15:36
13年到现在,5年时间
嘉盛累计亏了11-12万刀(曾经一度从累计亏损2万刀到盈利6.5万刀,而只花了一个多星期 ...

太多了!

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-7 15:36
13年到现在,5年时间
嘉盛累计亏了11-12万刀(曾经一度从累计亏损2万刀到盈利6.5万刀,而只花了一个多星期 ...

这么惨的嘛。这都100多w了

10w刀 轻仓不可能爆仓吧

我认为一个仓位最好的就是5000刀,太多了也不好

装死

操盘专家

权重
共勉。我目前也是负债,不过欠的不多。
想暴富只有重仓,可是重仓往往爆仓,欠债更多,恶性循环
装死

1万

操盘专家

权重
100W,其实是最低的,因为这期间的时间、身体、家庭等成本还没算进去……

能亏成这样,楼主,真应该考虑下资金管理。用资金管理来控制交易最少在你成功之前不会死的太频繁,太难看。

其实资金管理不仅在于交易单量上,还包括入金量上。比如:你1000刀亏完了,你就要1000以下入金,如此类推。或者最少入多少,用资金管理练习技术。我想一般人都不会亏到100W之多……

不怕亏,怕的是眼红,怕的是眼急,更怕的是YY……以上是个人浅显的理解,有啥不对的地方请楼主谅解。

1万

操盘专家

权重
交易的各种各类方式方法,没有对错之分,也没有优劣区别。

一定要用资金管理去控制这个方式方法……

高级操盘手

权重
50万,说多不多,一线城市有些人年薪能达到那么高,说少也不少,很多人10年不吃不喝才能积攒下来那么多钱
我原本想拿房子去抵押贷款,这样慢慢分10年去还债,也不至于太窘迫,然而仔细了解才知道,银行抵押贷款是有条件的,不能抵押贷款来还债的
如果抵押贷款出来买房装修之类,贷款后需要提供凭据。

这个坑也就不知道怎么去填了,六亲无靠,没人能给我借钱还债了,网贷也申请不到了。

6万

大型投行

权重
平时可以试试检测下自控力,戒掉带瘾的习惯。
自控力是由无数个小点整齐排列的。
小明以此为思路
试了试火力,把烟戒了。回头看,偶尔觉得很正常,偶尔觉得超常发挥。
小明正在检测第二项火力,练字,目前2年多几天了,风雨无阻没间断,说是爱好,握草,看得起自己了,根源还是自控力拆分成无数整齐的小点,
化整为零,三天一小目标,一周一大目标,交替前进,现在练的咋样了?自己也不知道。每前进一天,就是一个记录。不去想太多,慢慢干。谢特。
核心是第三项认知:
看图的上乘境界,应该是无图。
交易的上乘境界,估计先是离开手机,离开电脑。具体是什么,未知。
大意是,放得下。不是说说玩的。把手机里相关交易软件,卡卡全卸了。
交易单离开电脑,就无法干预,离开电脑前,得算明白了。(正在努力)

仅仅个人经验,关于瘾的部分,非喜请过。

6万

大型投行

权重
整明白了自控力,债务就止步了。
也许明年回头看,想一想50w都笑醒了。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2018-9-7 16:22
小明以此为思路

把交易当做益智类游戏,是个好角度。

高级操盘手

权重
5年来,我失去了很多东西,我曾经想过,去学习安卓app开发,IOS开发,书都已经买好了,环境也全部搭建好,还买了一个ipad用来做IOS开发
那时候想如果能做出一款牛逼的app,就发财了,如果有10万人使用,每人收费10元,就是一笔巨款,,,,
然而最终我选择了貌似更轻松点的路,外汇交易。

结果,5年后,成了一个笑话,我都不敢想象自己会沦落到这个地步。

6万

大型投行

权重

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2018-9-7 16:22
小明以此为思路

谢谢,我曾经挣扎努力过:
1. 想通过EA执行去远离交易;
2. 想通过长线交易去尽量远离市场;
3. 想通过轻仓交易去让情绪远离波动。

然而做不到啊,我就是自控力太差了,急躁的毛病老是让我想尽快还清欠债,总有忍不住重仓干的冲动,我的工作又是和电脑密切相关的,也就根本无法离开。

唯一做法应该就是坚决止损吧,坚决不碰交易,回本是无望了,但是起码不会再贴进去,年初其实只亏10多万,不认输,越陷越深。