交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[探讨] 顺势而为

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2018-8-22 09:30
一根筋只需要躲小概率的流畅。
比一根筋去抓小概率的流畅。

彩票中一等奖和二等奖理论概率差很多,实际都叫不可能事件
是抓是躲 前提是能断清

6万

大型投行

权重
supermario 发表于 2018-8-22 09:28
当一根筋遇上土耳其

说白了,就是文字游戏在绕口令。
小明的思维/理念,努力向:“抓小概率不如改成躲小概率”靠近。

初级操盘手

权重
我在操作上一直是亏大于赚,按说没资格对其他人的操作指手画脚提建议。

但确实一直关注楼主,佩服楼主的坦诚,很多人不见得愿意将自己的亏损,自己的失败一一坦陈出来。但同时也从楼主身上看到知道操作心态,操作纪律的影子。

所以看到楼主今天的帖子,实在忍不住发言了。

如果一直是个稳定亏货,那也就意味着技术、心态/纪律、资金管理这三个环节中出了问题。那也就意味着要反省,自律,计划,执行。

但我看到的是楼主道理说得头头是道,但是执行起来随心所欲,左右摇摆。 比如这一次透露的重仓,比如这一次透露的黄金空单的抗单。

知而不行,是为不知;行而不知,可以至知。

道理懂得那么多,如果不去执行,那只不过是一碗欺骗自己的鸡汤而已。

话得比较直,如有冒犯,请原谅。  

我是真诚地希望楼主能够摆脱困境,走上盈利之路的。

评分

花无缺 + 60

初级操盘手

权重
蔷薇盛开 发表于 2018-8-22 09:43
我在操作上一直是亏大于赚,按说没资格对其他人的操作指手画脚提建议。

但确实一直关注楼主,佩服楼主的 ...

做外汇就是赌博,你有见过哪个赌徒会很坦诚,不是骗自己,就是在骗别人,或者在骗的路上,论坛也好,现实生活中也好,只要是赌的人,没有谁是坦诚的,而且只要关于赌是不会存在坦诚的。。这是原罪,,所以能不赌一定不要赌,所以关于什么技术贴,什么心态贴,我的选择就是不点开,不评论,别人我管不了,但是怕自己无意中的话害了别人。。但是如果与外汇无关的话题,我是很想乐意讨论的
尽吾志也。。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-8-21 15:09
错,我昨天20手空单是上周五开仓的,压抑住了自己,死扛,持仓到周一晚上,勇气是足够的,可惜爆仓了。
...

运气差一些 虽然说顺逆是事后知道 但是盘面的走势你如果不能感受到空单还不适合重仓 说明还是技术差些 以你的财力 能赌20手的次数应该不多 伤一次就很难恢复 严重影响往后的做单

高级操盘手

权重
蔷薇盛开 发表于 2018-8-22 09:22
知易行难。说到不见得能够做到。

楼主上周说黄金多单,要从1173拿到1373,结果1180就平了,然后上周五开 ...

每人都有自己的缺点,尽力而为吧,还能怎样。

高级操盘手

权重
蔷薇盛开 发表于 2018-8-22 09:43

但确实一直关注楼主,佩服楼主的 ...

谢谢,盈亏都可以自由发表看法,只要不是攻击和侮辱我都可以接受

高级操盘手

权重
jrwxm 发表于 2018-8-22 10:22
运气差一些 虽然说顺逆是事后知道 但是盘面的走势你如果不能感受到空单还不适合重仓 说明还是技术差些 以 ...

继续探索,找一个适合自己的做法

高级操盘手

权重
看楼主做的好累。
这次的反弹,还是好做的。
打开欧元,看看周线上的均线,在什么位置?其实的就简单了。要不要涨?不知道,日K收阳,入场。后面的就全部是管理的事了。
其它几个品种,技术位不明显,也好判断,看好欧元的即时行情,盯着棒子,黄金,是不是会跟上?有瞄头,入场,剩下的也全是管理的事了。技术上的东西,就完全可以放下了。
不知道我说明没有。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2018-8-22 11:54
看楼主做的好累。
这次的反弹,还是好做的。
打开欧元,看看周线上的均线,在什么位置?其实的就简单了。 ...

风格没定型,所以难做。

照你说的,只看周线和日线,操作起来确实轻松,一月也做不了几个单子, 入场是盈是亏就看老天给不给了。
以后努力去这样做吧,这是我想要的系统。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-8-22 16:19
风格没定型,所以难做。

照你说的,只看周线和日线,操作起来确实轻松,一月也做不了几个单子, 入场 ...

只是我个人看法,看你做得这么苦闷,说下自己的体会,还是找到合适的最好。
不过,我觉得吧,人生在世,不过就这几十年,无论做什么,洒脱一点。别把自己搞得像祥林嫂一样。
说破大天,投资也好,投机也罢,搬砖也好,不过是一种生活方式。其目的不过是让自己舒服一些。
随缘随性些好,做不到最后几个点的极致,那就不要追求。娶不到范冰冰,就找个农家女子结婚,日出而作,日落而息,也是一种境界。你说是不。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2018-8-22 17:30
只是我个人看法,看你做得这么苦闷,说下自己的体会,还是找到合适的最好。
不过,我觉得吧,人生在世, ...

还是喜欢小明的图文说明,,,愿意分享就多说给人家听听,不愿意就不要说些虚渺的,,,莫见怪
一个方向,赚爆为止

高级操盘手

权重
wofa 发表于 2018-8-22 19:14
还是喜欢小明的图文说明,,,愿意分享就多说给人家听听,不愿意就不要说些虚渺的,,,莫见怪

貌似这么认真的人不多,我也得认真的回一下。
小明,我也挺喜欢他。没毛病
至于这段话,我想楼主应该明白我在说什么:
楼主一直在各种追随与徘徊:今天要轻仓要长线,明天又要学小明,后天又要重仓短线等等各种吧。
所以我在上段话中说:找到自己合适的;如果确实搞不定那反转的极致点,或者如果确实不适合中长,就不要强迫自己去追求。但不管怎么样,得有自己确定的东西。
市场不确定,自然不能一法万法。得有自己的主见,自己的理念。这才是最重要也是最要命的东西。怎么才能有?那就是学小明的,认定了或拟定了,闭着眼执行下去。
我这么解释,兄弟满意不?

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2018-8-22 17:30
不过,我觉得吧,人生在世, ...

我明白你的意思,我取这个名字的意思也是想把事情简单化来操作。
最近在做国内期货,发现顺势做起来比抄底摸顶轻松不少,有感而发。

高级操盘手

权重
wofa 发表于 2018-8-22 19:14

我觉得大成兄说的满在理的,或许对你没帮助,对我确实有启发。

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-8-22 21:24
我觉得大成兄说的满在理的,或许对你没帮助,对我确实有启发。

我还以为你们两个是一个人呢
装死

高级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2018-8-22 21:35
我还以为你们两个是一个人呢

,不是,这两个名字,都是道德经里面的两句话

高级操盘手

权重
这几天一直在思考,操作手法应该尝试为:
轻仓顺势而为+加仓, 如果首仓亏损了,因为仓位不重,也亏不了多少,
如果首仓盈利,第二天看情况是否加仓。

初级操盘手

权重
非常赞同,这就是非常难受的地方,所以为了增加利润,经常会尝试抄底没顶,有时候行,有时候亏

初级操盘手

权重
573 发表于 2018-8-21 14:33
你以为你是右侧交易,过后看可能还是在左侧。
你以为现在是在左侧,逆势不交易,过后看可能已经在右侧狂奔 ...

顶一个,这是常有的事,也只能事后分析了