交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 积少成多操盘实录(连载)

高级操盘手

权重

先上图:

操作方法:

1. 先从第1级开始,若败,继续练第1级,若第1级连续失败,则只能维持0.1手的仓位,直到赚回本金;
若胜,且有盈利则下一单进入下一级,除了第1和2级,其余的开仓手数比上一级翻倍,在任意级别遭遇失败,则返回第1级重头开始,只要能连赢2次,后面的操作就不会亏损本金。

2. 只要浮盈超过50点,则推平保,这样可以避免一些假突破,最大限度保护本金,扫平保后,下次开仓继续被扫级别的手数开仓;

3. 固定止盈和止损同为150点,大止损可以避开小震荡,减少不必要的操作;

4. 这账户的每一单下单之后我都会贴出来,因为止盈止损的点数不小,可能持仓少则一两天,多则说不准了。

5. 做单不提供下单依据,因为我下单的依据不一定对,别人的反向意见也不一定对,不确定的东西没必要摆出来,此帖目的只是记录交易。

缘由:为何要这样做?

1. 本金少了,没钱折腾了,唯有积少成多(如果能重来,我情愿一开始炒汇就这样操作);

2. 小止盈小止损的交易,来回频繁操作,严重影响工作效率和生活质量;

3. 我想赚钱!

下面是目前持仓:

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-6-1 11:22
原来一单分5单,止盈小,所以成功率高,但是止损一次就坑大了。
每一单都要尽量保证不被扫150点

继续跟踪一下这个帖。分享下我的手法:
从各品种的平均波幅来讲,不用这么大止损。最多不会超过100点。
一、基本可以前一根日K高低点为基准设止损;
二、若碰到前K为大阴大阳(这时止损幅度过大),则当天可以不做单;若前K为小阴小阳或十字星(则止损太小),则可适当放回前2K止损;
三、限制一天一单。如果当天没有止盈,也没有止损,则可留单过夜;若当天止盈,不下第二单。
四、仓位还是进行适当的限制,尽量不要一次止损就打回原形,曲线呈波浪上升,比较合理;
五、若立体操作,则可靠性更高。简单理由是:若手中有中线仓,若中线仓是浮盈的,则表示大方向没有问题,方向正确则胜算大幅提高。若中线仓浮亏,则大方向可能有问题,尽量不下单。
回复 支持 2 反对 0

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2018-6-1 13:41
其实最具参考价值的是最后一点。
在外汇里,我没有这么玩过,主要是在期货里这么玩,其目的是降低中线的 ...

在这里,我为何没有说入场点的问题,其实入场点,与方向的基础判断有关,如果只是二三十点的止盈,在大方向判断没有大问题的前提下,早点或者晚点入场,基本不影响结果。
交易,一端是盈利,一端是止损,手持一端,另一端基本不用去考虑,因为本来就是一事物的阴阳两面,搞定了一面,另一面也就自然搞定了。就像一个女人,死守内裤不被扒下,自然就不会被强奸。
所以,单纯的从操作的层面来讲,不需要那么多花花肠子。
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-5-30 09:55
第一单已经止损,很无语

希望看到更多的技术支持
回复 支持 0 反对 1

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2018-6-7 10:30
这没技术含量的帖子也就大爷比较热心

能被容易执行且符合个人性格,就是含金量极高的技术。曹操说兵法教出来的都是呆子。
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
表示关注

操盘专家

权重
mark,期待后续
装死

1万

操盘专家

权重
马克   刘明

中级操盘手

权重
0.1手盈利150点相当于黄金1.5美金  就是盈利15美金。

高级操盘手

权重
usdjpy 发表于 2018-5-25 11:04
0.1手盈利150点相当于黄金1.5美金  就是盈利15美金。

标准手计算 1个点 就是10美金;黄金1点是0.1美元,150点就是15美金了

见习操盘手

权重
楼主
这个帖子
俺一定跟到底

见习操盘手

权重
这个策略类似很早前的时时彩资金管理策略
利用连对利滚利来获胜
由于彩票盈亏比是1:2
所以  无法成功

期待啊。。。。。。。

初级操盘手

权重

进来看看,看看能学到点什么

高级操盘手

权重
lc0602100117 发表于 2018-5-25 14:59
不知道怎么说,米大爷这样的帖子开了几个了,都是没有坚持下去,感觉陷入了一个怪圈,和五爷有点像,入金, ...

这个操作应该比较实在,自我感觉比较适合自己
以后都是这个操作手法了,没有别的选择了。

见习操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-5-25 15:23
这个操作应该比较实在,自我感觉比较适合自己
以后都是这个操作手法了,没有别的选择了。

哈哈
次完饭 没事做 重新看了看楼主的帖子
哈哈  这不是UEA板块里面的累加技术的变种吗??
这样的方法  N年前就已经存在

每个单子的手法都是相同   仅区别在于仓位大小罢了
正因为手法都一样   所以可以将楼主整体的策略分解为多个单独的单子

整体利润=个体利润的总和
也就是说 个体盈利, 那么整体必然盈利

那么 将楼主的策略分解为N个单独的单子之后 ,,,,,,
+
事实上  楼主忽略了一些细节问题
楼主要坚持   那
只能祝楼主好运了。。。。。。。。  

高级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2018-5-25 19:21
哈哈
次完饭 没事做 重新看了看楼主的帖子
哈哈  这不是UEA板块里面的累加技术的变种吗??

你肯定是误解了,
这帖子没谈技术。

可能我说的不够清楚,不过无所谓了,仁者见仁智者见智。

初级操盘手

权重
看看专总

高级操盘手

权重
选了美日有点郁闷,等吧

初级操盘手

权重
开始练级

见习操盘手

权重
目前
俺与楼主的观点相反
已做空美日

高级操盘手

权重

能不能不那么背,法克,
我多了美日, 磅美跌,欧美跌,这个狗日的也跌跌不休!!

5天了,考验我的耐性吗

6万

大型投行

权重

高级操盘手

权重

无语,等吧,有种就损了算了。也快了,还有几十点而已了

高级操盘手

权重

第一单已经止损,很无语

我目前主要关注黄金,欧美,镑美,美日
如果开单那时间点不多美日,而空欧美,已经止盈,空磅美,也盈利100点,哪怕空黄金,也不会扫止损,偏偏多了这玩意!

当时的判断是,日线看欧美,镑美大概率还得继续下跌,美日已经回调了两日,既然欧美和镑美继续跌,那么美日大趋势应该还是上涨,
美日已经回调了两日,可能有更大的上涨空间,所以选择了开美日多单。
这里犯了一个严重错误,那就是惯性思维,潜意识里面总觉得美日跟欧美和镑美走势一定是相反的,然而5月22日和23日,这三个品种都是下跌的,针对这种反常的走势没有提高警惕。

教训:
1. 单纯从技术上考虑, 多品种选择的时候,做空就要空跌得最狠的,做多就要多涨得最凶的(观点不一定对);
2. 交易不能只从技术层面考虑,技术走势记录的只是过去的痕迹,依据过去很难推导未来,决定未来走势的只能也只有基本面,当然,小散能否获取到真实基本面消息,另说了。
3. 固定150点止损和止盈貌似也是一个坑,5月28日早上,判断不妙,本来我想平仓的,但是没达到止盈也没达到止损,所以就拖着,150点如果针对一段趋势来说,可能才开始,针对振荡来说,有时候可能又过大,貌似没必要了。