交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

用三分结构简化缠论和波浪理论

2万

操盘专家

权重
楼主

毕达哥拉斯说,宇宙中万事万物都有“三分结构”,宇宙中的每个问题都可以简化为三角形和数字3。

老子说:“道生一,一生二,二生三,三生万物”。

太极图也是三分结构
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

高级操盘手

权重
推荐
道生一, 一是太极;
一生二, 二是阴阳;
二生三, 三是天地人;
三生万物, 万物是万事万物。

5版已经到第三句了,准备到三生万物了。
回复 支持 1 反对 0

2万

操盘专家

权重
沙发
三分结构应用在自己的系统中,确实能解决很多问题,从交易理念到技术方法,比如:入场、出场、级别转换,等等,,,

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
板凳
573 发表于 2018-1-8 19:21
三分结构应用在自己的系统中,确实能解决很多问题,从交易理念到技术方法,比如:入场、出场、级别转换,等 ...

这样看来你不适合交易,而更适合研究,是一个中国社会科学院交易研究所的首席研究员的理想人选。槐花!
如果你认为看懂了市场,那你一定是误解了市场。

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
地板
可中文名 发表于 2018-1-8 19:25
这样看来你不适合交易,而更适合研究,是一个中国社会科学院交易研究所的首席研究员的理想人选。槐花! ...

一条道走到黑,不学周伯通

2万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-1-8 19:25
这样看来你不适合交易,而更适合研究,是一个中国社会科学院交易研究所的首席研究员的理想人选。槐花! ...

三年前就有这方面的想法,只是当时还没看过缠论,也没看过波浪理论,也不知道毕达哥拉斯,也没看过道德经,也不了解太极图。

后来,慢慢了解到这些,加上自己三年的交易经历,发现我当初的那些想法还是有些道理的,所以,现在整理出来探讨一下。

你不也是用的斐波和形态吗?你不也承认一些特殊数字的作用吗?

2万

操盘专家

权重
nasa1888 发表于 2018-1-8 19:36

道越黑越要技术的辅助。

如果仅仅只是辅助,不影响自己把路走偏,还是没有问题的吧

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
nasa1888 发表于 2018-1-8 19:36

不是一条道走到黑,就像裸叔说过:狗熊掰棒子,掰一颗丢一颗。在技术和理念上一会这样又一会那样,没有最后成型的东西,是值得令人担忧的,槐花!

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
573 发表于 2018-1-8 19:38
三年前就有这方面的想法,只是当时还没看过缠论,也没看过波浪理论,也不知道毕达哥拉斯,也没看过道德经 ...

去繁就简,从和谐形态中100多种形态舍去简化到浪形态和龙形态两种最多再加斐波那契辅助,直接寻找最有效的方法,业在于精不在于全。槐花!

评分

nasa1888 + 20 我是你的粉丝!

2万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-1-8 19:42
不是一条道走到黑,就像裸叔说过:狗熊掰棒子,掰一颗丢一颗。在技术和理念上一会这样又一会那样,没有最 ...

确实犯过狗熊掰棒子的毛病,但心中的交易理念一直没变,一会这样,一会那样,都是为了找到可行的方法来完成这个交易理念,毕竟理念是个空洞的东西,需要实实在在的方法和规则,才能执行。

业在于精而不在于全。槐花!  发表于 2018-1-8 19:51

1万

操盘专家

权重
看来快成了  加油
人生如戏 全凭演技

2万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-1-8 19:42
不是一条道走到黑,就像裸叔说过:狗熊掰棒子,掰一颗丢一颗。在技术和理念上一会这样又一会那样,没有最 ...

说到狗熊掰棒子,

我发现我是一个二分思维的人,

“二分法”只见阴阳不见冲,只看到事物的阴阳两面,看不到阴阳此消彼长,只关心结果,不关心原因,方法是非此即彼。所以一个失败,我就全盘否定,扔掉了,换另一个。

而“三分法”则对阴阳冲全盘考虑,既注重事物的阴阳两面,还注重阴阳分界线的那个冲,既关心事物发展的结果,更关心事物发展的动因,方法是除考虑彼此之外,还要考虑之所以为彼此的关联动力,主张“二进一”的思维方式,也就是更加强调“合”的思想,从而更加准确的反应事物发展的客观规律。

我要学会三分结构的思维模式。

2万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-1-8 19:48
去繁就简,从和谐形态中100多种形态舍去简化到浪形态和龙形态两种最多再加斐波那契辅助,直接寻找最有效 ...

先繁,再去繁。

1万

操盘专家

权重
573 发表于 2018-1-8 19:59
说到狗熊掰棒子,

其实  你的签名就是核心  真正去执行就行了    这句话很有深意   

大部分人都不会等到市况明朗后才进场,他们总是在黑夜中进入森林,而我总是等到天亮才进去。
我不会在行情发动之前去预测其变动的方向,我总是让市场变动来告诉我行情变动的方向。
选择与等待万无一失的机会才发动进攻,否则我只有放弃,这是我最重要的交易原则。
人生如戏 全凭演技

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
573 发表于 2018-1-8 19:59
说到狗熊掰棒子,

好吧,那就先预祝那你得道成仙,槐花

2万

操盘专家

权重

注:所有均线,都是MA14,多条均线的话,就是不同周期的MA14在当前周期下的映射。

价格走势的三分结构:多头走势、空头走势、振荡走势。

欧美,H4为例:

波段的三分结构:

美日为例,并等待验证当下H4这一波,

振荡形态的三分结构,,,待续

2万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-1-8 20:02
好吧,那就先预祝那你得道成仙,槐花

今天做了美日的日内M30一波,就是根据波段的三分结构出场的。

补图:

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
573 发表于 2018-1-8 20:07
今天做了美日的日内M30一波,就是根据波段的三分结构出场的。

好吧,拜读一下你这位新任的社科院交易研究所首席研究员的大作吧,槐花!

2万

操盘专家

权重
rancher001 发表于 2018-1-8 20:01
其实  你的签名就是核心  真正去执行就行了    这句话很有深意   

大部分人都不会等到市况 ...

说到执行,就要有具体的方法和规则,否则,一个空洞的概念,如何执行?

1万

操盘专家

权重
573 发表于 2018-1-8 20:14
说到执行,就要有具体的方法和规则,否则,一个空洞的概念,如何执行?

“让市场变动来告诉我行情变动的方向 ”   这句话的意思:市场方向明朗进场操作   

只要你寻找到能明确方向的东东就行了   至于是均线  趋势线  K线或其他什么都可以   适合你的就行  

人生如戏 全凭演技